Комп теперь ругается

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 29 июн 2010, 16:47

Комп находится в домене, все было нормально, но теперь на него не только пользователи не могут попасть но даже админ, ругается что не правильно ввели данные, но с этими данными на другие компы вхожу без проблем, проверила сетевой кабель подключен, что могло такое произойти и как теперь исправить ситуацию...windows переустановить ??? или может что подскажете?
-----
Вопрос - кандидат в корзину. 0xFF

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Zim » 29 июн 2010, 20:46

OLICA
клавиатуру смени
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Re: Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 30 июн 2010, 09:17

на 100 раз ввода пароля и логина комп вдруг среагировал, боюсь, что после выключения он опять не будет реагировать .... в чем проблема может быть ...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Restart » 30 июн 2010, 09:21

OLICA писал(а):в чем проблема может быть ...
Чукча не читатель?
Глазки подыми...

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Re: Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 30 июн 2010, 09:27

Если вы о смене клавиатуры, то меняли, не помогло

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Vose » 30 июн 2010, 10:12

OLICA писал(а):проверила сетевой кабель подключен
Другой, заведомо исправный кабель, попробуйте...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Restart » 30 июн 2010, 10:15

Под локальным админом войти можете?
Если да, то
ping <domain.controller> -t
и минут 10 посмотрите, есть ли потери пакетов

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Re: Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 30 июн 2010, 10:22

под локальным пробовали, пароля нет, бывает что пароль не установлен, но это не тот случай, системный админ уволился, спросить этот пароль негде.... если только ломать или сносить винду

mormie
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 09:33

Re: Комп теперь ругается

Сообщение mormie » 30 июн 2010, 11:12

под локальным пробовали, пароля нет, бывает что пароль не установлен, но это не тот случай,
так я не понял, какого пароля нет, лок-админа? или лок-админ есть, а домен-админ с неизвестным паролем?
кстати, клаву поменяйте так, чтобы был дрпугой разъём (PS/2 на USB или наоборот...).
ВСЁ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Restart » 30 июн 2010, 11:37

OLICA писал(а):под локальным пробовали, пароля нет, бывает что пароль не установлен, но это не тот случай, системный админ уволился, спросить этот пароль негде.... если только ломать или сносить винду
Я прошу прощения, но об этом уже говорилось вот тут
http://www.upweek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=31974
и насколько я понял, проблема решилась.

Но нет...

Так снесите локальный пароль и подключитесь к домену заново

EvgenSPb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 20:11
Откуда: СПб

Re: Комп теперь ругается

Сообщение EvgenSPb » 30 июн 2010, 12:18

OLICA писал(а):под локальным пробовали, пароля нет, бывает что пароль не установлен, но это не тот случай, системный админ уволился, спросить этот пароль негде
Скачайте в инете LiveCD ERD Commander All, загрузитесь с него и измените/удалите пароль лок.админа.
Советую поменять все пароли оставшиеся от бывшего админа, т.к. он может пользовать ваши компы удалённо.
ИМХО

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Re: Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 30 июн 2010, 13:15

Restart, про тот случай....там была другая проблема...там нужно было внести в домен...
Здесь просто не понятно, почему все было в порядке несколько лет и вдруг ни один доменный пользователь, ни админ не могут под собой зайти, мистика какая-то....понятно можно заново внести в домен, снести винду, но почему так вышло, хочется разобраться - почему....Может уже у кого-то был подобный случай и нашлась причина случившегося....и причем он не ругается, что не видит домен, а просто ему не нравиться логины и пароли. Если ввести другой домен, то он сразу ругается, что нет доступа до домена....а тут ерунда какая-то.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Vose » 30 июн 2010, 13:37

OLICA писал(а):хочется разобраться - почему.
Зачастую сделать заново проще, чем разобраться.
С Hirent boot-CD можно снести все пароли и потом их заново ввести.
таки советую ещё раз кабель попробовать поменять...
Restart писал(а):ping <domain.controller> -t и минут 10 посмотрите, есть ли потери пакетов
Только надо длинными пакетами пинговать, чтобы нормально проверить (см. справку по команде ping)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

OLICA
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 11:42

Re: Комп теперь ругается

Сообщение OLICA » 30 июн 2010, 14:03

Vose писал(а): Зачастую сделать заново проще, чем разобраться.
наверное, действительно не стоит ломать голову....

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Комп теперь ругается

Сообщение Restart » 30 июн 2010, 14:56

OLICA писал(а):все было в порядке несколько лет и вдруг ни один доменный пользователь, ни админ не могут под собой зайти, мистика какая-то
Попробуй откатить реестр на последнюю контрольную точку

Ответить