Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Serg_zlt
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 15:30

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Serg_zlt » 18 ноя 2010, 09:28

Понятно, :cry: Теперь такой вопрос. Если скопировать весь диск побайтно на новый, он загрузится? На старом харде есть скрытый раздел (как я уже писал), но восстановить его оттуда можно только из действующей винды утилиткой Acer. Или не заморачиваться? Просто жалко терять лицензионную винду.
Сергей

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Restart » 18 ноя 2010, 17:07

Serg_zlt писал(а):Если скопировать весь диск побайтно на новый, он загрузится?
А почему нет? Загрузится.
Только виндаку надо будет объяснять, что другой диск. Если он спросит, конечно...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 18 ноя 2010, 19:53

Serg_zlt писал(а):Понятно,
не торопитесь с выводами!
Restart писал(а):196 Reallocated_Event_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0вместе с результатами скана...Я бы скопировал данные и выбросил бы диск в урну.
Restart Что вы страшного увидели в том, что сматр-атрибут №196 показыват, что событий, требующих переназначения секторов, было ровно 0 за время жизни диска ???? Как и в том, что атрибут №1 Raw_Read_Error_Rate 0x000b 100 100 050 Pre-fail Always равен 0 ??
Смарт у винта нормальный, надо скан смотреть и вообще взять, наконец, прочекить диск под другой системой, а потом метку дирти смотреть - возможно она при загрузке заново ставится из-за косяка в реестре
Оффтоп
Serg_zlt писал(а): Если скопировать весь диск побайтно на новый
Serg_zlt писал(а):жалко терять лицензионную винду.
Даже если вы вдруг решитесь на замену винта, то я бы не советовал копировать "подбитую" и возможно глючную винду", а только свои данные - у вас есть прекрасный повод поставить свежую. И лицензию вы не теряете у вас же осталасься наклейка с ключом, с помощью которого свежеустановленную можно будет заново активировать, только дистриб надо соотвествующий наклейке найти...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Restart » 18 ноя 2010, 20:40

Vose писал(а):Смарт у винта нормальный, надо скан смотреть
Ты, эт-та... скан выше смотрел?
Откуда там чтения с задержкой при нулевых этих атрибутах?
Так не бывает, к тому же есть ошибки чтения, а в атрибуте их нет.

Так что лучше этот диск не использовать. А вот скопировать, пока читается, а потом выправить ФС на исправном - это нормально.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 19 ноя 2010, 09:47

Restart писал(а):Откуда там чтения с задержкой при нулевых этих атрибутах?Так не бывает, к тому же есть ошибки чтения, а в атрибуте их нет
1. т.е вы не согласны, что значения выделенных вами атрибутов смарт равны 0 и что смарт у винта нормальный?
2. Я не утверждал, что винт не может сдохнуть и при нормальном смарте
Restart писал(а):Ты, эт-та... скан выше смотрел?
Не смотрел - не было времени - "слишко много букв" автор скопипастил :) , потому и
Vose писал(а):надо скан смотреть
А вы ввели хозяина винта в заблуждение своей интерпретацией показаний смарт! Это и пришлось отметить... :wink:
ЗЫ. Я, вообще, привык результаты скана смотреть глазами именно в процессе скана поверхности в MHDD - там сразу видно, где и сколько и насколько медленных/убитых кластеров и сразу вывод можно сделать - локальный износ это или винт по всей поверхности "сыплется", и, или EraseWait делать, или переразбить, "вырезав" локальный убитый участок - и пусть походит ещё, или в топку винт выбрасывать... К тому же, если битых кластеров совсем немного и EraseWait не помогает, можно запустить scan в MHDD с опцией remap, чтобы она "уговорила" контроллер накопителя его сделать. Правда далеко не на всех винтах она умеет "уговаривать". Знаю, что на Samsung-ах - не умеет...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Restart » 19 ноя 2010, 11:58

Vose писал(а):1. т.е вы не согласны, что значения выделенных вами атрибутов смарт равны 0 и что смарт у винта нормальный?
Конечно, не согласен, там явно что-то не так.
Vose писал(а):А вы ввели хозяина винта в заблуждение своей интерпретацией показаний смарт!
Сам не смотрел, но другие не правы. Здорово.
Vose писал(а):Не смотрел - не было времени
Ну так взгляни

Код: Выделить всё

AVG [29232 kb/s]
ACT [18502 kb/s]
<3ms: 9043
<10ms: 909694
<50ms: 641
<500ms:1
Оффтоп

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 19 ноя 2010, 14:06

Restart писал(а):там явно что-то не так.
Там это где ? В смарте?
Restart писал(а):Сам не смотрел, но другие не правы. Здорово.
Смарт - смотрел, и только за его оценку вами и писал - или вы ещё что-то "между строк" увидеть пытаетесь ??!
Restart писал(а):Ну так взгляни
Оффтоп
Взглянул на выделенные вами "страхи" - всего лишь 1 "бяка" <500 ms - не повод менять винт (решать, естественно, автору топика). Хотя проблема с виндой у автора вполне (и даже скорее всего) может быть именно из-за неё. А возможные решения, кроме замены винта, я как раз описал выше:
1. EraseWait
2. Remap
3. переразбиение винта с исключением сбойного кластера из используемого дискового пространства
Оффтоп
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Serg_zlt
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 15:30

