Конфликт IP

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
mekkanizer
Сообщения:127
Зарегистрирован:12 авг 2008, 22:46
Откуда:русский
Контактная информация:
Конфликт IP

Сообщение mekkanizer » 21 окт 2008, 21:16

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Что это значит? от этого инет частенько виснет. Мне кажется это как то связано с тем что мой ключ (крякнутый) от KIS 2009 "наконецто" забанили. Каспер раньше часто писал что заблокирована атака такого - то IP и имя какого то виря(I-worm. Helkern и далее модификация которую не запомнил), причём писал так же часто как у меня появляется эта ошибка.
It's nice to be important , but it's more important to be nice.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 21 окт 2008, 23:51

В сети у вас кулхацкеры появились или что то настроено криво. Имхо первым делом надо бы в техподдержке прова, что за.....

З.Ы. А провайдер то кто?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 22 окт 2008, 07:39

ну да ) в сети как минимум 2 компьютера имеюю одинаковые адреса, что недопустимо - работать будет только 1 из них(первый кто занял адрес)
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Angel
Сообщения:714
Зарегистрирован:19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 22 окт 2008, 10:44

mekkanizer, у Вас IP адрес на машине выдаётся провайдером динамически (т.е. в настройках сети стоит "авто") ? Или Вы сами вручную прописали себе IP ?
Если первый случай, то звоните провайдеру и жалуйтесь. Если второй, то поставьте "авто".

Сеть\свойтсва\протокол TCP/IP\свойства - там смотреть.

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 22 окт 2008, 11:03

Angel - при всем уважении. Часто бывает что провайдер в договоре ЖЕСТКО указывает IP включая пункт "шаг влево, шаг вправо - ПРЕВЕД!"
Иногда провайдер даже не утруждает себя поднятием HDCP сервера, что отключает смысл "авто", но еще чаще, DHCP поднят, но спяцы прова об этом забыли или незнали вовсе :) и тогда случаются вот такие вещи.

В любом случае следует сделать звоночек прову. Ибо однозначно кто то пытается работать из под вашего IP. Нихай пров по маку выпинывает.

По поводу KIS... его стоимость жалкие 1600 рублей (неделя без пива с фисташками) - может таки легализуете хоть эту софтверную часть? Экономия на безопастности дорого обходися ;)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения:4347
Зарегистрирован:12 июн 2006, 14:22
Откуда:Свердл. обл.

Сообщение Vose » 22 окт 2008, 14:58

2mekkanizer
Смотрим свой договор с провом - если IP там явно прописан, значит кто-то его себе присвоил (а заодно и MAC-адрес вашей сетевой карты)
off:
uza писал(а): его стоимость жалкие 1600 рублей (неделя без пива с фисташками)
не все выпивают за неделю столько пива :D и далеко не для всех эта сумма является "жалкой" :?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
mekkanizer
Сообщения:127
Зарегистрирован:12 авг 2008, 22:46
Откуда:русский
Контактная информация:

Сообщение mekkanizer » 22 окт 2008, 20:16

оператор МГТС. настраивается также как стрим. в договоре про фиксацию ничё IP ничё нет. вот скрин инструкции по которой я самостоятельно настроил инет.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
uza
объясните дилетанту чё такое ??CP сервер и он всё таки DH или HD. да я этого KIS там-то и там-то видал..не хочет крякаться поставлю аутпост.
2всевсевсе
так мне грешить на прова? если да, то опираясь на что?
It's nice to be important , but it's more important to be nice.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 23 окт 2008, 00:21

mekkanizer писал(а):оператор МГТС
С этого надо было начинать.
У вас модем работает как мост или как маршрутизатор? Уточню - при включении компьютера вы запускаете соединение, запрашивающее логин и пароль или сразу как компьютер включили - он в инете?
Если как мост - т.е. для подключения к инету вы запускаете соединение, то на приведённом выше скриншоте снимите галку с "Протокол интернета TCP/IP".

Если же как маршрутизатор, то имхо на модеме хорошо бы запретить bridge-интерфейс, либо просто раздать модему и компьютеру другие IP, на которых не будет конфликта.
По большому счету это недоработка провайдера - на DSLAM не должно быть форвардинга между портами - клиенты должы видеть только порт(ы), ведущие к провайдеру. А у вас получается, что вы видите например своего соседа через стенку, как будто у вас обычная локалка.
В любом случае, в техподдержку не помешает позвонить.

З.Ы. DHCP - аббревиатура от Dynamic Host Configuration Protocol, протокол динамической настройки клиентских машин - выдача IP, шлюза, DNS, etc. Удобно например в хот-спотах - пришел в кафе, получил нстройки, работаешь.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 23 окт 2008, 08:13

mekkanizer писал(а): объясните дилетанту чё такое ??CP сервер и он всё таки DH или HD. да
Я GGOGLем работать не буду, и Викой (WikiPedia) тоже ;)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 23 окт 2008, 08:16

Vose писал(а):не все выпивают за неделю столько пива :D и далеко не для всех эта сумма является "жалкой" :?
ОК. Кто мешает скооперироваться, и взять 5 лицензий того же KISа за 3800 рэ? 3800/5 = 760 рублей... Неужели труды по установке и настройке ОС и ПО, по размещению на жестком диске кучи данных, по добыче этих данных, сами эти данные - стоят дешевле чем 760 рублей? :shock:
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения:772
Зарегистрирован:06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 23 окт 2008, 14:23

ОФФ:
ОК. Кто мешает скооперироваться, и взять 5 лицензий того же KISа за 3800 рэ?
мне лично аллергия на KIS мешает... это как Виста у пользователей, или как Адмирал в кино - или аФФигенно, либо лажа полная.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 23 окт 2008, 15:24

Код: Выделить всё

да я этого KIS там-то и там-то видал..не хочет крякаться поставлю аутпост
- как видно остюда, у автора темы (mekkanizer) никакой аллергии на KIS нет :) А у кого аллергия - тот глотает/колит супрастин, либо не ищет альтернативу продукту (цены между производителями в секторе "для дома" отличаются всего то на пару сотен рэ)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 23 окт 2008, 15:25

форум блин не дает править. Так что
либо не ищет
следует читать как либо ищет
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
mekkanizer
Сообщения:127
Зарегистрирован:12 авг 2008, 22:46
Откуда:русский
Контактная информация:

Сообщение mekkanizer » 23 окт 2008, 19:41

мост. и да. вы повторяетесь. я же спрашивал.
mekkanizer писал(а):2всевсевсе
так мне грешить на прова? если да, то опираясь на что?
то что надо связаться, я уже понял. но что именно мне им сказать?
It's nice to be important , but it's more important to be nice.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 24 окт 2008, 00:24

если у вас мост, то
Sharp писал(а):Если как мост - т.е. для подключения к инету вы запускаете соединение, то на приведённом выше скриншоте снимите галку с "Протокол интернета TCP/IP"
и все должно быть хорошо.

Если же оч. хотся разобраться - то звоните провайдеру и прям так и говорите - мол настраивал по вашей инструкции, сделал как написано, а у меня конфликт IP и т.д.....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить