Нужен прокси/анонимайзер

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 16:10

Есть такая задача: подключение из внешней сети посредством WI-FI адаптера к компу. Windows XP. IP устанавливается автоматически. Далее при помощи кабеля подключается управляемое оборудование. Вопрос: как уравнять эти сети меж собой? При подключенном WI-Fi "гаснет" локалка... Подскажите, как быть? Пробовали разобраться с метриками, не получилось... Может такой вариант не возможен. Понимаю, что можно по-другому решить, но умеем с тем, что имеем...
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 19 июн 2013, 17:40

advus писал(а): Далее при помощи кабеля подключается управляемое оборудование. Вопрос: как уравнять эти сети меж собой? При подключенном WI-Fi "гаснет" локалка...
Для начала в этом состоянии запустить route print и вывод показать здесь

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 20:15

Изображение
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 19 июн 2013, 20:39

А по-нормальному
route print > file.txt
а потом текст сюда скопировать?
Глаза ломать не хочется...

И это
Оба интерфейса в одной сети, что ли?

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 21:01

ну что же, давайте так...


===========================================================================
‘ЇЁб®Є Ё­вҐа䥩ᮢ
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...c4 3d c7 cf a0 43 ...... NETGEAR WNA1100 N150 Wireless USB Adapter - Минипорт планировщика пакетов
0x30004 ...00 0a e4 e9 91 ae ...... Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet - Минипорт планировщика пакетов
===========================================================================
===========================================================================
ЂЄвЁў­лҐ ¬ аиагвл:
‘ҐвҐў®©  ¤аҐб Њ бЄ  бҐвЁ Ђ¤аҐб и«о§  €­вҐадҐ©б ЊҐваЁЄ 
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.129 30
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.150 192.168.1.135 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.129 192.168.1.129 30
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.135 192.168.1.135 20
192.168.1.129 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
192.168.1.135 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.129 192.168.1.129 30
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.135 192.168.1.135 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.129 192.168.1.129 30
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.135 192.168.1.135 20
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.129 192.168.1.129 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.135 192.168.1.135 1
Ћб­®ў­®© и«о§: 192.168.1.150
===========================================================================
Џ®бв®п­­лҐ ¬ аиагвл:
ЋвбгвбвўгҐв
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 19 июн 2013, 21:07

Это вот так делается

Код: Выделить всё

===========================================================================
‘ЇЁб®Є ЁвҐа䥩ᮢ
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...c4 3d c7 cf a0 43 ...... NETGEAR WNA1100 N150 Wireless USB Adapter - Минипорт планировщика пакетов
0x30004 ...00 0a e4 e9 91 ae ...... Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet - Минипорт планировщика пакетов
===========================================================================
===========================================================================
ЂЄвЁўлҐ ¬ аиагвл:
‘ҐвҐў®©  ¤аҐб Њ бЄ  бҐвЁ Ђ¤аҐб и«о§  €вҐадҐ©б ЊҐваЁЄ 
 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.129 30
 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.150 192.168.1.135 20
 127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.129 192.168.1.129 30
 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.135 192.168.1.135 20
 192.168.1.129 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
 192.168.1.135 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
 192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.129 192.168.1.129 30
 192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.135 192.168.1.135 20
 224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.129 192.168.1.129 30
 224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.135 192.168.1.135 20
 255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.129 192.168.1.129 1
 255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.135 192.168.1.135 1
Ћб®ў®© и«о§: 192.168.1.150
===========================================================================
Џ®бв®плҐ ¬ аиагвл:
 ЋвбгвбвўгҐв
И еще вопрос:
Что куда подключено и какие настройки имеет?
И что такое
192.168.1.129
192.168.1.135

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 21:41

Restart писал(а): И еще вопрос:
Что куда подключено и какие настройки имеет?
И что такое
192.168.1.129
192.168.1.135
192.168.1.129 - это IP WI-FI адаптера
192.168.1.135 - это IP локального подключения...
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 19 июн 2013, 22:10

advus писал(а):
192.168.1.129 - это IP WI-FI адаптера
192.168.1.135 - это IP локального подключения...
Да, виндак - прикольная система...

