Подёргивается изображение на экране (точно не железо!)

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Fedot
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 15:53
Откуда: Москва

Подёргивается изображение на экране (точно не железо!)

Сообщение Fedot » 23 июн 2009, 00:10

Уже больше года пытаюсь побороть проблему в Windows XP Pro: Подёргивается изображение на экране, этот глюк появляется иногда, чаще всего в Opera, однако бывало, что дёргался просто рабочий стол, Corel X3 или например WinAmp, изредка дёргается игрушка GTA ViceSity. Однако если какая нибудь прога дёргается, то свернув её окно легко убедиться, что остальные работают нормально, разворачиваешь окно - кондрашки. Сегодня установил программку FontExpert 2009 и начались подёргивания...

Железо менял всё по очереди - глюк не пропадает. Грешу на софт ибо Windows XP Pro установлена в 2006 году и с тех пор я её только чистил, обновлял и устанавливал поверх новые сборки. К сожалению переустанавливать винду на чистый хард НЕ ХОЧУ. Столько всего установлено и настроено, что самому страшно. Помогите найти и победить виновника "торжества".

Установлено:
µTorrent
7-Zip 4.64
ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition
Adobe Creative Suite 3 Master Collection
Русификатор v.1.1 для Adobe Photoshop CS3
ATI Catalyst Control Center
ATI Display Driver
AviInfo 3.1.0
AviSynth 2.5
Back2Life 2.4R
Battlefield 2
Battlefield 2142 Massive Attack
Canon iP4200
Canon Utilities Easy-PhotoPrint
Ccleaner
CDex extraction audio
CD-LabelPrint
C-Media WDM Audio Driver
Compatibility Pack for the 2007 Office system
CorelDRAW Graphics Suite X3
Dr.Web (R)AV-Desk Agent
Dream Aquarium
EPSON Scan
FontExpert 2009
Google Chrome
Google Earth Pro
GribUser Any to FB2 1.0 (remove only)
GribUser FB2 to Any 1.0 (remove only)
InterActual Player
Java(TM) SE Runtime Environment 6 Update 1
KB884267
KB885353
KB886612
KB887078
KB887626
KB888656
KB889858
KB891122
KB892313
KB893240
KB893241
KB895181
KB895316
KB895572
KB897586
KB898549
KB900399
KB902344
KB907658
KB911565
KB911854
Kingdia Video to AVI DIVX WMV DVD MOV ASF MPEG FLV Converter V3
K-Lite Codec Pack 4.7.0 (Full)
L&H TTS3000 Russian
Lernout & Hauspie TruVoice American English TTS Engine
Light Alloy 4.4 (build 794)
Microsoft .NET Framework 3.0
Microsoft .NET Framework 3.0 Russian Language Pack
Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 1
Microsoft ActiveSync
Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
Microsoft Visual Studio 2005 Tools for Office Runtime
Mozilla Firefox (3.0.10)
MP3 Cutter Joiner 2.00
MPlayer2
Nero 6 Ultra Edition
NVIDIA Drivers
O&O Defrag Professional Edition
OpenOffice.org 2.4
Opera 9.64
OutlookExpress
Picasa 3
PowerDVD
PROMT Expert 8 Giant
RocketDock 1.3.3
S.T.A.L.K.E.R.
Skype™ 3.8
Sound Blaster Audigy Windows Drivers
Spybot - Search & Destroy
Update для Microsoft .NET Framework 3.0 (КБ932394)
VolumeControl version 2.1
Winamp
Windows Communication Foundation
Windows Communication Foundation Language Pack - RUS
Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)
Windows Media Format 11 runtime
Windows Media Player 11
Windows Presentation Foundation
Windows Presentation Foundation Language Pack (RUS)
Windows Workflow Foundation
Windows Workflow Foundation RU Language Pack
WinImage
XnView 1.93.4
Zero Assumption Recovery Version 8.3
ZyXEL NetFriend 1.3.58
Архиватор WinRAR
Пакет драйверов Windows - Nokia Modem (05/22/2008 7.00.0.1)
Пакет драйверов Windows - Nokia pccsmcfd (08/22/2008 7.0.0.0)
Проигрыватель Windows Media 11
С Уважением, Fedot.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 23 июн 2009, 08:05

Здравствуйте, Fedot.
Fedot писал(а):Помогите найти и победить виновника "торжества".
А Вы уверены, что у Вас монитор нормально работает?
Пробуйте первым делом разобраться с дровами на видео. После этого, удалить все кодаки на видео. Удалить все проигрыватели. Переставить Direct X.
Вы говорите, что меняли всё железо. А БП, а мамку?

