Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 30 мар 2010, 22:02

Неожиданно исчезло 1 ядро во всех тестовых программах-эварест,встроенный ресурсмонитор,Win7мереджер итд
Четко помню,что было,все тесты 2 недели назад показыали 2 ядра.Где это регулируется в системе?
Win7Ult.,Кор дуо 7300 до 3.8 ггц.P35.4Гб+2Гб-вирт диск.все работет.
Что делать?

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Happy_MAN » 30 мар 2010, 23:57

посмотрите в BIOS, не отключено ли. Посотрите, сколько ядер стоит в стандартном диспетчере устройств Windows
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 31 мар 2010, 09:06

в Биос -2 ядра.
В диспетчере устройств -нигде не написано,что 2 ядра- просто процессор написано.
во всех графиках- по 1 процессору

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Happy_MAN » 31 мар 2010, 10:09

Там накаждое ядро долженбыть процессор. Т.Е. если у вас 2 ядра, то должно быть 2 процессора.
Скачайте драйвера на процессор с сайта производителя.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 31 мар 2010, 18:34

Скачайте драйвера на процессор с сайта производителя.
Нет такого драйвера.Это юмор?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение 0xFF » 31 мар 2010, 18:46

victo
В устройствах есть строка вида ACPI Multiprocessor PC?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 31 мар 2010, 20:00

В устройствах есть строка вида ACPI Multiprocessor PC?
нет.Есть строка Компьютер с ACPI

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Al_lexx » 31 мар 2010, 20:08

victo писал(а):Есть строка Компьютер с ACPI
У вас HAL кирдыкнулся с легонца.
Переставьте систему по новой. Чаще пользуйтесь резервным копированием.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 31 мар 2010, 20:42

У вас HAL кирдыкнулся с легонца.
Курю книги и форумы,прихожу к этому-же.хотя не знаю что такое HAL-часто упоминается.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Al_lexx » 31 мар 2010, 21:46

victo
НAL (в двух словах), это элемент/библиотека ядра ОС (можно сказать, что и собсна ядро), который отвечает за работу с процессором. Но это не совсем драйвер процессора (точнее - совсем не драйвер :lol: ), как тут некоторые, хмм.., утверждают (что бывает такой).
Процессор поддерживается в бивисе на уровне микрокода. В ОС на уровне HAL.

Можно полазить по поисковикам на предмет запроса "смена одноядерного процессора на многоядерный, без переустановки" или что то в этом роде. Теоретически (отчасти и практически) надо заменить несколько файлов с однотипной машины.
Но в совокупе - переустановка займёт меньше времени, нежели поиски правды. Имхо.
Более всего занятен сам факт его (хала) перекоса. Если бы изначально, всё ставилось под один проц, а потом появился второй, то тут всё ясно. Но как ядро потеряло изначальную многопроцессорность, при продолжении функционирования ОС в целом - мне не оч понятно. :?

Может кто просветит. Интересно.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 01 апр 2010, 07:20

Пробовал заменить Hal с дистрибутива с помощью команды expand ,как в XP.Не вышло,пишет неправильно указан каталог.На дистрибутиве Win7 такого файла нет вообще-не нашел

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Happy_MAN » 01 апр 2010, 09:37

Al_lexx писал(а):Но это не совсем драйвер процессора (точнее - совсем не драйвер ), как тут некоторые, хмм.., утверждают (что бывает такой).
http://support.amd.com/us/Pages/dynamic ... 73&lang=us
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 01 апр 2010, 11:23

Win7Ult.,Кор дуо 7300 до 3.8 ггц.P35.4Гб+2Гб-вирт диск.все работает
в 1 посте

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение Al_lexx » 01 апр 2010, 15:48

Happy_MAN
Ну я хрен его знает эти АМД.. :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

victo
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:27

Re: Сколько ядер в процессоре?где это регулируется?

Сообщение victo » 01 апр 2010, 18:24

Моя Вина!моя вина! моя большая вина!
В который раз полез в биос.Вкладка питание.ACPI была включена версия 1,а не 2(что это значит?)ACPI APIC suppurt ( это что такое?)отключен был.наверное,после сбоя.
Включил их-появился поиск оборудования-перезагрузка- и оба ядра воскресли.тащусь,смотрю на них во всех тестах.

Ответить