Автозагрузка глючит

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Автозагрузка глючит

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 08:05

Имеется ноутбук LG P1 J455R.
На него должна устанавливаться утилитка от производителя которая позволяет работать с дополнительными клавишами на машине, в частности все комбинации клавиш Fn+... и т.д. идут через нее ну и плюс всякие там регуляторы громкости и быстрый запуск приложений. Она входит в пакет программ которые ставятся после инсталяции системы всей кучей вместе с драйверами чипсета. До вчерашнего дня все работало нормально. При старте системы в трее появлялась иконка этой самой утилиты (называется Hot Key) и проблем небыло. А потом вдруг при очередной перезагрузке эта иконка не появилась и соответственно ни одна клавиша не работает.
Я зашел через msconfig в автозагрузку, но как ни странно галочка на этой программе стоит и при чем по списку она самая первая. Перезагрузился снова - результат такой же. В автозагрузке прога есть, но она не стартует.
Отключил ее из автозапуска, перезагрузился, снова включил, снова перезагрузился - ноль реакции. Переустанавливать ее не хотелось бы хотя это возможно т.к. это придется весь пакет утилит переустановить.
Хотелось бы понять откуда возник такой глюк и как его лечить. При все при этом если ее запустить вручную из меню ПУСК через ярлык то она вполне себе нормально работает и фунциклирует. Но стоит презагрузить комп как она снова исчезает. Конечно можно после каждого старта системы запускать ее вручную, но ведь это так муторно. Пробовал править автозагрузку через программу Reg Organizer, то же самое получается - в списке автозагрузки она есть, но при запуске системы она не запускается. Помогите пожалуйста советом.
Перед появлением этой проблемы на ноут был установлен аддон для HL2, с целью наглядно оценить возможности видеоподсистемы. Испытания прошли успешно, играть можно. Но вот после этого Hot Key перестал грузиться. Хотя заметил я это только через 3 дня. А может быть игра тут и ни при чем а дело в чем то другом?
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 04 июл 2006, 08:41

Ну если через ярлык запускается попробуй засунуть его в Пуск-Программы-Автозагрузка.

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 08:46

подскажи как это сделать? если я просто перетаскиваю ярлык мышкой то он не перемещается...а как найти папку автозагрузка на компе я что-то подзабыл...
да и какой смысл в этом...я не могу понять почему она не стартует... она и так ведь в автозапуске стоит...раньше ведь все работало...
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Сообщение DAV74 » 04 июл 2006, 10:36

*:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 10:48

вы не поверите...поместил ярлык в папку атозагрузка, но по прежнему при старте системы утилита не запускается, а вручную как с добрым утром...жду очередных предложений...ну и причину хотелось бы тоже узнать.
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 04 июл 2006, 12:12

Попробуй тогда "дедовским" способом:

1. После загрузки ОСи, вручную запускаешь эту утилиту. Ждешь секунд 10 (до ее полной интеграции с системой), затем:

2. Правой кнопкой мыша кликаешь по иконке этой утилиты в трее, - выбираешь "Настройки", или если такого пункта нет - пункт "по-умолчанию" - с левой кнопки мыша(обычно - открывается сама программа или её настройки),

3. Найди в настройках, или - прямо в главном окне - опцию "Запускать вместе с Windows"(Launching with Windows Startup), и поставь там галочку - это должно будет решить проблему, если дело - в этой утилите..

Если это не поможет, тогда советую просто переустановить утилиту (сначала - полностью удалить, а затем - поставить её назад)

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 15:37

Дедовский способ не помог. Во первых в настройках утилиты нет функции вкл/откл автозапуска. Эта утилита заточена конкретно под данный ноут и должна стартовать автоматически, что она раньше с успехом и делала.
Удаление и переустановка ничего не дали. Все так же в автозагрузке она есть но при запуске ОС не стартует. Никаких конфликтов не выдает. При ручном запуске все работает, короче все так как и было до переустановки. Какие еще будут предложения?...
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 04 июл 2006, 15:41

Попробуй зайти под другой учётной записью. Хоть выясним на всех это распространяется или ты только свой профиль подпортил.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 15:56

У меня только одна учетка на машине - моя. Т.е. Администратор компа.
Так что не получится проверить.
Уже и не знаю что делать. Кто-нибудь еще что либо может посоветовать?
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 04 июл 2006, 16:19

sansey писал(а):У меня только одна учетка на машине - моя. Т.е. Администратор компа.
Так что не получится проверить.
Уже и не знаю что делать. Кто-нибудь еще что либо может посоветовать?
А ещё одну учётку завести не судьба?

p.s. Во народ ленивый пошёл, уже пару раз кликнуть мышой и клавой не может. Лучше сидеть у разбитого корыта и причитать...
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 04 июл 2006, 16:22

Завести учетку судьба...только вот на хрена мне на компе плодить лишние папки и каталоги. Если учетка админа глючит то не думаю что создав другую учетку я решу проблему. К тому же даже если под другой учеткой все будет работать (в чем я очень сомневаюсь) то я все равно не собираюсь постоянно под ней грузиться. Еще предложения???
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 04 июл 2006, 22:00

Можно было бы посоветовать найти по названию твоей утилиты - ветви в реестре, и посмотреть - что там да как - может что интуитивно понятно, и можно было бы легко подрправить прямыми руками на нужное? Только перед правкой реестра нужно на всякий случай сохранять реестр.. (и только если хоть немного разбираешься, что там можно подправить немного, и что - категорически не рекомендуется.. :) ) Но только это все не просто может быть для новичка (или - не новичка?)