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

shulyan
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 16:32
Откуда: СПб

Сообщение shulyan » 23 июн 2009, 09:02

наводок на монитор нет ли? от колонок например...
Работает ли монитор в параметрах, предназначенных для него?
Исправен ли кабель от видео к монитору/силовой кабель?..
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 23 июн 2009, 11:53

Fedot писал(а):чаще всего в Opera, однако бывало, что дёргался просто рабочий стол, Corel X3 или например WinAmp, изредка дёргается игрушка GTA ViceSity.
очень странный для винды глюк
Fedot писал(а):Железо менял всё по очереди - глюк не пропадает.
А вот не верим мы вам, что не в железе дело! - Полный конфиг железа в студию, включая марку и возраст БП. И что на что менять пробовали...
И далее, чтобы "мух от котлет отделить", найдите "Windows-Live Cd (INFR@CD v.6.4 ) и попробуйте с него комп погонять. Если будет дергаться, то таки железо, если нет - полюбому "замученую" винду переставлять ..... или жить как есть :wink:
shulyan писал(а):наводок на монитор нет ли? от колонок например...
вряд ли если в окне глючит, а не весь экран
материнку, я так полагаю, не меняли ? :wink: - может быть перегрев северного моста (если есть он там) или "североюжного", если чипсет не сет, а из одной микросхемы состоит.
ЗЫ. А софта - совсем "не смертельное" количество и ассортимент - всё чисто хомесофт - ни каких "гарантов", Амб при прочей пени, требующей активации у продавца, так что кроме лени, других причин сделать уже давно назревшую перестановку винды - не вижу 8)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 23 июн 2009, 13:43

Zena писал(а):А Вы уверены, что у Вас монитор нормально работает?
shulyan писал(а):наводок на монитор нет ли? от колонок например...
Это какие же должны быть высокоинтеллектуальные наводки, и какой, глубоко шизоидный, должен быть монитор, что бы одно окно дергалось, а остальные нет. :lol2:
Или что то Федот не четко озвучил, или вы не внимательно читали автора топика. :|

Fedot
Монитор, как я понял, подключен по DVI...
Я почему то грешу на видео. Характер галюника таков, что тут кроме экстрасенсорики, я не вижу иных методов. Т.е. чиста предположение, на уровне "мне кажется". И впечатление, что при некотором объёме задействованной видео-памяти, начинается колбасня.
Как я понял, что дергаются только полноэеранные дела. Т.е. нет такого, что бы одно окно вдруг начало колбасить на фоне других.
Карту пробовали другую подсовывать? В ATI-шном CC, есть какие нить установки, по слежению за вертикал-синхр?

Сильно сомневаюсь, что проблема в винампе или в какой нить игрухе.
На уровне драйверов... Ну так переставить их, в купе с контр.центром - раз плюнуть. Нееболсь уже несколько раз переставляли...

А что, дергаются именно конкретные проги? Или нет четкой корреляции? Дерготня начинается когда много приложений запущено или и в сольном исполнении встречается. Может вы банально нагрузили все шины кучей открытых прог и у вас стол начинает гоняться через своп...?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 23 июн 2009, 13:54

Al_lexx О чём тут говорить вообще, когда
Fedot писал(а):Windows XP Pro установлена в 2006 году и с тех пор я её только чистил, обновлял и устанавливал поверх новые сборки.
и нет конфига железа, и того, что автор делать пробовал конкретно :shock:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 23 июн 2009, 14:01

Vose
Да не, эт как раз понятно. С другой стороны я многих знаю, которые покупают компы (особенно буки) и не обновляют систему, пока не сломается железо. Ну типа по 4-5лет.
А то, что автор ленится переставится - эт факт. Я сам тут три месяца собирался с духом переставить машину. Как ни крути, а три дня коту, точнее винде под хвост. Всё что можно сказать - чаще делайте бекап.

А вот тот факт, что конфиг и меры воздействия не озвучены - не аккуратненько как то. Федя не новичек на ресурсе... :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Fedot
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 15:53
Откуда: Москва

Сообщение Fedot » 24 июн 2009, 00:31

Во первых спасибо всем, кто откликнулся!
Вся критика полностью конструктивна, согласен.
Отвечаю по порядку.
Zena
С БП-шника начал, заменил на новенький Termaltake TR2-430W, мамку менял на идентичную (брал у знакомых). Монитор менял, в том числе и на CRT-шный. Кодеки периодчески меняю на более новые (предварительно деинсталируя старые)и директикс снгосил и новый ставил.

shulyan
Наводки в данном случае - бред. Параметры изображения в порядке 1600х1200 60герц. Кабели менял.

