ACPI+AT

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

ACPI+AT

Сообщение iso » 09 мар 2010, 13:27

как настраивать windows xp на компьютере, где системная плата поддерживат ACPI, а блок питания AT (без автоматического выключения).
описание опыта: Оффтоп
ещё вопрос: как поменять ядро "стандартный компьютер" на "компьютер с ACPI" (опробованные методы из поисковика безрезультатны)?

proz70
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 16:20
Откуда: Москва

Re: ACPI+AT

Сообщение proz70 » 09 мар 2010, 19:22

вот может поможет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:65459

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ACPI+AT

Сообщение iso » 09 мар 2010, 20:20

видел этот метод. там не работает
3. диспетчер устройств-тип компьютера-обновить драйвер-"Компьютер(Многопроцессорный компьютер) с ACPI". не перезагружаем.
ну нету там такого драйвера. может быть, это связано с появлением SP3.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ACPI+AT

Сообщение iso » 09 мар 2010, 21:08

ещё этот компьютер не даёт работать режиму "приостановить работу". а что изменить в биосе, я так и не придумал.
Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: ACPI+AT

Сообщение Vose » 10 мар 2010, 21:29

iso
Делаешь ACPI function в Disable и заново вчистую переустанавливаешь винду - и всё работает как положено.... с надписью "Теперь ПК можно выключить" и включением/ отключением всего, что надо. Проверено неоднократно.
iso писал(а):ещё этот компьютер не даёт работать режиму "приостановить работу"
имхо, не будет этот режим работать
Последний раз редактировалось Vose 11 мар 2010, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ACPI+AT

Сообщение iso » 10 мар 2010, 23:23

Vose писал(а):
ещё этот компьютер не даёт работать режиму "приостановить работу"
имхо, не будет этот режим работать
на 98-м работала и с другой, более древней платой.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: ACPI+AT

Сообщение Al_lexx » 10 мар 2010, 23:24

iso
БП должен быть АТХ. Тогда будет засыпать.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ACPI+AT

Сообщение iso » 11 мар 2010, 10:35

Al_lexxв 98-м есть режим "приостановить работу". он работал. с более новой системной платой не работал. видимо, настройки другие.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: ACPI+AT

Сообщение iso » 14 апр 2010, 00:00

переставил по совету Vose появился спящий режим.
Изображение
при "спящий режим" надпись "питание можно выключить" отображается, а при "выключить" - нет.

Ответить