Оч. глупый ? : может ли Word не сворачивать длинные строки?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Оч. глупый ? : может ли Word не сворачивать длинные строки?

Сообщение Goettsch » 08 июл 2009, 22:57

Вопрос, конечно, очень тупой, я 100 лет уже юзаю Word, но никогда не думал о такой фиче. Может ли Word (если открыть в нем простой .TXT) НЕ ПЕРЕНОСИТЬ длинные строки (т.е. не умещающиеся по ширине окна), а отображать их в одну длинную строку (как это может делать, например, Блокнот или даже виндовый WordPad)? Я потыкал туда-сюда, но что-то не получается… Может он просто этого не может? (Да, речь идет о Word 2000).

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 08 июл 2009, 23:16

Вот, что говорит справка Word (это та, которая есть в каждом компе и по F1 вызывается :wink: ):

Разрешение вопросов, связанных с представлениями документа и выводом на экран:
Документ слишком широк и не помещается на экране:

"Можно изменить длину строк текста, чтобы он умещался в окне документа. Для изменения длины строк текста в обычном режиме (Обычный режим. Режим, в котором отображается форматированный текст и упрощенная разметка страницы. Обычный режим подходит для выполнения большинства задач правки и форматирования.) или в режиме разметки (Режим разметки. Режим отображения документа или других объектов в том виде, какой они будут иметь на бумаге. Например, заголовки, сноски, колонки и надписи занимают свои действительные места.) выберите в меню Сервис команду Параметры, а затем на вкладке Вид установите флажок Перенос по границе окна.
Для уменьшения текста таким образом, чтобы он умещался в окне документа в обычном режиме или режиме разметки, выберите в меню Вид команду Масштаб, а затем — параметр По ширине страницы.
Примечания

Для автоматического изменения длины строк текста используйте режим веб-документа (Режим веб-документа. Представление документа в том виде, который он будет иметь при просмотре в веб-обозревателе. Например, документ может отображаться как одна длинная страница без разрывов страниц, с переносом текста и таблиц в зависимости от размеров окна.).
Изменение внешнего вида текста на экране не учитывается при печати документа. "

Соответственно, если нужно наоборот, чтобы не помещался - деланм наоборот
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Сообщение Goettsch » 09 июл 2009, 01:03

Вот, что говорит справка Word <...> оответственно, если нужно наоборот, чтобы не помещался - деланм наоборот
Да что вы мне этой Справкой в рожу-то тычете?! Я это все уже читал, только это совершенно не то.

Что "наоборот"? Сервис » Параметры — вкл-ка Вид — галка "Перенос по границе окна" это вообще не то! Её что снимай, что ставь — строки все равно сворачиватся (если ее ставить, то в режиме Обычный и Структура текст будет заполнять все окно по ширине, а если снять эту галку, то справа от текста будет довольно большой незанятый кусок экрана, но в обоих случаях строки будут сворачиваться!).

А масштаб (и "По ширине сраницы" в том числе) тут тоже ни при чем, он на скрутку строк не влияет.

Еще раз повторяю — я говорю о просмотре в Word простых неформатированных текстовых (.TXT) файлов. Если открыть такой файл в WordPad и выбрать Вид » Параметры — вкл-ка "Текст" в группе "Перенос по словам" установить радио-кнопку в положение "Не производится", то WordPad НЕ будет переносить длинные строки. В Блокноте тоже самое делается Формат » Перенос по словам (снято). И вот это-то я и хочу получить в Word (вернее — узнать можно ли это сделать и как?!

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 09 июл 2009, 08:19

Страницу пошире сделайте. Другого не дано.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 09 июл 2009, 08:44

Goettsch
Happy_MAN писал(а):Страницу пошире сделайте.
И включите мозг.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 09 июл 2009, 21:26

Goettsch писал(а):Да что вы мне этой Справкой в рожу-то тычете?!
Сохранил... Спасибо :lol2:
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 09 июл 2009, 21:56

shulyan писал(а):
Goettsch писал(а):Да что вы мне этой Справкой в рожу-то тычете?!
Сохранил... Спасибо :lol2:
на баш. :)
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 09 июл 2009, 22:01

Супер!
Человек много лет юзает прогу, в которой изначально задаётся формат страницы (в отличии от блокнота) и при этом, как бы ничего не хочет слышать, о том, что именно формат страницы определяет ширину колонки, но не наоборот. Да ещё кричит, что бы ему F1 в ружу не тыкали.
Обосс... можно. :lol2:

В юмор на форуме, как минимум!
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 10 июл 2009, 00:32

Хорош ржать!
единственно... Ну наверно всегда найдётся та самая вонючка, которая спросит:
Goettsch, а зачем вам это вообще нужно?
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 июл 2009, 02:25

shulyan писал(а):Хорош ржать!
Как это хорош!?

Вспомните это незабвенное;
" А она взяла селёдку и ейной мордой, мне в харю тычет!!"
Куда уж более. Я когда это прочитал, мне было лет 12, но "На деревню дедушке" запомнил на всю.. :lol2:
shulyan писал(а):Goettsch, а зачем вам это вообще нужно?
Вот и моя подружка спросила о том же (ей простительно, она музыкант и с доками не контактирует ВООБЩЕ)...
Но соль то не в этом, а в
Goettsch писал(а):я 100 лет уже юзаю Word, но никогда не думал о такой фиче
и
Goettsch писал(а):Да что вы мне этой Справкой в рожу-то тычете?! Я это все уже читал, только это совершенно не то.
...
не, ей Бо кипятком.:lol:
У меня возник, более заковыристый вопросец, к обладателю пакета, который(пакет) работает с ФОРМАТОМ ДОКУМЕНТОВ:
А Вы когда нить работали с Quarkxpress или In Design (он же Page Maker, он же Aldus PM?), в тех пакетах, которые готовят формат документа на уровне профайла принтера? С фреймами, столбцами и колонками, с форматом абзаца, с генерацией оглавления...?
....
Как можно говорить о бесконечности(строки), когда у тебя прога, которая работает с ФОРМАТОМ?
И это при том, что
Goettsch писал(а):я 100 лет уже юзаю Word, но никогда не думал о такой фиче
З.Ы.
Кунсткамера.
Аллес цумахен. :lol2:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Сообщение Goettsch » 11 июл 2009, 00:09

Радует, что местная публика развеселилась (только веселье какое-то нездоровое…)

Ситуация вообще-то тривиальная: я просто спросил "как сделать вот так?" и ожидал ответа типа "вот так" или "никак, это невозможно" и всё. Вместо этого мне тут приводят кусок из Справки, который мало того, что я уже читал до этого, так еще и ровным счетом ничего не поясняет (т.е. я так и не могу понять: можно или нельзя добиться нужного мне результата).

Теперь насчет многосмысленной метафизической дискуссии по поводу того, что же первично: курица или яйцо (i.e. «формат страницы определяет ширину колонки, но не наоборот»). Всё это пустопорожняя схоластика. Word для меня в первую очередь — просто удобное ср-во организовать документацию в электронном (а не в бумажном) виде (ссылки, сноски, оглавление итп, итд). Поэтому я особо никогда и не относился к нему как к ср-ву предпечатной подготовки. Во-вторых, Word очень навороченный текстовый редактор, и мне было странно осознавать, что в нем нет такой примитивной фичи по работе с текстовыми файлами (вдолбите, наконец, себе в мозги это ключевое слово "Plain text file" и отцепитесь от "доков" и прочих "форматов"). В Блокноте (в любом редакторе для plain text) это есть, в WordPad это есть, а в Word — нет! Тупость…

shulyan : «зачем вам это вообще нужно?» — Я хочу для себя (вот щас захотелось, а раньше было не нужно) автоматизировать обработку .JS-файла, который выстраивает дерево. Вообще туда надо структуру дерева вписывать ручками, мне это надоело и я решил делать это в Word, благо там есть VBA, а вникать в автоматизацию всяких дебильных текстовых редакторов типа EmEditor (т.е. допускающих такое) у меня нет желания… Но строки там длинные, я ровняю их TAB'ами и когда они скручиваются неудобно контролировать, что происходит.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 11 июл 2009, 01:44

Goettsch
мля, это вы точно написали
Goettsch писал(а):вдолбите, наконец, себе в мозги это ключевое слово "Plain text file" и отцепитесь от "доков" и прочих "форматов"
Заучите наизусть и с выражением. И когда к вам обратятся с вопросом, который вы тут приподняли, займитесь самоцитированием. Вам будет приятно. :lol2:
Goettsch писал(а):автоматизировать обработку .JS-файла, который выстраивает дерево
Ultra Edit для этого существует. В крайнем случае блокнот или что нить(редактор) на BASIC.;)

З.Ы.
Веселье как раз здоровое. просто вы ещё сами не вкурили всю абсурдность ситуации. Издательские системы тут не при чем. Я привел пример, именно по поводу изначального формата документа. Вы же спрашиваете, как заставить программу, которая создана именно для того, что бы учитывать изначальный формат, отказаться от своего главного предназначения. :lol2:
Ещё раз повторюсь: Word создаёт доки, а не plain text. И смешно именно то, что вы, пользуясь этим редактором (видимо не по назначению, но "100 лет" :lol2:), до сих пор об ЭТОМ не ведали.
Без обид. Это так же как спросить: почему в ASSEMBLER, нет русской раскладки? :lol2:
Нет, она конечно там есть, как средство комментов, но не как язык. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 11 июл 2009, 02:55

В корелдро тоже есть vba ...
кхе-кхе-кхе ...

А для простых людей есть Windows Scripting Host ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить