Переустановка ОС Windows XP

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Переустановка ОС Windows XP

Сообщение MyJlT » 14 мар 2009, 21:44

Добырй вечер. Прошу помощи...
Необходимо переустановить ОС. Стоит ХР. Сделал всё как и в прошлые разы - скачл из сети WIndows ХР, залил его на пустой диск (т.е. сделал "загрузочный" диск", в биосе переставил первичную загрузку (чтобы загружался диск, а не хард). Беда заключается в том, что ПК "не видит" этот загрузочный диск и начинает как обычно загружать ОС.

Диск пробовал менять на другой. ОС, скаченная из сети, работает.

Подскажите пожалуйста нубу (мне) что можно попробовать.
Заранее большое спасибо.

proz70
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 16:20
Откуда: Москва

Сообщение proz70 » 14 мар 2009, 23:39

после прохождения процедуры POST появится чёрный экран и в верху будет строка что то про заргрузу с cd и в этот момент нужно жать клавишу ENTER и загрузка пойдёт с сидирома

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 15 мар 2009, 00:59

proz70
Аватару вашу убрал я. Протестовать - сюда
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 15 мар 2009, 01:26

proz70 писал(а):и в верху будет строка что то про заргрузу с cd и в этот момент нужно жать клавишу ENTER
Спасибо за ответ.
Строка действительно появляется, он не сверху, а снизу (под какими-то таблицами или надписями) на мгновение. Пробовал долбить Enter, но, увы, не помогло.

Что ещё можно попробовать?

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 15 мар 2009, 01:40

в биосе загрузку с харда вовсе отключить, оставить только СД.

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 15 мар 2009, 10:03

kit писал(а):в биосе загрузку с харда вовсе отключить, оставить только СД.
Переставил все параметры загрузки (и первичную, и вторичную, и третичную) на загрузку с CD. Всё-равно не помогает.

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 15 мар 2009, 10:14

Помнится, полгода назад была точно такая же ерунда. Возился я долго - рыл инет, пытался сделать "загрузочную флешку" по какой-то статье (не получилось) и т.д, но в силу ограниченных познаний в "железном" деле ничего не вышло. В результате помог знакомый. Увы, не знаю что он там накодовал, но на следующий день я забрал системник с уже новой ОС. Сейчас, увы, нет возможности воспользоваться его помощью... Зато очевиден тот факт, что решение проблемы имеет место быть.

Несмотря на то, что WinXP, используемый мной до этого 100% рабочий, скачал ещё 1 архив с виндой. Уже распокавал, заливаю на диск. О результатах отпишу.

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 15 мар 2009, 10:46

Не получилось.
На чёрном экране появляются текст и таблички (как и в прошлые разы). Попробовал записать, что там пишут. Получилось примерно следующее (извиняюсь за, возможно, карявый английский):

Disk Drive A None
Disk Drive B None

табличка

PCI devise listnening
Bus no, devise no, func no Vendor devise\devise class
дальше табличка с какими-то числами

Verifying DMI Pool data
Boot from ATAPI CD-ROM ... (троеточие)

Далее комп немного думает и начинает зугружать стоящую ОС вместо диска.

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 15 мар 2009, 11:17

Проблема решена. Ошибка заключалась в том, что я записавал диск при помощи средств ОС. Попробовал через Алкоголь120 - всё получилось.

Всем кто откликнулся - большое спасибо.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 15 мар 2009, 19:05

MyJlT писал(а):Ошибка заключалась в том, что я записавал диск при помощи средств ОС
Эту г-ную "записывалку" первым делом в виндовых службах отключать надо, чтобы не повадно было болванки портить.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 16 мар 2009, 11:41

А как вы средствами ОС записывали диск? :shock:
Втупую накидали файлы на диск и прожгли?
Удалил этот форум из избранного!

MyJlT
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:06

Сообщение MyJlT » 16 мар 2009, 12:23

Ну, вобщем то да :)
ПКМ - отправить на cd, и с cd - записать файлы на компакт-диск :)
Всегда так делал. И фильмы качал и документы. Никогда никаких проблем не было. Думал, что так и надо. Сейчас понял, что ошибался - установил nero.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Переустановка ОС Windows XP

Сообщение Happy_MAN » 16 мар 2009, 13:08

MyJlT писал(а):Беда заключается в том, что ПК "не видит" этот загрузочный диск и начинает как обычно загружать ОС.
как вы это сделали с пмощью стандартной виндовой писалки? :lol:
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Ответить