лицензионный XP вдруг затребовал активации

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25
лицензионный XP вдруг затребовал активации

Сообщение Козерог » 04 фев 2009, 18:37

машина ASUS A8N-E/Athlon 64 2000+/HIS ATI X700/RAM-1.5 гб (samssung)/350 W/ XP Home
Интернета нет.


ни с того ни с сего ось запросила активации. Причем без вариантов - типа сейчас или отложить.
Такое было раньше когда устанавливали нелицензионные игрушки. Раз на 4-й- 5-й я сказал: Хватит! Ничего нелицензионного не ставить. И вдруг бац - "вторая смена"! Ребенок божится что ничего без моего ведома не ставил.
Активировать-то не сложно, но хотелось бы узнать у знатоков какая вожжа попала под хвост винде? Или может как-то связано с новым годом? А то вон на второй машине нелицензионная XP pro начале января предупредила об активации, 1 февраля снова.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 04 фев 2009, 20:26

Козерог писал(а):ось запросила активации
Ставили сами? С лицензионного диска? Активировали в соответствии с процедурой активации? Как вы это сделали без инета?
Козерог писал(а):Интернета нет
1. Ось "не совсем лицензионная"
2. активирована "нелицензионным" способом
3. У оси слетела "крыша"
4. Это не ось просит активации, а какая-то "полезная" прога за неё (подробный вид окна и текст сообщения вы не привели :wink: )
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения:1873
Зарегистрирован:09 июн 2006, 21:39
Откуда:местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 04 фев 2009, 21:25

[off]

Козерог

Отсылать на форум одно и то же сообщение по-нескольку раз - НЕ НУЖНО!!! Несмотря на сообщения об ошибках - ВСЕ сообщения отправляются!

Также, обязательно посмотрите вот эту ссылку: о сайте - > ВНИМАНИЕ! Если форум выдаёт ошибку...


[/off]
На каждую мышку найдётся своя кошка. : )

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 05 фев 2009, 16:04

Atom
Cпасибо! Я просто считал это за личные глюки.

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 05 фев 2009, 16:10

Vose
Ставили сами? С лицензионного диска? Активировали в соответствии с процедурой активации? Как вы это сделали без инета?
Сам. Можно по телефону с автоматом.
ВИд окна не привел потому, что комп у дочки (и далеко) - она позвонила и сказала. Вчера вечером она досообщила нюансы происшедшего:
она удаялла надоевшие игры. Во время удаления было предупреждение об удалении еще какихто программ.
Я так думаю - она зацепила что-то важное для винды. Но почему она т ребует активации - не понимаю. Может она пыталась переустановить ее (и скрыла)?
В общем вопрос снимаю - раз уж она почистила машину я просто верну образ диска акронисом.

Тем не менее если получится объяснить что такого произошло при удалении буду признателен!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 06 фев 2009, 08:14

Козерог писал(а):Я так думаю - она зацепила что-то важное для винды.
Через процедуру "Установка-удаление программ" это практически невозможно. Даже если вручную файлы из каталога Windows косить и то надо постараться. Разве что в реестре поковырять...
так и не ответили:
Vose писал(а):С лицензионного диска?
винду ставили?
Козерог писал(а):Можно по телефону с автоматом.
Про автомат не понял...
Козерог писал(а):Можно по телефону с автоматом.
Означает что именно так и активировали?
Козерог писал(а):Может она пыталась переустановить ее (и скрыла)?
Последствия вполне вероятные, а дочка ваша - вам виднее, что она могла ещё скрыть :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Молотобоец
Сообщения:50
Зарегистрирован:11 апр 2008, 20:17
Откуда:Люберцы

Сообщение Молотобоец » 06 фев 2009, 17:00

Про автомат не понял...
При загрузке выскакивает окошко об активации.выбираешь способ позвонить в микрософт.звонишь.называешь код,Который тебе после выбора способа (звонок в микрософт) и тебе ответный код выдают,Который вводишь в свою виндоус.Звонок проходив в автоматическом режиме с засунутой в телефон барышней

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 06 фев 2009, 18:04

Да, винду ставил с лицензионного диска. Автомат вам объяснили.

Еще раз уточню: первое время после установки левых игр с ДВД (именно с ДВД, поскольку с СД - проскакивало) винда тоже требовала активации. Что-то значит затрагивало систему. Почему ж при удалении как вы пишете:
Через процедуру "Установка-удаление программ" это практически невозможно. Даже если вручную файлы из каталога Windows косить и то надо постараться. Разве что в реестре поковырять...
не могло что-то сбиться?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 07 фев 2009, 20:49

Козерог писал(а):после установки левых игр с ДВД (именно с ДВД, поскольку с СД - проскакивало) винда тоже требовала активации.
Если интересна причина и сильно подозреваете, что именно такие диски/игры виноваты, то попробуйте установить такую игру на лицушную винду через Ushampoo Uninstaller и посмотреть чего там в винде "родного" эта игра подменяет.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 03 мар 2009, 12:55

В общем я переустановил винду. Перед этим, когда хотел сохранить все дочкины сэйвы, обнаружил, что время на машине слетело. дата стоит 1 ,01,02003 - это дата создания винды. Глянул в события через управление компьютером - там тоже половина огромного кол-во событий 1 января и какая-то июньская дата (что вообще странно так как с июня они всей семьей живут на даче). Ладно, переустановка решила все проблемы. Через неделю после переустановки приезжаю - дочка сообщает, что время снова слетело. И опять стоит дата создания.
что за фигня такая? Служба времени косячит? или вирусняк? Но откуда - только-только установил, все проги и игры лицензионные.
Правда есть один странный нюанс - аваст последней версии нашел в папке одной из игр троян (странный - написано: "troyan32 - other") но - тем не менее. Я слышал, что аваст иногда находит виры на ровной месте, однако последнюю версию хвалят даже скептически к нему относящиеся.
Чем поможете?

chainee
Сообщения:106
Зарегистрирован:10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 03 мар 2009, 13:34

[quote="Козерог"]ASUS A8N-E[/quote мамка старая и похоже пришла пора поменять батарейку БИОСа,думаю время слетает изза этого

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 03 мар 2009, 13:41

как это старая? У меня дома комп еще на 370 сокете PIII мать DFI CS62-TC - она уже не просто старая, а ультрастарая и таких фокусов не дает. Тем более что дочке комп позволяют включать 2-3 раза в неделю на 2 часа. С чего там стареть?

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 03 мар 2009, 13:43

а как проверить, что дело в батарейке?

Аватара пользователя
Alss
Сообщения:450
Зарегистрирован:21 июн 2006, 10:27
Откуда:Королев
Контактная информация:

Сообщение Alss » 03 мар 2009, 16:27

Козерог писал(а):а как проверить, что дело в батарейке?
Вытащить и проверить тестером. Очень похоже на дохлую батарейку :)

Козерог
Сообщения:67
Зарегистрирован:26 янв 2009, 14:25

Сообщение Козерог » 03 мар 2009, 17:16

а если нет тестера? Если я правильно понимаю, то в случае с дохлой батарейкой дата должна сбиваться везде. И в биосе тоже?

И где такие батарейки продаются?

Ответить