Не форматируется хард на 1.5 тб.

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка
Не форматируется хард на 1.5 тб.

Сообщение AleksandrT » 14 дек 2008, 01:20

Есть новый системник, в нем 2 харда, первый WD raptor 150гб, второй Seagate 1.5 тб. На первом стоит система (Vista Ultimate64 лицензия), второй под хлам. Винда не хочет форматировать второй диск, никак. Пишет что не удалось завершить форматирование. Разбивал диск на два раздела. первый 1 тб, второй всё остальное. Первый раздел создался и форматнулся нормально второй нет, пишет тоже самое. Пробовал загрузиться с установочного диска и форматировать диск, выдала ошибку 0x80070057. Как победить?
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 14 дек 2008, 03:09

Акронисом попробуйте или ещё чем. Вообще, странно...
Может поменять диск? :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 14 дек 2008, 14:25

акронис отформатировал но со страшным скрипом, ругнулся на несколько секторов, ошибка чтения. Пойду в магазин бодаться с гарантийкой, завтра...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 14 дек 2008, 23:52

[off]
В железо бы это...
[off\]
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения:766
Зарегистрирован:07 ноя 2006, 22:08
Откуда:Москва

Сообщение MIKE » 15 дек 2008, 15:08

AleksandrT

в подобных случаях первым делом снимают смарт диска , а после всё остальное. , но похоже на гарантийный случай

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 15 дек 2008, 19:44

Посмотрел смарт, прошелся MHDD, диск идеальный...
В гарантийку еще не ходил...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 16 дек 2008, 04:45

Как вариант, посмотреть его во внешнем USB/1394 боксе. Если и там будет форматироваться "со скрипом", то точно - диск. Если без скрипа, то что то в консерватории надо подправить. На старых маках ничего более 120гиг не форматировалось. Но во внешних боксах - всё жило, как "из пушки" (хоть терабайт). Потому как другой контроллер... Я даже делал так: ставил диск во внешний бокс, инициализировал стандартными маковскими инструментами, потом ставил в комп и всё работало. Правда криво, файловая слетала без предупреждений, но диск виделся и к самому диску ОС претензий не предъявляла.

Кста, я что то вообще не видел статистики по пользованию внутренних (подключенных к бюджетным контроллерам на материнке) винчей, с таким объёмом. На навороченных дискретных контроллерах - всё ок, но это другая область.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
radыst
Сообщения:242
Зарегистрирован:18 ноя 2008, 09:09
Контактная информация:

Сообщение radыst » 18 дек 2008, 10:56

[off]
статистики по пользованию внутренних (подключенных к бюджетным контроллерам на материнке) винчей

например asus M2N-X на NVIDIA® nForce™ 520™ MCP = копеечная :)
Storage:
Southbridge
1 xUltraDMA 133/100/66/33
4 xSATA 3 Gb/s ports NVIDIA® MediaShield™ RAID: Support RAID 0,1,0+1,5,JBOD span cross Serial ATA drives

WDгринпис 1тб и кавиар 400 полет нормальный распознаны и форматнуты безпроблем ,распополамлен партишенмажиком. [/off] :)

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 19 дек 2008, 20:53

Отформатировался на другом компе в переноске мухой. Работал также. Системник который с проблемой новый, мать Асус Страйкер Экстрим. После того как отформатировал в переноске воткнул в системник и отдал нафиг. Тестил как только мог, сбоев не было...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 19 дек 2008, 23:02

AleksandrT писал(а):После того как отформатировал в переноске воткнул в системник и отдал нафиг
Ни фига не понял. Что воткнули? Что отдали?
Если вы о том, что поставили в системный блок винч, форматированный во внешней коробке, то как я уже писал - работать будет, но файловая может слететь самопроизвольно (а может и не слететь :lol2:).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения:367
Зарегистрирован:02 авг 2006, 21:07
Откуда:Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 20 дек 2008, 11:15

Вот я и надеюсь что не слетит :mrgreen:
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Matil_da
Сообщения:104
Зарегистрирован:15 янв 2009, 18:01

Сообщение Matil_da » 15 янв 2009, 21:19

Изображение

вот так я форматировала через управление ком.
потому как писала как и у вас -невозможно завершить форматирование а так за 1 минуту правда обьем маленький но смысл тот же наверное...
матрица нашла тебя...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 16 янв 2009, 03:11

Matil_da писал(а):вот так я форматировала через управление ком
Флэшку что ли битую форматировали? Только при чём здесь тема про форматирование харда на 1,5 Терабайта???
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Matil_da
Сообщения:104
Зарегистрирован:15 янв 2009, 18:01

Сообщение Matil_da » 16 янв 2009, 03:18

извините ради бога
я со своими скромными познаниями думала что можно форматировать тем же путем :cry:
а что от размера терабайтов зависит можно ли ее отформатировать или нет? :shock:
матрица нашла тебя...

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 16 янв 2009, 08:41

Matil_da писал(а):извините ради бога
я со своими скромными познаниями думала что можно форматировать тем же путем
Совершенно справедливо думали и думаете. Можно. Если все проходит штатно.

В данной же теме обсуждается нештатная ситуация взаимодействия конкретного компьютера определенной конфигурации с конкретным винчестером определенного объема и методы ее (ситуации) преодоления.

Причем, суть ситуации, как я понимаю, уже исчерпана - диск благополучно отформатирован на другом компьютере, после чего везде стал работать хорошо.

А полезные знания, приобретенные посетителями конференции заключаются в том, что комбинация из материнской платы Asus Striker Extreme, а точнее чипсета nForce 680i SLI и жесткого диска Seagate (вероятнее всего ST31500341AS) может иметь определенные несовместимости.

Хотя,у меня был и остался ряд вопросов про установку системы на nForce 680i SLI в данном случае, какие именно драйвера контроллера использовались и тп ... С достаточной вероятность дело может быть и в отсутствии системного подхода и ошибках при установки ОС на не интеловский чипсет.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить