общий доступ и в инет дома через WI-FI для ноутбука

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
peredov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 13:17

общий доступ и в инет дома через WI-FI для ноутбука

Сообщение peredov » 16 мар 2009, 23:41

Доброго времени суток люди добрые.
Уже неделю не могу настроить дома выход в инет для ноутбука через домашний десктоп и точку доступа.
Имеется: Домашний комп ([Начинка компа: Системная плата Epox EP-8RDAE(I) nVIDIA nForce2 400; AMD Athlon XP1800+, 1924 MHz (11.5 x 167);ATI Radeon 9550 (RV350); 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM); Дисковый накопитель ST316002 3A Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100); питание LCT350 Ватт]), WIN XP PRO SP2 RUS, он подключен к QWERTY (он же йцукен) через сетевую карточку №1, адрес IP,маска, шлюз и днс назначается автоматически (присвоен DHCP) при вкючении компа.
Есть вторая сетевая карточка №2, на ней я назначаю IP адрес (192.168.0.102) и маску (255.255.255.0) в ручную. В эту карточку №2 подключаю через витую пару WI-FI точку доступа DWL-900AP+. В настройках точки доступа я вручную прописываю IP (192.168.0.101) и маску (255.255.255.0). Есть мой ноутбук (WIN XP PRO SP3), у него в WI-FI сетевых настройках прописываю IP (192.168.0.105) и маску (255.255.255.0).
Сеть работает все прекрасно ноут видит десктоп, десктоп видит ноут.
Как сделать так что бы на ноуте тоже был инет???
Сижу по ночам. Тыкаю пальцем в попу. Жена грозит через два дня уехать в теще,если не прекращу ночные поседелки. Прошу помощи, головы светлые :roll:

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 17 мар 2009, 09:13

Предлагаю три варианта:
1) Купите "железячный" роутер с WiFi и настройте все за 10-15 минут (это если нифига не знать, и делать по пунктам из мануала. Или же знать тему... чего похожу у вас нет, то можно уложиться в 2-3 минуты)
2) Установите соответсвующую программу (их много, ничего конкретного порекомендовать не могу, ибо работал только с Kerio, но это тоже не "раз два три")
3) В конце концов, расшарьте интернет для использования другими?
(наберите в гугле "как расшарить инет" и уже на первой ссылке (на сегодня это http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=14909) получите ответ.
Удалил этот форум из избранного!

peredov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 13:17

Сообщение peredov » 19 мар 2009, 01:17

Вариант №3 не прокатывает. Захожу в сетевые подключения, тыкаю по QWERTY, далее расшарить общий доступ и указываю внутреннюю сеть (home_net), комп задумывается на минуту и выдает: В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ В КАЧЕСТВЕ ПРОТОКОЛА МАРШРУТИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ (nat), КОТОРОЕ ТРЕБУЕТСЯ УДАЛИТЬ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ. ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ ОТКРОЙТЕ ОСНАСТКУ ДИСПЕТЧЕРА МАРШРУТИЗАЦИИ И УДАЛЕННОГО ДОСТУПА.
Понравился вариант №2. Но можно ли не умничать а просто на пальцах показать. Заманался я с этими ВПНами, НАТами, ставить ли сетевой карточке №2 автоматом айпишник или не ставить, че ж так все сложно?
Ну не покупать же теперь талмуд по сетям... :shock:

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 19 мар 2009, 02:02

хм, интересно как это в XP открыть "ОСНАСТКУ ДИСПЕТЧЕРА МАРШРУТИЗАЦИИ И УДАЛЕННОГО ДОСТУПА" если она ток в 2003 есть..... модов никаких не стоит на винде?
Из сторонних реализаций NAT можно посмотреть в сторону tmeter - еще и трафик посчитаете. Но все равно почитать справку и FAQ по tmeter придется.
По пункту (2) - если нужен ТОЛЬКО просмотр страниц - то посмотрите на proxy+ или 3proxy - про настройку тут - http://bozza.ru/?c=332&p=content
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: общий доступ и в инет дома через WI-FI для ноутбука

Сообщение kit » 19 мар 2009, 02:43

peredov писал(а):Есть мой ноутбук (WIN XP PRO SP3), у него в WI-FI сетевых настройках прописываю IP (192.168.0.105) и маску (255.255.255.0).
А у него шлюзом-то первая машина прописана (192.168.0.102)?

peredov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 13:17

Сообщение peredov » 19 мар 2009, 09:15

to Sharp

Винда самосборная (с сайта скачивал). Но я думаю вряд ли в сетеввых параметрах там кто то что то менял, там только доп.софт предустановлен и красивости аля ВИСТА, хотя...
По поводу tmeter. Это полноценный софт-маршрутизатор? Если да, то факи и справки почитаю обязательно.
А по поводу прокси есть два вопроса: 1.Прокся помоему скачку не поддерживает??? 2. Пойдет ли прокся если выход в инет присваевается DHCP???

to kit

Догадываюсь на что вы намекаете. Шлюз можно прописать, но и инет надо расшарить на сетевом подкл-нии QWERTY. А винда не дает.

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 19 мар 2009, 10:24

peredov
да Вам не по кверте надо кликать, а по первому локальному соединению. Тому, в которое провод от провайдера вставлен.
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 19 мар 2009, 23:25

peredov писал(а):Винда самосборная (с сайта скачивал)
Вы сами ответили на свой вопрос - теперь вопросы надо задавать аффтару сборки....

Tmeter это программа учета трафика(и маршрутизатор если хотите) - в себе имеет свой механизм NAT - позволит вам выпустить в инет много компьютеров.

Прокси глубоко параллельно, как осуществляется доступ в инет на машине, где он стоит - хоть через спутниковый канал или вообще другой прокси.

Через прокси не работают онлайн игры, требующие входящих соединений и могут не работать всякие сервисы типа народ.диск и web-почты - требующих передачу данных от пользователя экзотическими методами...
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить