Проблемма с сетью в Висте.

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Проблемма с сетью в Висте.

Сообщение AleksandrT » 23 окт 2008, 10:36

Есть комп с установленной Вистой (Home Pr лицензионная), конфиг не важен так как при загрузке с линуксового CD всё работает.
Проблема: Некоторое время назад браузеры (IE, Opera, Mozilla, Safari) стали очень долго открывать страницы, браузеры любые и страницы тоже любые. С течением времени всё больше и больше секунд а потом и минут уходило на открытие страницы. Сейчас страницы перестали открываться совсем. При этом какое-то время торент клиент, скайп и Хамаши работали отлично. Но теперь все приложения работающие с сетью или не работают совсем или работают медленно. При этом файлы любого размера и количества с компа на комп по внутренней сети (роутер Asus WL-500Gp) передаются без проблем.
Что делал: Отключал всё что есть в автозагрузке, проверял систему антивирусами (NOD32 лицензия и DrWeb триалка) и SpyBot_ом, всё нормально. Отключал встроенную в мать сетевуху, вставлял в PCI без изменений, подключал комп в сеть напрямую без роутера не помогает.
Посоветуйте куда еще копать. Снести Висту и поставить ХР или снова Висту не предлагать, сам знаю что это поможет…
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 23 окт 2008, 11:25

Сразу скажу, что с Вистой общался только на уровне установил - отдал и забыл. Но по описанным симптомам очень похоже на глюки с DNS или встроенным фаерволлом. Попробуйте обратиться к сайту по IP и отключить защиту виндовс и слежение за пользователем (по очереди и в комплексе для более детальной диагностики).

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 23 окт 2008, 13:08

Всё отключено...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 23 окт 2008, 13:40

По указанному набору антивирей поведаю свою историю (тьфу тьфу тьфу, чтоб не повторилась).
Случилось так, что файло по локальной сетке стали перегоняться весьма небыстро (6000 килобайт/сек +/-), сетка гигабит. Я и так, и этак...
И НОД32 (который был установлен во всех дом. компах) нифига не находил, запустил CureIT Др.Вебский - он на одном компе нашел каку... Полопатил настройки НОДа и простил... через месяц запущенный свежачек CureIT снова нашел какашку (и сволочь ведь в том же месте System Volume Information называется. Ну уж с этим я мириться не захотел. Взял, да и купил себе KIS (только не кидайте помидорами) да и поставил его во все компы (пачка в 5 лицензий сего продукта стоят дороже чем две лицензии порознь - ровно на "пару пива").
Сканирование компов выявило каку только на одном, с которого активнее всего и посещается инет. (Правда, надо отдать должное Др.Вебу - каспер нашел эти "кака" в карантине др.веба)...

А к чему я это? А так вот. Сейчас чудесным образом передача файлов по локале идет на вменяемых 8-9 000 килобит/сек (это нормально, ибо сервер, с которого и беру файлы обслуживает торрент на скорости 6 мбит/сек)... Вот прямо чудо какое то... не иначе каспер пользует методы "крававайгэбни" (молча мочит какие то какашки).

А по поводу DNSов - да, таки очень даже может быть. Может пров DNSы сменил (мой такое делает... причем узнать об этом можно только зайдя на его страничку, которая из дома не грузится потомучто DNS сменились)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 23 окт 2008, 14:47

хамачи временно удали
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 23 окт 2008, 19:26

Хамачи убита. DNSы прописанны в роутере и не изменялись. Еще два компа на этом роутере висят и не жужжат. Каспера с некоторых пор не перенашу на дух. Долго объяснять. При подключении внешней сетевухи пробовал отключить автоматическое получение IP, всё в том числе и DNS, ставил в ручную не помогает.
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 24 окт 2008, 00:28

в консоли:
netsh int ip reset resetlog.txt
не пробовали?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 24 окт 2008, 10:06

Sharp писал(а):netsh int ip reset resetlog.txt
Сделал, написала что всё ОК и потребовала ребут.
После перезагрузки почти ничего не изменилось. До этого браузеры могли часами пытаться открыть страницу, молча, теперь просто пишут что страница недоступна...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 24 окт 2008, 10:17

Трасировка до Яндекса проходить со свистом. Но страница не открывается.
Второй раз запустил "netsh int ip reset resetlog.txt" написала что:
"Сброс Эхо-запрос-сбой
Отказано в доступе"
Вот...
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 24 окт 2008, 11:06

В Internet Explorer есть Сервис->Диагностика проблем подключения
Попробуйте. Хорошая штука.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 24 окт 2008, 19:28

Есть но эта строка неактивна... Почему?
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Сообщение AleksandrT » 25 окт 2008, 09:58

Придушил Висту как Дездемону. Поставил ХР. Тему можно закрыть, решение проблемы не найдено.
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Ответить