переставил виндоуз с нуля мс того же дистрибутива и началось

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

переставил виндоуз с нуля мс того же дистрибутива и началось

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 08:07

апросто переставил виндоуз, дистриб тот же, железо тоже, но непонятныне зависоны и перезагрузы
переставлял дважды.
два синих экрана сыоткал вот :

Изображение

Изображение

происходят НА ПУСТОМ МЕСТЕ, даже если просто оставить комп включеным на какое то время и уйти пить чай, до переставновок такого небыло. К сожалению старую винду, образ утратил каким то немыслимым образом (по тому и переставлял, вместо раскатки из образа) ... вечером попробую позаимствовать с другого компа винду ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 08 апр 2009, 08:26

проблема в драйвере от креатива (звук) поищи свежий или другой
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 11:35

блин, отстой, с родного диска, предидущая установка винды с него все норм работало, т.е. ранише они, драйвера, были рабочие безпроблемные, вдруг стали проблемными, где ж искать то теперь беспроблемные ...
Изображение
Изображение
Изображение

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 08 апр 2009, 11:53

Ну так что-то доставлялось\переставлялось в системе? Отключить звук в биосе, поставить Windows, поставить звук..
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
sametz
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 май 2007, 18:33
Откуда: Украина

Сообщение sametz » 08 апр 2009, 14:41

эта винда уже не жилец, скорей всего
что касается стабильной работы родных драйверов с прошлой установкой, то может сборка винды другая или сервиспак
качайте дрова с сайта и ставьте в рекомендованном порядке - обычно мать, потом звук, потом видео и дальше по программе, хотя у разных производителей могут быть свои тараканы
можно еще глянуть на предмет разгона, биос в дефолт скинуть
или
pst писал(а):Отключить звук в биосе, поставить Windows, поставить звук
- было и такое

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 15:22

дистрибутив тот же самый, сервиспак пак 3-й, разница в том, что на той виндае когда то давно ставился второй, а потом еще и третий, а на новой сразу третий

порядок установки знаю (забендин в ворде, при установке распечатал и зачеркивал исполненные пункты карандашеком либо маркером), порядок ессно соблюдал ...

переустанавливал дважды, оба раза соблюдал ...

встроенного звука вообще нет (от отдельной карточкой, мать р5е)

в общем гавно похоже, надо еще раз переустанавливать (а времени на эту хуйню нет категорически, со всеми прогами и настройкой прог, часа три долой) ... я вот думаю, может, раз все-одно винду переставлять виста поставить ?, а сегодня вечером попробую с резервного компа винду клононуть на этот ... мож и прокатит, корнфиг то похожий, и там и там иксфай, и там и там кор два и т.д. только чип там р35 тут х38 ... но они ж родственные, если прокатит до выходных дотяну ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 08 апр 2009, 15:47

shurick2 писал(а):раз все-одно винду переставлять виста поставить ?
убунту шур ставь, оно полезнявей)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

iop
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:38

Сообщение iop » 08 апр 2009, 15:52

дистрибутив тот же самый, сервиспак пак 3-й, разница в том, что на той виндае когда то давно ставился второй, а потом еще и третий, а на новой сразу третий
не понятно-сборка чтоль?
или без сп2 накатали сп3?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 08 апр 2009, 16:00

shurick2
Переставься без звуковухи (вынуть физически), потом поставь в сад и дрова к ней. Такое бывает с креативами.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 08 апр 2009, 16:09

Стоп. Давайте сначала.
1. Комп и фарш тот же.
2. дистрибутив тот же.
3.Руки\установка те же.
Биос в дефолте? ( и кстати, как это - звука нет?

ASUS P5E
Процессоры LGA775 процессоры Celeron, Pentium 4, Pentium D, Pentium
4 XE, Pentium XE, Core 2 Duo, Core 2 Quad и Core 2 Extreme
Чипсет Intel X38 (X38 MCH + ICH9R)
Частоты FSB, МГц ... бла.бла.бла. ..
.. И наконец
Поддержка ATA RAID RAID 0, 1, 0+1, 5 у чипсета
Интегрированный звук Восьмиканальный HD кодек ADI AD1988B
Интегрированная сеть Gigabit Ethernet (через контроллер Marvell 88E8056)
Дополнительные возможности Нет
BIOS AMI BIOS v02.61
Форм-фактор ATX, 305x244 мм
Она ? )

Дальше. Нормально ставится система, дрова, ПО..

На какой стадии начинают вылезать бсоды?

P.S. А с вистой - оно надо? Семерка выйдет -о ней и помнить забудут :horror: Тут народ уже win7 балуется вовсю, и, доложу я Вам, лично мне она даже в бете больше нравится, чем виста. С дровами у нее все ОК, правда, народ жалуется , что эмуляторов диска на нее не поставить, хотя , может уже и воткнули,..
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 16:32

iop
вам так хочется что б оказалось сборкой ?, нет же писал !!!! не сборка !!! старая вида жила долго, да ставилась с этого же дистрибутива и жила долго, по этому на ней стоял сперва второй пак, а потом поверх был накатан третий. Сейчас, при перестановки сразу поставил третий, к вашему сведению предидущие изменения в предидущих паках имеются в последующих, т.е. если есть третий, второго и первого ставить не нужно ... винда не сборка, а оргиннальнай оем корпоративка ... еще вопросы ?
pst писал(а):Интегрированный звук Восьмиканальный HD кодек ADI AD1988B
на заборе тоже написано, да там есть интегнрированный, но он отдельной карточкой pci-e которую просто не ставишь, а оставляешь в коробке ...
Изображение
Изображение
Изображение

iop
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:38

Сообщение iop » 08 апр 2009, 17:15

дистрибутив тот же самый, сервиспак пак 3-й, разница в том, что на той виндае когда то давно ставился второй, а потом еще и третий, а на новой сразу трети
нет.не втом дело.а в постановке вопроса.по вопросу такое впечатление что стоял сп1 потом сп2 и сп3.а потом поставили на сп1 сп3.странно от таких людей такая невразумительная постановка вопроса.

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 08 апр 2009, 17:22

shurick2 писал(а):на заборе тоже написано
Так даже на этом заборе не написано, что у Вас P5E Maximus Extreme :?
P.S. Поподробнее по конфигурашке можно ? :oops:
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 апр 2009, 17:32

нет, не максимум ...

все что написал, то есть, чкего нет, того не писал ... кстати гифка в подписи, пока что сооитветствет действительности, что только не на 100%

ту алл, а чтьо там кстати со старыми добрыми прерываниями, не может такого быть, что изза дележа оных, например с мышкой, или вовсе, с видяхоц, вылетает в синьку ?
Изображение
Изображение
Изображение

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 08 апр 2009, 17:44

Ну так спрашивалось же
1. Комп и фарш тот же.
... ... Биос в дефолте?
а уж хрюндель с мышой как-нибудь разберется.. А вот с райдом - это повод!
P.S. Шур, если честно, с подписью Вашей полная засада - пока всю историю Ваших взаимоотношений с компанией "ФЫГЫ" прочтешь на нынешнюю уже и времени не хватает. :)
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Ответить