Вирусов точно нет в системе? А то некоторые их разновидности - "шпиёны" - могут так "потихоньку пакостить" в системе, пока наконец, виндовс не "загнется" совсем от их нехороших действий, или - юзер лазутчиков не вышвырнет вон (не без помощи антивируса)..

Или - может ты удалял чего, перед тем как тот "глюк" появился? Или, кроме аддона к "Халве" что-нибудь другое ставил? Устройство какое-нибудь добавлял?

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 05 июл 2006, 19:25

Реестр править я не хочу т.к. слабо в этом разбираюсь...
Никакого железа я ставить не мог в связи с тем что у меня ноутбук)).
Программ кроме аддона никаких не ставил. Все работало и работает нормально. Когда установил аддон то при первом запуске он у меня почему-то не запустился хотя процесс в диспетчере задач висел.
Пришлось снести его. Установку я делал с помощью программы Ашампу Юнисталлер Сюит (сорри за русский транслит). Так вот когда я решил снести аддон то Ашампу мне выдал ошибку и пришлось производить удаление стандартным способом из панели управления. После сноса аддона вдруг пропал звук...причем пропал как-то странно. Системные звуки, кино и музыка были без звука, а например игра CS1.6 шла со звуком как ни в чем не бывало. Первая же перезагрузка устранила проблему. Звук появился и больше не пропадал, но зато после этого глюка как раз и начались проблемы с автозагрузкой. Аддон был установлен заново и без проблем с помощью того же Ашампу. Работает все. Правда при максимальных настройках качества игра вылетает в рабочий стол...видимо охлаждение не справляется. Но стоит выставить настройки по умолчанию как все работает нормально. Вот подробное описание того что я делал перед появлением проблемы. Если это что-то прояснило то жду новых советов а пока по прежнему приходится запускать утилиту вручную((. Кстати 3DMark 2005 на ноуте плотно зависает на третьем тесте и из ступора его выводит только ресет.
Как думаетет это нормально или у меня ноут бракованный? По идее он не должен перегреваться. Но стоит как следует нагрузить видеоподсистему как начинаются проблемы. Гарантия еще не кончилась.
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 06 июл 2006, 10:40

Насчет "железа" - извиняюсь, - "автоматом" это спросил )).. Думаю, могли попортиться какие-либо ветви реестра, относящиеся к той утилите - в результате программного сбоя (при добавлении/удалении аддона к HL2). Я бы не стал в этом случае что-то еще "мудрить" - что-то пытаться сделать, а создал бы просто ярлык для запуска этой утилиты - на рабочем столе (если ты еще это не сделал! :) ). - Иногда приходится мирится с некоторыми "некритическими" глюками "странной природы" (которые фиг знаешь как удалить).. Но если этот вариант никак тебя не устраивает - перустанови тогда всю "винду"..

Насчет зависания в третьем тесте "Марка" - скорее всего - действительно перегрев! Простой совет: ноут - всё-таки дорогая вещь, и если его "горячий низ" станет деформироваться или даже плавиться от излучаемого тепла(я с этим уже встречался - очень неприятная вещь!) - это будет гораздо хуже! Поэтому просто не ставь всё по-максимуму - смирись с потерей части красот игры, зато ты не "потеряешь" свой ноутбук при таком "аккуратном"(спокойном, бережном) использовании!

Как вариант, можешь купить к нему на дно - "подноутбучник", который будет его хорошо охлаждать. См. UP#16-17(сдвоенный номер) за 24.04.06 стр. 14-15 ("Системы охлаждения лэптопов VANTEC LAPCOOL"), - стОят эти "чуда" - в районе 2000 руб, однако со своей задачей - охлаждением дна ноутов, - справляются на "ура"! Советую.

sansey
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 18:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение sansey » 06 июл 2006, 13:48

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Проблема с глюком решилась просто, но не до конца.
Как я писал выше мне пришлось снести аддон после первой кривой инсталляции, но я забыл упомянуть что после повторной установки когда все заработало я сделал дефрагментацию с помощью программы Дискипер, и затем произвел чистку реестра с помощью РЕГ ОРГАНАЙЗЕР.
Так вот мне пришла в голову чудная идея и я взял и восстановил реестр из резервной копии которую делает РЕГ ОРГАНАЙЗЕР перед каждой чисткой. Перезагрузка - все работает. Утилита стартует как ей и положено. Снова делаю чистку реестра - обнаружено 44 неверных ключа, функция ремонтировать ничего не дала. Удаляю неверные ключи, перезагружаюсь - утилита не стартует. Снова делаю восстановление реестра и снова все работает. Снова делаю чистку но теперь перед удалением ключей внимательно просматриваю их все (слава богу всего 44 ключа) но ничего относящегося к этой утилите не нахожу. В основном ссылки на удаленные файлы и папки. На данный момент пока оставил все как есть. Утилита стартует но меня теперь напрягает то что у меня в реестре куча мусора и я не могу его вычистить. Не первый год уже юзаю РЕГ ОРГАНАЙЗЕР и ни разу не было у меня с ним проблем. Чистку провожу регулярно после частой установки и сноса программ и файлов. Всегда все работало без глюков.
Но это все я делал на старом компе, а тут на ноуте оказывается она вступила в конфликт с утилитой. Подскажите как вычислить тот ключ который отвечает за автозвгрузку чтобы при чистке реестра спасти его от удаления?
Лучше умереть когда хочется, жить чем дожить до того, когда хочется умереть.

Ответить