Чем восстановить данные?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 15:03
Откуда: м.о.

Чем восстановить данные?

Сообщение avtandil0001 » 19 июн 2008, 22:38

Здравствуйте. Начал накрываться очень большим и очень медным тазом хард WD3200JD-00KLB0. Ведет себя неадекватно, пощелкивает, тормозит систему. Был разбит на несколько логических дисков. После подключения к другому компу выяснилось, что диск С:, системный, и один из логических F: отображаются как неразмеченная область. Цэшку отформатировали, а эФку хотелось бы оживить. Подскажите пожалуйста, чем можно это сделать (наверное восстановить файловую систему, была FAT или NTFS неизвестно)?
Люблю кошек!

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 20 июн 2008, 08:51

ИМХО, если посыпался то перед восстановление пройтить mhdd или victoria в режиме ReMAP
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:08
Откуда: Москва

Сообщение MIKE » 20 июн 2008, 10:57

после mhdd как предложили выше , прогу RSTUDIO под фат и под нтфс
они разные и спасай инфу , архивируй её и выкидывай хард если он уже действимтельно посыпался

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kit » 20 июн 2008, 13:30

Попробуйте Partition Recovery

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 20 июн 2008, 16:24

acronis recovery expert
active partition recovery
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 15:03
Откуда: м.о.

Сообщение avtandil0001 » 20 июн 2008, 22:51

SoftModerator писал(а):acronis recovery expert
active partition recovery
Спасибо всем. Раздел я восстановил при помощи Acronis Disk Director Suite - выбрал проверить и оно ожило. Теперь надо попытаться починить диск, с ним система заметно тормозит. Надо проверить на бэды и отформатировать его целиком, если есть смысл. MHDD(она кажется есть на Hirens boot cd) для этого подходит?
Люблю кошек!

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 21 июн 2008, 11:22

да, на хайренсе она есть. сделай ей ремап. форматить можно чем угодно
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 21 июн 2008, 11:30

avtandil0001
avtandil0001 писал(а):Теперь надо попытаться починить диск, с ним система заметно тормозит. Надо проверить на бэды и отформатировать его целиком, если есть смысл.
Еще раз- поверьте Теперь НЕнадо попытаться починить диск, НЕНадо проверить на бэды и отформатировать его целиком, в этом НЕТ смысла. Спасайте инфу, пока не поздно, и меняйте хард! Нет гарантии, что в следующий раз Вы так легко отделаетесь, зато есть гарантия, что этот следующий раз наступит. Ну, или используйте его под своп и Temp, чтоли, если он Вам так дорог. :?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
avtandil0001
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 15:03
Откуда: м.о.

Сообщение avtandil0001 » 28 июн 2008, 00:29

SoftModerator писал(а):да, на хайренсе она есть. сделай ей ремап. форматить можно чем угодно
Бобик сдох окончательно и бесповоротно. MHDD, Acronis, PM виснут наглухо. Да здравствуют Seagate и WD - УРА!!!
Люблю кошек!

scReamshot
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 09:11

Сообщение scReamshot » 25 сен 2008, 14:17

Есть вопрос в тему. Посыпался двухблинный TOSHIBA. Все диагностеры приводят к однозначному выводу - сдох один из блинов, второй в порядке. Каким таким образом можно заставить винт работать только одним блином и не писать на другой? Выбрасывать жалко, коробчонка то USB-шная есть в запасе, 80 гектаров не помешают. Или мне обычный ремап поможет указанными выше программами? Прошу подтверждения, не хочу лезть наугад.

АндрейXII
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:51

Сообщение АндрейXII » 01 окт 2008, 10:04

не стоит ничего делать с таким диском. в утиль.

Ответить