Vose
Дргается весь экран если открыто данное окно, если окно свернуть в лоток, дёрганье махом пропадает. Иногда чтобы перестало достаточно просто слегка уменьшить размер окна, а при развороте на весь экран снова колбасит.
Хочу пояснить, что такое бывает не каждый раз и не каждый день. Перегрев точно не влияет. Выключал остужал - дёргается зараза!

конфиг железа:
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 2200 MHz (5.5 x 400) 3200+
Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (5 PCI, 1 AGP)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память Hinix 2x1024 Мб (DDR SDRAM)

Видеоадаптер Sapphire RADEON X1600 PRO (512 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 204B
Звуковой адаптер SB Audigy

Хранение данных:
Дисковый накопитель SATA ST332062 0NS
Дисковый накопитель IDE WDC WD2500JB-00REA0
Оптический дисковод IDE PIONEER DVD-RW DVR-116D

Разделы:
C: (NTFS) 38146 Мб (14393 Мб свободно)
D: (NTFS) 200326 Мб (30087 Мб свободно)
G: (NTFS) 305242 Мб (11165 Мб свободно)

Периферийные устройства:
Принтер Canon iP4200
Принтер Samsung ML-1250
USB-устройство A4 TECH PC Camera H #3

Запускал разные LiveCD, например BartPE, Knoppix, PuppyRus и DrWeb LiveCD естесственно при работе глюк ни разу не возник, а с другой стороны достаточно долго работал только DrWeb? а в нём полноэкранных окон одно, только он сам :). В начале я вообще считал, что это вирус или последствия вируса и упорно скоблил систему разными антивирусниками. Нашёл и вычистил пяток троянов, но глюк остался.
Переустановить винду мешает именно лень.

Al_lexx
Монитор подключен именно по DVI
Дёргаются именно только полноэкранные окна.

Может и вправду видео? Придётся заменить карту на пару недель... и ждать когда оно снова заколбасится. Дело в том, что я менял карту на аналогичную, а сейчас у меня вообще из AGP только старенький GeForce-2 4200 попробую.
С Уважением, Fedot.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 24 июн 2009, 00:39

А вот тот факт, что у вас мать на нивидийном сете и карта от ати - не очень приятный. Как раз с джифорсом то возможно и пройдёт этот рихтер. :wink:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 24 июн 2009, 10:15

Можно маленькое видео с примером?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
ltd500
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 10:16

Сообщение ltd500 » 24 июн 2009, 16:12

shulyan писал(а):наводок на монитор нет ли? от колонок например...
..
У меня как-то на работе дергался, монитор, даже на голой винде. Потом когда переехал в другой кабинет - перестал, за-то новый комп на том же месте тоже начал дергаться. Все оказалось просто- за стеной был высоковольтный распределительный шкаф.
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 24 июн 2009, 22:21

ltd500 писал(а):Все оказалось просто- за стеной был высоковольтный распределительный шкаф.
Ну, я сомневаюсь, что у Fedotа в квартире за стенкой такая штука водится... ;)
Fedot писал(а):Может и вправду видео?
Все дороги ведут, видимо, туда. :)
Al_lexx писал(а):В ATI-шном CC, есть какие нить установки, по слежению за вертикал-синхр?
Вот тут ещё поройтесь, Fedot... Если ещё учесть, что такая штука и в играх настраивается. Мало ли, как переклинивает.

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Fedot
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 15:53
Откуда: Москва

Сообщение Fedot » 24 июн 2009, 23:48

Happy_MAN писал(а):Можно маленькое видео с примером?
видео можно, а как его постить?
С Уважением, Fedot.

Аватара пользователя
Zena
Железный ковбой
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 19:37
Откуда: Беларусь

Сообщение Zena » 24 июн 2009, 23:56

Fedot писал(а):видео можно, а как его постить?
Разместите где-нить на файлообменнике и ссылку запостите...

С уважением.
В связи с мировым финансовым экономическим кризисом свет в конце туннеля был отключен для экономии электроэнергии.
:)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 25 июн 2009, 01:22

Fedot писал(а):видео можно, а как его постить?
А рутуб для чего? :)
Ну или на депозитфайл... :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить