отсутствуют буквы в игровом меню

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Козерог » 11 окт 2009, 20:07

Здравствуйте!
ситуация:
Изображение
машина: Процессор Pentium III 733 Мгц, материнка - DFI СS-62TC, хард - MAXTOR 6L040J2; видео - ASUS V770TIvx, привод TSST Corp CDDWD SH-S202J, Windows XP SP-3

В чем может быть проблема? ПРоверял на др. компе - нормально
Шрифты менял, вирус? 2 раза в неделю проверяю

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение 0xFF » 12 окт 2009, 06:06

Козерог писал(а):В чем может быть проблема?
В видеокарте (ASUS V770TIvx существует в единственном экземпляре, вероятно), в драйверах видеокарты, в версии directX, в кривых руках разработчиков, в кривых руках отечественных локализаторов.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение AlexSan » 12 окт 2009, 09:31

Да легко...
Привожу пример. Шрифт "Тахома" появляется на компе вместе с Microsoft Office, соответственно - нет офиса - нет шрифта.
А посему - можно попробовать ПОЛНОСТЬЮ скопировать все шрифты, с того компа где все нормально.

Я в таких случаях открывал EXE-шник блокнотом и искал по TTF имя шрифта. Иногда помогает.
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Козерог » 12 окт 2009, 17:23

А предыдущая, 1-я часть игры, такого не откаблучивала. Но попробую, спасибо. Хотя у меня хорошая проверенная сборка XP 3. 5.1.2600

Козерог
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:25

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Козерог » 28 окт 2009, 00:21

Интересно как у вас получалось открывать EXE-файл блокнотом?

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Burano » 28 окт 2009, 02:25

Козерог писал(а):Интересно как у вас получалось открывать EXE-файл блокнотом?
Сначала хотел ткнуть носом в Открыть с помощью... а потом сам попробовал нифига нету такого пункта :lol:
Козерог
В общем есть такая хорошая программа(веб програмисты и не только, ее любят) Notepad++ называется(чем не блокнот?), поставьте ее и все у вас откроется....
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение AlexSan » 28 окт 2009, 07:20

Burano
Именно "открыть с помощью"

Только там внизу есть пункт "выбрать программу"...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Vose » 28 окт 2009, 09:58

AlexSan писал(а):Именно "открыть с помощью"
Нету такого пунктика (XP SP3+), даже если с зажатым Shift меню вызывать - специально сейчас фаровский екзешник пробовал "отредактировать".
Имхо, как раз в Far достаточно удобно екзешники править.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение DAV74 » 28 окт 2009, 10:38

Через Открыть с помощью - Выбрать программу есть один минусик — чек на Использовать для всех файлов данного типа. То он пустой, то стоит, то неактивный — часто забываю обратить на него внимание, а потом приходится переназначать соответствия. Чтобы не натворить чего лишнего я уже много лет использую другой способ посмотреть что-либо в блокноте (да и быстрее он): в x:\Documents and Settings\user_name\SendTo помещаю ярлык на Блокнот и теперь по правой мыше Отправить -> Блокнот

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение Burano » 28 окт 2009, 14:09

AlexSan писал(а):Именно "открыть с помощью"

Только там внизу есть пункт "выбрать программу"...
Да я знаю про это, только для экзешника
Vose писал(а):Нету такого пунктика (XP SP3+), даже если с зажатым Shift меню вызывать
А Notepad++ свой пункт в меню добавляет, отдельный, ну в общем как оказалось методов достаточно: Notepad++, Far, SendTo..., ищущий, да обрящет.
Последний раз редактировалось Burano 28 окт 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: отсутствуют буквы в игровом меню

Сообщение AlexSan » 28 окт 2009, 20:51

Burano
Склероз у меня однако... Я ж Тотал Коммандере работаю, а там просто - F3
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Ответить