StarForce и SATA-привод Pioneer

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

StarForce и SATA-привод Pioneer

Сообщение Zena » 14 июл 2009, 22:28

Доброго времени суток.
Собсно проблема:
Медленно начал умирать мой старый привод ASUS на IDE-интерфейсе (DVD-RW перестал писать). Но вопрос не в этом (тут всё ясно - деградирует оптика скорее всего). Не дожидаясь смерти старого, приобрела новый Pioneer DVR-217FBK на SATA-интерфейсе. Думаю - неплохо - меньше проводов в системнике. Решила поиграть в уже установленную игрушку "SpellForce" лицензии "Руссобит-М" с защитой StarForce (могу и ошибаться, конечно, но ведь это его технология - защита диска через геометрию диска? protect.dll - это ведь тоже его фишка?). Комп с уже установленным новым приводом в момент проверки диска издал тихий сдавленный писк и вывалился в синий экран BAD_POOL_CALLER (0х0......0С2) без указания файла, вызвавшего ошибку. Я в недоумениии покрутила головой и решила переустановить заново игру (думаю, мало ли? какой-нить сбой в драйвере, связанный с переходом на новый интерфейс или какая-нить фишка драйвера StarForce с запоминанием привода :)). Переустановила. Запустила. Опять при проверке диска сдавленный писк и синий экран, но на этот раз 0х0......0D1 с указанием ошибки в файле cdrom.sys. Плюнула, поставила старый привод. Игрушка запустилась без проблем.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким? Моё личное ИМХО - новый привод просто кривой попался. Но, пока не отвезла на гарантию, решила спросить, в чём ещё может быть проблема.

Заранее спасибо.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 15 июл 2009, 02:03

Zena
Всё дело в том, что защита StarForce абсолютно нелояльна к пользователям. В вашем случае её драйвер просто не желает воспринимать SATA привод, даже если игруха лицензионная.
Если у вас хватит смелости и терпения отстоять ваши права - было бы интересно увидеть вашу переписку с ней.
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 15 июл 2009, 09:31

shulyan писал(а):Всё дело в том, что защита StarForce абсолютно нелояльна к пользователям. В вашем случае её драйвер просто не желает воспринимать SATA привод, даже если игруха лицензионная.
И почему я так тоже думала, параллельно с мыслью о неисправном приводе? Мне так новый привод понравился... Тихий очень. :( Что, мне теперь, IDE-шный брать только из-за этого? А если их перстанут производить? :shock: Что тогда будет делать StarForce?
shulyan писал(а):Если у вас хватит смелости и терпения отстоять ваши права - было бы интересно увидеть вашу переписку с ней.
Мне бы тоже было бы интересно. :) Я теперь не смогу привод так просто в гарнтию отдать, ведь он же полностью исправен, если Вы правы... ГРРРРР! :evil:
Возможно имеет смысл попинать "Руссобит-М". Пусть заплатку вышлют какую-нибудь! :evil: Если она существует, конечно.
Не... Есть ещё варианты, ессесно. Заставить её без диска запускаться. :twisted: Но это противоречит законодательству... Я не хочу платить штраф! ( :twisted: )

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 15 июл 2009, 17:59

Zena
спроси тут, может знают
http://www.russobit-m.ru/forums/
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 июл 2009, 18:20

Интересная фигня.
У меня есть несколько игр из серии ВТВ, со старфорс.
Вот думаю: это проблема именно старфорс перманентно или проблема именно сабжевых привода и игрухи... :roll:
Zena
Ксюх, у тебя есть ещё что то со старфорс и есть ли возможность потестить другой саташный привод в этой ситуации? :?
Zena писал(а):Но это противоречит законодательству... Я не хочу платить штраф!
Вот только тут не надо. Я про догматизм. :wink:
Штраф должна платить не ты, а те, кто встроил грёбаный старфорс. По факту, эта защита - руткит. Не в том смысле, что ворует сведения и передаёт, а в том, что запускает скрытый процесс, без ведома пользователя.
Помнится, что Sony сильно обожглась со своими сиди, когда начала встраивать DRM, без ведома пользователей.
Кста, можешь набрать поиск, по поводу того разбирательства, потому как сонька проиграла и перестала встраивать. А западное законодательство работает (со времен Римской империи) по принципу прецедентов. Т.е. если дело один раз выиграно, то можно на него ссылаться, со 100% уверенностью, что ты выиграешь. Понятно, что мы не Запад, но не сомневаюсь, что эти игры покупают и западные юзеры. А значит есть шанс перекрыть кислород конторе, т.е. сузить рынок за счет зарубежных потребителей. А заодно - сделать себе пиар в сети. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 15 июл 2009, 19:08

А версий старфорса много ;) и с каждым новым прецедентом взлома она выпускает новую версию ;)
Игруха видимо не из новых, и на момент её выпуска старфорс считал сата-подключения подозрительным, ну типа, с чего вдруг пользователи, не имеющие в арсенале даемон тулза будет использовать SATA?
Вообще помнится после конкретных наездов на старфорс они обещали каким-то образом предоставлять пользователям обновлять драйвера защиты. Если они и правда это реализовали - это и есть решение проблемы. По крайней мере надо попробовать игруху со старфорсом из последних...
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 15 июл 2009, 23:50

Zim
У меня тоже была мысль к ним обратиться, но сначала:
shulyan писал(а):надо попробовать игруху со старфорсом из последних...
Потому как этот "SpellForce"... Года два ему, наверное. Он мне в "наследство" от бывшего мужа достался. Вот, решила погаматься чутка... :) На свою голову. :D
Al_lexx писал(а):Вот думаю: это проблема именно старфорс перманентно или проблема именно сабжевых привода и игрухи...
Меня тоже это интересует. Как бы это у кого-нить взять что-нить свеженькое... Найду, попробую. И привод вроде на работе есть тоже SATAшный только LiteOn...
Al_lexx писал(а):Вот только тут не надо. Я про догматизм.
Да это просто результат моего удивления, не более. ;) Не, ну как найти выход из такой ситуёвины? Самый простой - nocd, но это нарушает закон... Вот и получается, что нарушают мои права и вынуждают нарушать их права... Парадокс и замкнутый круг...
shulyan писал(а):Вообще помнится после конкретных наездов на старфорс они обещали каким-то образом предоставлять пользователям обновлять драйвера защиты. Если они и правда это реализовали - это и есть решение проблемы.
В том случае, если они будут правильно работать с моей игрой. А если она откажется запускаться с новыми дровами? Например, слетит лицензионный ключ?
Вобщем... Надо тестить. А потом, обладая достаточным набором доказательств, обращаться в "Руссобит-М". Мне, почему-то тоже кажется, что обновление дров должно сработать... Если это, конечно, не клин совместимости именно с этим приводом или косяки связанные с железом... Не... Не должны быть проблемы с другими комплектующими. Ведь я поменяла привод назад и всё заработало!

С уважением.

З.Ы.
shulyan писал(а):Игруха видимо не из новых, и на момент её выпуска старфорс считал сата-подключения подозрительным, ну типа, с чего вдруг пользователи, не имеющие в арсенале даемон тулза будет использовать SATA?
Насколько я помню, Демон создаёт скайзёвые виртуальные приводы, а не САТАшные...
Al_lexx писал(а):У меня есть несколько игр из серии ВТВ, со старфорс.
А привод у Вас не САТАшный?
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 16 июл 2009, 00:17

Zena - вы купили колбасу - и вам не нравится её качество - ваши действия? А вот действия комбината вполне очевидны - типа не нравится - не ешьте...
А вот посмотрите-ка, по моему по вашу душу http://www.star-force.ru/support/drivers/

P.S. - Игруха 2006-го года
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 16 июл 2009, 00:47

shulyan
Вот ещё по мою душу... :)
http://forum.ai-m.ru/index.php?showtopi ... entry15135
Как такой прикол? :) Впечатление, что разработчики дали челу что-то типа nocd... Жаль, что он не написал, надо ли диск вставлять после внесения этого ключа... :twisted:
Спасибо за ссылку, щас скачаю, проверю завтра и отпишусь облизательно... :)

С уважением.

