Как поставить браузер используемым по умолчанию

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Как поставить браузер используемым по умолчанию

Сообщение caIIIok » 13 июл 2009, 19:17

у меня такая штука , когда мне дают ссылки на сайты в Агенте они открываются через експлорер 6, хотя у меня браузер по умолчанию стоит опера 9.64. также установлена мазила 3.5 . как мне сделать что бы все сылки открывались через оперу или мазилу ! раньше так и было , но после того как я установил прогу для чтения формата djvu у меня стала такая фигня ! прогу стёр а проблема осталась .
агент 5.5
По правилам форума запрещено писать один пост за другим! Необходимо пользоваться кнопкой редактирования "Правка", если вы хотите добавить что-то к вышеизложенному, а после вас никто еще никаких сообщений не опубликовал. Также запрещено создавать бессмысленные названия тем вроде "Помогите!!" и "Вопрос на засыпку". Название темы поправил. Будете продолжать нарушать - последуют санкции.
Happy_MAN

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 14 июл 2009, 09:44

Вам нужно изменить параметры по умолчанию опять на мозиллу или оперу. они просто переустановились опять на эксплорер. Для этого нужно зайти в эксплорер и мозиллу и убрать там галки "использовать по умолчанию", потом зайти в оперу и поставить таковую галку.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

opera как браузер по умолчанию

Сообщение caIIIok » 14 июл 2009, 11:10

непомагло . сделал я оперу по умолчанию (галку поставил ) а вот в експлорере такой галки нету (в 6)

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

как сделать оперу браузером по умолчанию

Сообщение DAV74 » 14 июл 2009, 11:30

caIIIok писал(а):а вот в експлорере такой галки нету (в 6)
Сервис - Свойства обозревателя - вкладка Программы - чек на Проверять, используется ли обозреватель Internet Explorer по умолчанию

Аватара пользователя
caIIIok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:06
Откуда: Челябинск

Сообщение caIIIok » 14 июл 2009, 11:33

тоже убрал оттуда галку и опять поставил галку в опере ----- непомагло ! даже комп перезагрузил

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 14 июл 2009, 19:45

на любом файле который открывается браузером, правой клавишей, открыть с помощью, выбрать нужный браузер, поставить галку чтоб использовал эти файлы всегда по умолчанию.
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Ответить