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Serg_zlt » 19 ноя 2010, 14:59

Vose писал(а):scan в MHDD с опцией remap
Попробую сделать сегодня вечером, о результатах отпишусь.
EraseWait - это команда в MHDD? Как ее вызвать?
Сергей

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Restart » 19 ноя 2010, 20:46

Vose писал(а):Взглянул на выделенные вами "страхи" - всего лишь 1 "бяка" <500 ms - не повод менять винт
У меня на столе дисков с таким смартом две стопочки, более 20 штук.
Я уже объяснил, почему.
Далее пусть хозяин решает, а я откланяюсь

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Al_lexx » 19 ноя 2010, 21:14

Парни, не ссорьтесь из за металла. :mrgreen:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 20 ноя 2010, 09:40

Serg_zlt писал(а):Как ее вызвать?
Так же как и ремап - пробелом в меню скана перед повторным нажатием F4
Restart писал(а):У меня на столе дисков с таким смартом две стопочки, более 20 штук.
Вот, не поверю, что на всех 20-ти смарт не хуже чем у автора топика. И даже если вдруг? так, то что???
И у меня есть такие - например, микруха-драйвер шпинделя сгорает - и смарт отличный и поверхность блинов, а винт идёт "в стопочку", а, видимо, вы не хотите увидеть
Vose писал(а):Я не утверждал, что винт не может сдохнуть и при нормальном смарте
А дисков с худшим, чем у автора смартом и с единичными "бяками", для которых успешно сделан EraseWait или ремап, у меня не единичное количество успешно работают.
Решать, что с винтом делать, естественно автору.
Оффтоп
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Serg_zlt
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 15:30

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Serg_zlt » 21 ноя 2010, 12:35

Сделал remap и EraseWait. Картина изменилась:
AVG [29237 kb/s]
ACT [18666 kb/s]
<3ms: 9062
<10ms: 909706
<50ms: 610
<150ms:2
Но винда по-прежнему выпадает в ту же ошибку
Сергей

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 21 ноя 2010, 18:15

Serg_zlt писал(а):Сделал remap и EraseWait. Картина изменилась:
Часто, для исправления ошибки EraseWait надо запускать несколько раз, зациклив операцию и установив стартовый и конечный адрес участка скана в области деффекта.
Serg_zlt писал(а):<150ms:2
попробуйте сделать Erasewait ещё несколько раз, уменьшив параметр ErasewaitDelay в конфигурационном файле MHDD
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Serg_zlt
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 15:30

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Serg_zlt » 27 ноя 2010, 22:20

Прогон диска с помощью MHDD/ключ EraseWait в течении 2 суток не изменил картину <150ms:2. Я скопировал все разделы на новый диск (360 Гб), но ошибка осталась и на новом диске. Дело видимо не в диске, а в ошибке винды. На всякий случай прошелся тестом MHDD по новому диску. Он показал примерно то же самое:
<150ms:3
<500ms:1
Вопрос теперь такой. Каким образом запустить рекавери со скрытого раздела на диске с установочным XP MC, если системный диск не работает. У кого есть какие мысли?
Сергей

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Vose » 28 ноя 2010, 12:31

Serg_zlt писал(а):Прогон диска с помощью MHDD/ключ EraseWait в течении 2 суток не изменил картину <150ms:2
ErasewaitDelay в настройках MHDD меняли (уменьшали, секунд до 50, например)? Сбойный участок зацикливали?? Зачем надо было гонять Erasewait ДВОЕ СУТОК ??!! :shock: Достаточно было проходов 10 с EraseWait (и, уменьшенным временем EraseWaitDelay - чтобы процедура EraseWait производилась!!) сделать сделать по сбойным секторам, чтобы понять : лечиться это или нет!
В каком месте диска эти два "медленных" кластера у вас?
Serg_zlt писал(а):На всякий случай прошелся тестом MHDD по новому диску. Он показал примерно то же самое:<150ms:3<500ms:1
Достаточно странно это...
Serg_zlt писал(а):Каким образом запустить рекавери со скрытого раздела на диске с установочным XP MC
Даже если вам удастся каким-нибудь образом запустить рекавери со скрытого раздела, то вы получите "девственно чистую" винду на старом винте по состоянию на момент покупки ноута - с потерей всех установленных программ, а возможно, и данных. Оно вам надо? Не проще ли скачать драйвера и заново установить XP на новый винт, сразу "разбив" его как надо на системный раздел и раздел с данными, а потом перенести со старого винта всю инфу???
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить