Глюк с флешкой

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Глюк с флешкой

Сообщение fanbeer » 13 июн 2006, 12:44

Непонятный какой то у меня глюк с флешкой Transcend 1Gb, после того как записываю на нее к примеру фильм размером 700mb, его невозможно удалить с флешки, а саму флешку безопасно отключить. В последующем для того что бы очистеть флешку приходится ее форматировать! :cry:

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 13 июн 2006, 12:49

Это с самого начала так было или недавно появилось? Если ФС ФАТ16 , попробуй отформатировать в ФАТ32.

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 14 июн 2006, 09:03

3AXBAT4UK писал(а):Это с самого начала так было или недавно появилось? Если ФС ФАТ16 , попробуй отформатировать в ФАТ32.
С самого начала, только когда пишешь файлы большого размера, форматить естественно пробовал, я думаю что дело не в этом!

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 14 июн 2006, 11:39

Возможно, глюк USB-контроллера. Попробуй на разных портах (на интегрированных и на фронатльных, если есть)

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 15 июн 2006, 00:09

Ну как ты думаешь я дурак такой совсем, Я и на втором компе проверял такая же фигня.
Я вот ни когда не понимал нафига писать всякую чушь если не знаешь точно ответа.
Не нужно думать что ты умнее других, все что возможно я попробовал.
Я понимаю если бы у тебя была такая же байда, и ты ее реально исправил, а предположений на гора тебе то же кучу могу выдать!

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 15 июн 2006, 07:52

Потому что надо сразу писать: делал то-то и то-то и нифига не получилось. :evil: Как говорится, экстрасенсов здесь нет.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 16 июн 2006, 14:42

Я бы советовал начать с переустановки дров чипсета... но вполне возможно,ч то и флешка дохлая. бывают даже подделки - видится как гиг, а на самом деле - раза втри меньше, причем, обнаруживаешь это только когда начинаешь с нее пытаться скопировать то, что залил сверх реального объема
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 16 июн 2006, 22:08

Все пишется и читается в полном обьеме, проблемма (читай выше), это во первых, а во вторых (читай выше) :D я не на одном компе ее проверял!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Nuke
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 17:32

Сообщение Nuke » 17 июн 2006, 10:04

У меня начались подобные глюки с флешкой, после того как я её ногой задел, вставленную во фронтальный USB компа. Она погнулась, но я её выгнул обратно, стала как новая (почти :lol: )
После этого начались проблемы с копироанием и удалением крупных файлов, с мелкими проблем не возникало. Я её форматировал и средствами винды, и через спец утилиту.
В результате помогла инсталляция флешки в помойку и приобретение новой :)

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 17 июн 2006, 17:04

слушай, а ты не мог передвинуть рычажок в положение read-only? :) попробуй его подвигать - если не работает, тоо флешка битая
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 18 июн 2006, 08:25

Хм.........интересно, ну у меня она начала глючить свежераспечатаная, и переключатерей на ней ни каких нет, я то же сперва подумал что где то есть переключатьль read-only, но его там не оказалось :cry:

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 18 июн 2006, 11:38

по идее должен быть - даже на SD-карточках есть... и в инструкции что по этому поводу есть?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 18 июн 2006, 23:39

НЕТУ НА НЕЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ И НЕБЫЛО НЕ КОГДА

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 19 июн 2006, 08:13

SoftModerator писал(а):по идее должен быть - даже на SD-карточках есть... и в инструкции что по этому поводу есть?
У мя на гиговом Transcende тоже нет переключателя, а на 256-меговом есть. Хотя модель внешне такая же.
Эту тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845 смотрел?

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 03 июл 2006, 17:35

Ради интереса взял у знакомого гиговую флешку другого производителя, точно такая же ситуация что и с моей!

Ответить