Ну что приходится ответы вытягивать?
Почему оба интерфейса в одной сети?
1.150 - это чей адрес?
Почему в системе два дефолтных шлюза? (спрашивал уже ведь)

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 22:27

192.168.1.129
255.255.255.0
192.168.1.1
это настройки wifi-адаптера, получаемые в автоматическом режиме.

192.168.1.135
255.255.255.0
192.168.1.150.
настройки локальной. 192.168.1.150 - адрес устройства, к которому подключаюсь

настройки локальной изменить нельзя, т.к. устройство, к которому подключаемся настроено и работает и оно скоммутировано через свитч с другими. задача стоит в получении доступа через wifi к удалённому управлению по VNC этим устройством... есть шанс что-то настроить или не стоит так извращаться. или подключиться, использую windows 7?

простите, какие Вы имеете ввиду шлюзы? в первом случае - всё автоматически. во втором соединение по локалке через IP 192.168.1.150
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 19 июн 2013, 22:47

advus писал(а):задача стоит в получении доступа через wifi к удалённому управлению по VNC этим устройством...
простите, какие Вы имеете ввиду шлюзы? в первом случае - всё автоматически. во втором соединение по локалке через IP 192.168.1.150
В таком виде это в принципе работать не будет.

Если этот компьютер должен использоваться, как маршрутизатор, для связи сети интернет (или что там через бепроводку) с сетью по меди, то нужно:
1. изменить адресное пространство сети интернет
2. прописать статический маршрут в медную сеть
3. поднять ip forwarding (или как он там в виндаке называется)

если схема не такая, то поподробнее опишите

В системе должен быть ОДИН шлюз по умолчанию.
И не может быть одна сеть на двух интерфейсах. А на картинке именно это

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 19 июн 2013, 23:10

ну, да... компьютер получается как маршрутизатор. а в Linux такая схема возможна? А в семёрке? Или в одной подсети работать никак не будет?
Просто менять настройки у того, к чему подключаюсь очень большой гим...
т.е. получается, что, грубо говоря, wifi с локалкой получаются не связаны?
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 20 июн 2013, 04:57

advus писал(а): т.е. получается, что, грубо говоря, wifi с локалкой получаются не связаны?
Это у Вас надо спросить

В линуксе можно сделать все в пределах принципов работы.
Приведенную схему нельзя нигде

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Re: Приоритет сетей

Сообщение advus » 20 июн 2013, 17:00

Это у Вас надо спросить...
вообще-то это я совета вашего мудрого спрашиваю... ну и на том спасибо...
LIBERUM ARBITRIUM

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Приоритет сетей

Сообщение Restart » 20 июн 2013, 17:41

advus писал(а):
Это у Вас надо спросить...
вообще-то это я совета вашего мудрого спрашиваю... ну и на том спасибо...
Откуда я могу знать, как у ВАС ТАМ включено?
Могу лишь предположить, что сети разные (физически), настраивали их разные люди по дефолтным значениям маршрутизаторов, а на Вашем компе сошлось это несчастье.
Могу посоветовать обратиться к администрации одной из сетей с просьбой об изменении настроек, другие варианты могут быть более затратными

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Приоритет сетей

Сообщение pst » 20 июн 2013, 18:09

advus
Restart писал(а):Приведенную схему нельзя нигде
Что б Вам проще было поясню: Если Вам нужно напечатать на принтере с адресом, к примеру, 192.168.1.112 , то как система догадается, через какой интерфейс ей слать пакеты?
Настройте на доступном Вам роутере DHCP на раздачу адресов из другой подсети, например 192.168.0.* или вообще 10.0.0.*
Вообще, можно поподробнее, что за оборудование, кто хозяин/админ? В принципе, это не важно - Вам уже объяснили, что Ваша схема не работает ВПРИНЦИПЕ. Но может сообща все-же сможем разобраться...
С уважением.
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Ответить