З.Ы.
shulyan писал(а):Zena - вы купили колбасу - и вам не нравится её качество - ваши действия? А вот действия комбината вполне очевидны - типа не нравится - не ешьте..
Неравнозначное сравнение, Вам не кажется? Дело не в том, что мне не нравиться игра. Дело в том, что я не могу в неё играть, потому что в ней косяк. В таких случаях в магазине без проблем отдают деньги или заменяют диск. И - не нравиться - не играй - тут не прокатит... :)
Это примерно то же самое, что - я покупаю колбасу, а в ней... дохлая крыса. Мне очень нравится колбаса, но я не могу её есть по понятным причинам... :) В магазине мне не только деньги отдадут, но ещё и такси вызовут до дома меня отвезти... :D
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 16 июл 2009, 01:04

Zena писал(а):Дело в том, что я не могу в неё играть, потому что в ней косяк.
Наивность сгубит вас.
я задам мой любюмый вопрос:
У меня наработе есть гениальный инженер, который в таких случаях обычно спрашивает "только у тебя не работает?"...
:lol2:
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Tesla
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 17:38
Откуда: Москва

Сообщение Tesla » 16 июл 2009, 01:13

Защита основана на идентефикаторе привода, на уровне драйверов (SCSI -внутренней шины), отсюда все конфликты виртуалок, и вновь прибывших приводов.
Удаляешь игру, удаляешь драйвер, ставишь привод (иногда дрова на мать), ставишь игру. Пользуешь...
Сколько людей столько и мнений...

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 16 июл 2009, 08:08

shulyan писал(а):Наивность сгубит вас.
Ну, ну, ну, уважаемый :D ! Я, конечно, наивна, но не настолько же?! ;) Киньте в поисковик, проблема не только у меня. Люди пишут, что со Старфорсом вообще ни одна игра не запускается на САТА-приводах...
Tesla писал(а):Удаляешь игру, удаляешь драйвер, ставишь привод (иногда дрова на мать), ставишь игру. Пользуешь...
Вместе с игрой переустанавливается драйвер. Игру я переставляла. Дрова на мать не переустанавливала, но я не думаю, что на одной и той же системе при прочих равных может быть такой косяк...
И причём здесь виртуалки???? :?

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 16 июл 2009, 10:18

Zena, почитай на старфорсовском сайте факи: http://www.star-force.ru/support/

Там есть и утилита для обовления драйвера... хотя у меня был ноут ASUS с приводом Pioneer - вот его мне так и не удалось заставить работать со старфорсом.. (( Там ещё программа такая специфическая - для неё nocd не найдёшь :( Сволочи... такие деньги компания отвалила...
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

lsgsoftware
Забанен (игнорирование правил)
Забанен (игнорирование правил)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:01

Сообщение lsgsoftware » 16 июл 2009, 12:28

На основании своего опыта могу сказать, что брендовые приводы типа
Пионер, Плекстор очень чувствительны к качеству болванок. На фирменных проблем нет, а на наших "пиратских" есть. Эта проблема тянется очень давно. А со старфорсом - в принципе взломать можно с помощью знаменитого АЛКОГОЛя. У меня получалось, но времени убил тучу и болванок испортил прилично. Если Вы покупали пионер в приличной фирме, то попробуйте обменять на что-нибудь по проще, только проверьте на месте. Глядишь и обменяют, да и дельту в цене какой-нибудь железкой компенсируют. У меня разок получилось так с коробочным Плекстором, правда ребята мне сходу не поверили и стали проверять на разных болванках из своих, убедились и зачесали репу(таких плексторов они закупили много). Мне заменили привод на что-то по проще, проверили на месте да и мне приличная мышка перепала. Ну уж нет этих ребят, фирма их практически схлопнулась

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 16 июл 2009, 12:38

Алкоголем последние старфорсы фиг сломаешь.... особенно учитывая, проблемы защиты при работе по SATA и USB интерфейсу... Не все оригинальные то запускаются, как у меня случилось.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Ответить