WIN7 мнения, впечатления

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Timo » 22 мар 2010, 18:55

Посоветуйте плиз программу для того чтобы выкинуть всё лишнее из W7
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение 0xFF » 22 мар 2010, 23:41

voin66
В вашем случае ограничивающим фактором является чипсет. Какая разница кто упирается в ограничение в 4 гб адресного пространства, софт или железо? Результат-то един.
Оставшаяся память пошла под адреса устройств ноута ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Burano » 23 мар 2010, 00:22

0xFF писал(а):В вашем случае ограничивающим фактором является чипсет
Сначала хотел поспорить, процы-то 64 битные чипсетом поддерживаются, а потом увидел ограничение памяти 4гига, ну да чипсет больше 4 гигов адресовать не умеет, а потому история и в 64битной операционке повторяется ... :evil:
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Slayer » 08 апр 2010, 22:23

Loocos писал(а):просто я хочу на себе все это проверить=) руку набить, так сказать... поскольку знакомые уже переходят на "савеловскую" или "царицынскую" лицензии, то надо быть готовым =) просить-то, если у них проблемы возникнут, меня будут)))
Могу скинуть на мыло ! Убивицу убивиц ... Все норм пашет с последними обновами ))) Проверку на одлиность прошел на ура
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

dizel.51
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:58

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение dizel.51 » 19 май 2010, 16:49

Я вот прочитал все высказывания, мне тоже понравилась 7 (6 лет сидел на ХР), но решил установить Windows Live и у меня пропала языковая панель в панеле задач, а без неё так не удобно. Может кто-нибудь подскажет как её вернуть? Стоит домашняя расширенная.Зарание благодарен.

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Loocos » 25 май 2010, 08:17

Slayer
не помогло))) на выходных буду искать другой вариант...

Столкнулся с одним странным случаем поведения семерки (пока единственным): ноут в домене; если ноут отправлять в слип, то по выходу из него человек видит свою учетку, но залогиниться не может (появляется надпись "locked by ..."). Приходится жать "Switch users", заново выбирать свою учетку, после чего логинится уже нормально.
ЗЫ: решения проблемы пока что найти не удалось =(
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Slayer » 25 май 2010, 16:00

Loocos писал(а):не помогло))) на выходных буду искать другой вариант...
Не может Быть На всех машинах раотает ставите и проходите проверку на подлинность перезагружаете и еще раз тоже самое ... Я вчера только систему ставил все ок
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Loocos » 26 май 2010, 07:56

Slayer
я пробовал на максимальной 64-битной со всеми апдейтами. Запускал, дожидался конца, перезагружал. Опять сообщение пиратке. Опять запускал эту прогу. Потом уже два раза на всякий случай перезагрузился. Все равно. Толку нуль.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение 0xFF » 26 май 2010, 09:46

Loocos писал(а):на максимальной 64-битной со всеми апдейтами
причина в последнем слове.
И таки сворачивайте обсуждение. Ваш эзопов язык слишком прозрачен.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Mx.Std
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 19:51
Откуда: Чехов
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Mx.Std » 30 июн 2010, 10:35

Здраствуйте, ну мнение о виндовс7, она вроде хорошая и в принцыпе пос равнению на работе с икспиХ64 то + в сторону виндовс7.... но пишу я сюда не потому что хочу выразить свое мнени о данной операционной системе... а вот возник у меня небольшой трабл. Не люблю создавать лишних тем для решения возможно быстрой проблемы.. пишу тут авось и поможете. и так

Кеширование дисков в виндовс7 или мб и в других было(до 7 проблем небыло и по этому не знал о нем.) кэширование включается в свойствах винтчестера и выглядит вот так:
Снимок.JPG
(55.54 КБ) 0 скачиваний
И так проблема, у меня установлено 5 винтчестеров на 3х винтах оно включено и работает, а на еще 2х кэширование почему-то отключается. почему я не могу понять... ничего не происходит, ошибок не выдает... обычно я замечаю выключенное кэширование при копировании на один из винтов (скорость 7-8мегабайт\сек),а если включить то скорость 100мб\сек. Ну вот я вижу маленькую скорость, лезу в управление\железо, захожу в настройки винта, ставлю верхнюю галочку.. жми ОК, получаю рабочую скорость и все ок, перезагрузиться виндовс не просит... так и продолжаю работать. обычно после этого я забываю об этом, но обычно на след день (я так пологаю после перезагрузки винта) я снова обнаруживаю маленькую скорость копирования, и тем самым выключенный Кэш.

Вопрос: Где касяк? :)

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Slayer » 05 авг 2010, 16:10

Частьнька на семерке бейсик лицензия и максимум нет(но тест на подлинность пройден) х64 Везде все обновления стоят....
Суть в том что часто не возможно переключить языки помогает только перезагрузка ... или лезешь в Региональность и там меняешь в ручную ... ни кто не встречался с таким багом ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Surfer
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 20:24
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Surfer » 24 сен 2010, 11:49

купил себе новый комп на базе АМД х6/4гига . сразу же поставил 7ку х32. работать в ней одно удовольствие...только что монитор у меня хреновый. и увидеть всю красоты не получается...однако....решил вчера поставить х64. и возникла проблемка...пропал один локальный диск...до этого он был....в "Администрировании" диск виден...но ничего сделать с ним нельзя...с остальными можно...на нем были не очень интересные данные...и впринципе можно форматнуть...но делать этого просто не хочеться в силу того что хочу понять почему он пропал...

а вообще вопрос...чем х32 от х64 вообще отличаеться? говорят что если поставить фаерфокс х64 то ни один вирус не пролезет на комп так как под х64 вообще их нет или их очень мало и надо постараться их зацепить.

Аватара пользователя
Surfer
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 20:24
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Surfer » 24 сен 2010, 12:58

Slayer писал(а):Суть в том что часто не возможно переключить языки помогает только перезагрузка ... или лезешь в Региональность и там меняешь в ручную ... ни кто не встречался с таким багом ?
агагагагагаг есть такая штука....но обычно она появляется когда из игр выхожу
языковая панель просто пропадает и все.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Slayer » 24 сен 2010, 18:17

Surfer писал(а):агагагагагаг есть такая штука....но обычно она появляется когда из игр выхожуязыковая панель просто пропадает и все.
тоже самое :lol:
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Abyrvalg
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 15:07

Re: WIN7 мнения, впечатления

Сообщение Abyrvalg » 11 окт 2010, 14:20

Только не бейте.
Оффтоп

Закрыто