Проблема при установке Windows XP

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

MSAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 06:08

Проблема при установке Windows XP

Сообщение MSAN » 18 июн 2008, 06:24

Добрый день. Работаю учителем в школе. Должны поставить лицензионное ПО на все ПК.

Возникла проблема при установке Windows XP.

Компьютер:
Материнская плата MSI 649 Neo-V
Диск - SATA.

Если при установке не ставить драйверы контроллера, то жесткий диск не виден.
При установке нажимаем F6, загружаем драйверы контроллера с дискеты (драйверы последние с сайта производителя (MSI), они же единственные). После этого диск становится виден. Разбиваем, форматирум, начинается копирование файлов - ошибка. Не удается скопировать файлы контроллера с дискеты, но ведь они были уже загружены ранее? Если нажать ESC, то после копирования файлов с CD и перезагрузке появляется синий экран с ошибками 0x000007B, 0xF894D524.

Ладно, берем другой диск, загружаемся в консоли восстановления, вручную копируем файлы в C:\Windows\System32\drivers, в C:\Windows\System32 и на всякий случай :) C:\Windows. Перезагружаемся - установка идет дальше, доходит до конца, последняя перезагрузка. Должна появиться рабочая система, но система не грузится. Появляется надпись Windows XP, начинается загрузка после чего компьютер сразу перезагружается. То же самое в любом из вариантов загрузки по F8, в том числе и в безопасном режиме.

Не представляю как решить данную проблему.

Интересно то, что при восстановлении ранее установленой системы (увы не лицензионной) из образа, созданного Acronis TrueImage система работает замечательно. Для восстановления данный жесткий диск подключался к другому ПК.

В BIOS SATA диск подключается только через RAID контроллер. Режиме IDE не нашел.

Аватара пользователя
Paul Lightning
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 11:08
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Paul Lightning » 18 июн 2008, 06:51

а дискету пробовали НЕ вынимать до первой перезагрузки? При установке он по-моему должен 2 раза их скопировать. У меня тоже sata-диск был подключен через RAID-контроллер, после - через sata-контроллер. Оба раза записывал драйвера на дискету и оставлял ее в дисководе столько, сколько потребуется, все было ОК
Нет никаких оснований быть уверенным в чем бы то ни было.
Athlon 64 X2 3.0 GHz, GF9600GT, 2Gb RAM, HDD 2x250GB, XP SP3

MSAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 06:08

проблемы с установкой windows xp

Сообщение MSAN » 18 июн 2008, 07:24

:) Конечно НЕ вынимаю. Вот уже несколько дней :) толку - ноль! :)
Пытался даже драйверы интегрировать в дистрибутив при помощи nLite. Все то же самое.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 18 июн 2008, 07:46

MSAN писал(а):Добрый день. Работаю учителем в школе. Должны поставить лицензионное ПО на все ПК.
А что говорит техподдержка? Вы же легальный пользователь? ;)

Траблы с конкретными устройствами конкретных производителей проще решать на соответствующих форумах.
Материнская плата MSI - идем на форум MSI (Чипсет SIS - идем к сисовцам) и т.п

Ознакомьтесь с этой темой и действуйте на основании прочтенного.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема при установке Windows XP

Сообщение kit » 18 июн 2008, 09:58

MSAN писал(а):Интересно то, что при восстановлении ранее установленой системы (увы не лицензионной) из образа, созданного Acronis TrueImage система работает замечательно.
Может, проще не устанавливать заново лицензионную систему, а сделать легальной эту? Такое вполне возможно: http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Li ... fault.mspx

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 18 июн 2008, 12:41

А какой собственно драйвер качали с сайта ?

SiS SATA RAID Driver http://global.msi.com.tw/index.php?func ... o=2405&i=1

или

SiS SATA RAID Driver (For floppy driver) http://global.msi.com.tw/index.php?func ... o=2461&i=0

Вам второй нужен.

MSAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 06:08

Сообщение MSAN » 18 июн 2008, 16:02

Спасибо всем. Завтра попробую.

Больше всего понравился вариант, предложенный kit'ом.

Техподдержка предлагает стандартные варианты, которые на данной материнке просто не работают, т.к. в BIOS просто нет подобных настроек (он вообще бедноват).

Драйверы качал с русского сайта. Немного лоханулся, как-то совсем упустил глобальный сайт (спасибо Angel), хотя раньше за собой этого не замечал :). Если не прокатит вариант с легализацией буду пробовать эти драйверы.

Аватара пользователя
MIKE
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 22:08
Откуда: Москва

Сообщение MIKE » 18 июн 2008, 16:12

MSAN
если всё это не поможет то попробуй установите образ не лецензии ( как сами говорили , что у вас есть ) , а уже из нее после установки запустите установку лицензии . там уже драва под сату будут установлены и прям из Системы путём обновления или новой установки .

MSAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 06:08

Сообщение MSAN » 18 июн 2008, 17:30

Не утерпел, попробовал сегодня.

Блин, ребята, не помогло ничего :(!

Сделать систему легальной не удалось - нужно покупать специальную версию «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы». Тот ключ, который прислали на школу не принимается.

Попробовал драверы SiS SATA RAID Driver (For floppy driver) по ссылке Angel'а - результат тот же, что и раньше - вылет с ошибкой после перезагрузки.

Завтра попробую то, что советует MIKE. Сегодня жонглировать винчестерами уже лень.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 18 июн 2008, 18:13

MSAN
ВЫ вот этот пост прочли?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 21 июн 2008, 02:16

Разделов у вас сколько на жестком диске? не 2 и более часом?. Попробуйте на время спрятать разделы D,E, и т.д, если имеются, так чтобы диск С - был единственный раздел, а D - CD-привод...
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

MSAN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 06:08

Сообщение MSAN » 23 июн 2008, 17:08

MIKE писал(а):MSAN
если всё это не поможет то попробуй установите образ не лецензии ( как сами говорили , что у вас есть ) , а уже из нее после установки запустите установку лицензии . там уже драва под сату будут установлены и прям из Системы путём обновления или новой установки .
Так и сделал. Установка длилась часов 5. Но теперь все работает.

0xFF, прости - не заметил. Посмотрел уже позже. Может быть и помогло бы. Только прошивать бету уж очень не хотелось.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 23 июн 2008, 19:23

У меня на гигабайте моём помогла прошивка BIOS :(
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
frree
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 14:20
Откуда: Минск, BY

Re: Проблема при установке Windows XP

Сообщение frree » 07 сен 2009, 12:39

Как установть windows xp на ноут - есть компакт диск собсно с виндой, но НЕ загрузочный...
Хочу форматнуть диск С и установить систему с диска, как это сделать, если диск не загрузочный? Дисковода нет...
Можно ли копировать винду на диск Д, а потом запустить винду с live cd и установить с жесткого диска Д на диск С?
Подскажите, плиз...

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Проблема при установке Windows XP

Сообщение Sharp » 07 сен 2009, 14:23

frree Не парьте моск себе и другим - загрузочных CD c windows в сети навалом и навалом же инструкций как "починить" незагрузочные диски.
frree писал(а):Можно ли копировать винду на диск Д, а потом запустить винду с live cd и установить с жесткого диска Д на диск С?
Нет, нельзя - нужен CD с DOS'ом - далее из под DOS запускаете winnt.exe(можно из папки i386 скопированной на HDD) и попадаете в инсталлятор XP.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить