Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 Home)

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
delphi
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 сен 2006, 21:19

распознание речи + запуск программ

Сообщение delphi » 29 дек 2010, 19:20

как привязать запуск определенных программ к произносимым словам?

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 Home)

Сообщение CatT » 27 апр 2015, 13:27

Здравствуйте. Установил SSD в ноут и решил перенести систему с HDD на него. Посоветовали прогу Acronis Disk Director 11 Home. Но вот в чём проблема. HDD у меня на 1 Тб, а SSD 256 Гб. И при попытке клонировать базовый диск Acronis, естественно, ругается, что мало места на SSD. Сам то HDD разбит на два логических, где под систему выделено 150 Гб. Есть ли возможность клонировать на SSD не базовый диск, а логический, чтоб SSD стал загрузочным?
О.с. Windows 8.1 x64 ОЕМ для одного языка (предустановленная).
Вложения
Acronis 01.jpg
Acronis 02.jpg

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение Restart » 27 апр 2015, 13:55

CatT писал(а):Сам то HDD разбит на два логических, где под систему выделено 150 Гб. Есть ли возможность клонировать на SSD не базовый диск, а логический, чтоб SSD стал загрузочным?
Как размечен диск? (MBR или GPT)

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 27 апр 2015, 14:03

MBR. На первой картинке видно.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение Al_lexx » 27 апр 2015, 15:04

CatT писал(а):MBR. На первой картинке видно.
Тупо клонировать не получится. Сталкивался с этим, буквально месяц назад.
Нужен Acronis True Image, желательно свежий, 2015 года. Вместо клонирования делаем бекап на внешний, а потом через загрузочную флешку (к примеру) восстанавливаемся на новый.
При архивировании говорите, что архивируете весь компьютер, но перед началом процедуры заходим в дополнительные установки архивирования и исключаем те разделы, которые не нужны. Именно в таком режиме у вас без проблем будут перенесены служебные/невидимые области и MBR. По другому никак.
Возможно, что есть другие, более удобные и простые инструменты для такой процедуры, но я с ними не знаком.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 27 апр 2015, 16:41

Al_lexx писал(а): Тупо клонировать не получится. Сталкивался с этим, буквально месяц назад.
Нужен Acronis True Image, желательно свежий, 2015 года. Вместо клонирования делаем бекап на внешний, а потом через загрузочную флешку (к примеру) восстанавливаемся на новый.
При архивировании говорите, что архивируете весь компьютер, но перед началом процедуры заходим в дополнительные установки архивирования и исключаем те разделы, которые не нужны. Именно в таком режиме у вас без проблем будут перенесены служебные/невидимые области и MBR. По другому никак.
Возможно, что есть другие, более удобные и простые инструменты для такой процедуры, но я с ними не знаком.
Спасибо большое. Как всё сложно то оказывается... Тогда вопросик вдогонку. Промелькнула мысль просто установить винду на этот SSD. В BIOSе, в BOOT, диск виден. Вставляю загрузочный диск с Windows 8 OEM для одного языка (С него в своё время устанавливал себе, только на HDD). В меню установки выбираю раздел моего SSD, но устанавливаться не хочет: "Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел...". Подскажите, как быть.
Вложения
WIN OEM.jpg

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 27 апр 2015, 23:14

Всё, не отвечайте. Разобрался.) :birthday: :birthday: :birthday: :birthday:

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение Al_lexx » 29 апр 2015, 16:10

Есть интересная прога, которая переносит прикладное ПО, на новую систему. PCmover_Enterprise_8.0.633.0
Люди говорят, что переносили ПО с ХР х86, на 7 х64 и всё работало. В том числе и сохранены все настройки/пароли броузеров и т.п. инфа.
Сам не пробовал, но взял на заметку.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 29 апр 2015, 19:45

Al_lexx писал(а):Есть интересная прога, которая переносит прикладное ПО, на новую систему. PCmover_Enterprise_8.0.633.0
Люди говорят, что переносили ПО с ХР х86, на 7 х64 и всё работало. В том числе и сохранены все настройки/пароли броузеров и т.п. инфа.
Сам не пробовал, но взял на заметку.
Спасибо вам. Я тоже возьму себе на заметочку. Просто уже установил "винду" на SSD. Тепер, наверное, поздно((.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение Al_lexx » 30 апр 2015, 00:48

Почему поздно?
Запускаетесь на старом, делаете бекап всех прог и восстанавливаете на новом.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 30 апр 2015, 15:42

Al_lexx писал(а):Почему поздно?
Запускаетесь на старом, делаете бекап всех прог и восстанавливаете на новом.
А чтобы запуститься со старого, то есть, я так понимаю, с HDD, мне надо будет отключить SSD? Если да, то в BIOSе или физически вытащить из разъёма?

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение VoidVolker » 01 май 2015, 07:31

CatT писал(а):А чтобы запуститься со старого, то есть, я так понимаю, с HDD, мне надо будет отключить SSD? Если да, то в BIOSе или физически вытащить из разъёма?
В биосе можно выбрать загрузочный диск. Или через бут-меню, если таковое имеется.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
CatT
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 23:21
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перенос системы с HDD на SSD (Acronis Disk Director 11 H

Сообщение CatT » 02 май 2015, 10:10

VoidVolker писал(а):В биосе можно выбрать загрузочный диск. Или через бут-меню, если таковое имеется.
Точно! )) Вот я тормоз))) Спасибо! )

Ответить