не запускается служба windows installer

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07
не запускается служба windows installer

Сообщение toxa888 » 03 апр 2009, 14:05

винда XP SP2. ставлю софт (не так уж важно какой), который ставится через windows installer, но установка не запускается и выкидывает ошибку о невозможности запустить службу windows installer. при попытке запустить эту службу вручную в консоли управления выкидывает ошибку 997: "протекает наложенное событие ввода/вывода". подскажите как можно устранить проблему?

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 03 апр 2009, 21:41

чтото жует ваш msinstaller, прогоните антивирем, потом

sfc /enable
sfc /scannow

попробуйте из консоли
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 06 апр 2009, 08:33

да вроде все чисто... :-(

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 06 апр 2009, 12:19

поставьте обновления для windows installer от microsoft с сайта апдейт.майкрософт.ком
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
BamMargera
Сообщения:3
Зарегистрирован:05 апр 2009, 20:12
Откуда:Казань
Контактная информация:

Сообщение BamMargera » 06 апр 2009, 12:47

А если вышенаписанные способы не работают, переставьте Винду!
Windows похож на презерватив, никому не нравится, но все используют!

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 06 апр 2009, 13:24

про обнову я и сам догадался - уже поставил, но не помогло :-(
неужели других вариантов нет кроме переустановки???

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 06 апр 2009, 14:02

sfc ничего не говорит?
еще можно нового юзера создать и из под него попробовать, ветка реестра бывает повреждена
и еще комп от сети попробуйте отключить, можт чтото присосалось
еще вариант попробовать запустить службу в безопасном режиме
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 08 апр 2009, 09:56

короче ситуация дерьмовая.... в состоянии отключения от сети служба не запускается, в безопасном режиме она не запускается в принципе (т.е. и не должна). с другого юзера не пробовал.... вся фигня в том что sfc тоже не запускается! вроде на панели задач появляется соответствующая кнопка, но она пропадает через пару секунд :-( значит и sfc что-то глушит???

З.Ы. сорри, винда XP SP1

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 08 апр 2009, 15:06

что то определенно глушит ;) вероятно тоже что и msi накатите сервис пак 3 как минимум.
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 08 апр 2009, 16:18

надо попробовать. может глупый вопрос, но откуда его можно скачать? и как там с активацией? винда левая потому что....
а встанет ли вообще он если msi не работает?

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 08 апр 2009, 17:42

фиг знает встанет ли он без мси, скачать с сайта мелкомягких, про активацию хз, корпоративка наше всё.

у нас на форуме провайдера статья очень интересная, почитайте
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=86262
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 09 апр 2009, 14:56

почитал вашу статью, установил две заплатки из темы "О процессе Generic host ( Вирус )" - толку ноль :-(

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 09 апр 2009, 15:08

вы не совсем то читали в статье) там как скачать заплатки написано)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 09 апр 2009, 16:56

toxa888 писал(а):да вроде все чисто... :-(
ключевое слово вроде ...

вирусы надо искать не для того что бы сложилось обманчивое впечатление что их нет, а для того что бы найти. Какую прогу использовали ?, нет, не торопитесь отвечать, это вопрос с подвохом, какую прогу вы использовали не важно, важно, что еще есть антивирусные проги которые вы не использовали, вот их и пробуйте. Универсальной в природе НЕТ!!!, какая то ловит одно не ловит друое, какая то на оборот, ловит то что не ловит та, и не ловит то, что ловит та ... так шта в перед, качать разные антивири и пробовать, пробовать ...

что касаемо виндоуз инсталлера, то
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... d056d6f9f4 8й год
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 56122e08e8 5й год, как то прога, толи очередная версия тридэмакса, толи автокада, заругалась на отсутствие (или как то типа того) виндоуз инсталлера, скачал, ставлю, больше ни одна не ругалась ...

http://www.microsoft.com/downloads/en/r ... type=s_adv
Изображение
Изображение
Изображение

toxa888
Сообщения:7
Зарегистрирован:03 апр 2009, 13:07

Сообщение toxa888 » 15 апр 2009, 10:59

все перепробовал, в итоге установил SP3 и заработало :-)

Ответить