Очень, очень нужно

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
Если надо оставить по одному экземпляру каждого числа - то это просто. Data - filter - advanced filter - unique records only. Останется список из уникальных чисел, с ним и работать.ionika писал(а):Подскажите пожалуйста, как в Экселе2003 из списка в несколько тысяч чисел отсортировать и удалить повторяющиеся?
Выделить только видимые ячейки - имеет смысл только для hidden столбцов/строк; если ненужное скрыто фильтром, то оно все равно выделяться не будет, можно пользоваться обычным выделением.Vose писал(а):Включаем автофильтр, в нём выбираем нужное число, выделяем столбец или строки с этими числами (что нужно), делаем "выделить только видимые ячейки"
Действительно, видимо это в старых версиях всё выделяло - 97-м, в XP может, а 2003-м выделяет только то что автофильтр оставил, но помню точно, что в каких-то "оффисах" выделяло всё, невзирая на включенный автофильтр.VPoluektov писал(а):если ненужное скрыто фильтром, то оно все равно выделяться не будет, можно пользоваться обычным выделением.
Как уже сказали, не получается такой вариант. Да и чисел в столбце около 20 000, из них около 5 000 были лишние (повторяющиеяс по два три раза). Это оч долго, выделять каждое число.Vose писал(а):На всякий случай: Включаем автофильтр, в нём выбираем нужное число....
Да, требовалось только это, я как раз так и сделала, когда написала что наковыряла. Просто в начале смутило, что я что то сделала не то,т.к. сказали что лишние около 5000, а оказалось всего тыща с небольшим. И я подумала, что что то не то сделала.VPoluektov писал(а):Если надо оставить по одному экземпляру каждого числа - то это просто. Data - filter - advanced filter - unique records only. Останется список из уникальных чисел, с ним и работать.
Залезла сейчас на сайт издательства Триумф, мне кажется это опять все тот же начальный уровеньVose писал(а):и самоучитель "правильный" найти (эт надо покопаться как следует на книжной полке и не в одном магазине - мне лично самоучители из-ва "Триумф" нравятся)
В принципе, да, но, имхо, довольно неплохой уровень. Я для начинающих и беру их.ionika писал(а):мне кажется это опять все тот же начальный уровень
Только вы знаете свой уровень и что вам нужно поэтому, толькоionika писал(а): А где и какой взять самоучитель правильный? Чтоб не начальный и чтоб не на 500 листов..
с обзорным прочтением (и не только оглавлений) взятого в руки самоучителя.Vose писал(а):покопаться как следует на книжной полке и не в одном магазине
Вот именно это я пыталась сказать, ток обозвала все это не совсем верно "начальный уровень". Просто подумала, что это может просто мои предположения, я ж не знаю что там да как. А мне надо не весь эксель и эксесс вообще, а конкретные действия, ну мы с вами об этом уже грили.VPoluektov писал(а):Потому любые курсы по экселю, какими бы хорошими они ни были, будут на 90% (в лучшем случае) состоять из впустую потраченного времени, а оставшиеся 10% будут настолько галопом по Европам, что дадут представление только о том, что можно сделать, но не о том, как.
Более продвинутый уровень бывает... но почему-то не по офисным программам. Так, например, по win2k3 server есть курсы конкретно по организации структуры сайтов и дерева доменов в сложной сети. Там не говорится ни об организации рейд-массивов, ни о создании кластеров, ни о терминальном сервере... речь идет только об одном аспекте софта. Соответственно кому нужно именно это - пойдут именно на этот курс.ionika писал(а):Вот именно это я пыталась сказать, ток обозвала все это не совсем верно "начальный уровень".
Начальный уровень - лучше получать на курсах, чем методом научного тыка. Как только набрано достаточно понимания и терминологии, чтобы задать вопрос в гугле и получить ответ - курсы дальше бессмысленны.ionika писал(а):Т.е. резюмирую, ваше мнение-что большого смысла на курсы ходить нету?