explorer грузит систему на 100%

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

chingiskhan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:44
Контактная информация:

explorer грузит систему на 100%

Сообщение chingiskhan » 18 май 2008, 20:52

У меня появилась проблема. При просмотре некоторых фильмов стандарта HDTV explorer грузит систему на 100%. Это иногда проявлят и когда просто вхожу папку с фильмами и когда начинаю фильм смотреть. Систему переставлял, кодеки тоже, сервис пак третий ставил (у меня XP).Хард с фильмами у меня отдельный от системного на 750 gb. Проц двухядерный AMD, видео GeForce 8800GTS, 2 GB оперативы. Я не понимаю что происходит порой. Иногда фильмы отлично идут а иногда вот такая хрень появлется, приходится завершать процесс и перезапускать эксплорер. Может мне какой хитрый кодек нужен ?
Например фильм Хроники Риддика не могу нормально посмотреть, некоторые плееры его не могут воспроизвести вообще.
Ни Winamp, ни BS-player ни виндовый родной ((((

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 19 май 2008, 00:02

пользуюсь light alloy все воспроизводит адекватно. много кодеков ставить не надо, достаточно k-lite codec pack например, выбрать те, что нужны ток для просмотра.
еще попробуйте поставить dual core optimizer не знаю спасет он вас или нет, но на амд лучш поставить.

Код: Выделить всё

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/TscSync.zip
также это может быть проблемой данного конкретного фильма. используйте другие источники для получения другой версии фильма.

chingiskhan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:44
Контактная информация:

Сообщение chingiskhan » 19 май 2008, 05:54

Я не юзер, я занимюсь обслуживание компов. light alloy стоит, не помогает. k-lite стоит, dual core optimizer тоже стоит. Качал фильм и с другого источника эффект тот же самый. Да и не в конкретном фильме дело, с некоторыми другими тажен фигня.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 19 май 2008, 07:37

какие еще кодеки стоят? попробуйте повысить приоритет плеера, убедитесь что оба ядра задействованы под проигрывание.
убедитесь что включено аппаратное ускорение.

chingiskhan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:44
Контактная информация:

Сообщение chingiskhan » 19 май 2008, 08:19

Стоят все самые популярные кодеки, при чем тут приоритетность плеера, когда все ресурсы сжирает эксплорер, я не понимаю почему вообще он такую активность разводит. А где мне убедиться, что включено аппаратное ускорение, и об ускорении чего вы говорите ? О видео карте ? ну тогда это глупо, как бы я в игры играл с выключенным ускорением ?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 май 2008, 08:30

chingiskhan писал(а):У меня появилась проблема. При просмотре некоторых фильмов стандарта HDTV explorer грузит систему на 100%.
при просмотре фильмов HDTV, чем ?, эксплорером ?, тогда попробуйте смотреть не эксплорером. Если смотрите не эксплорером, тогда чем ?, какой версии ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 19 май 2008, 08:40

chingiskhan писал(а):Я не юзер, я занимюсь обслуживание компов.
Это в мемориз. Или в юмор.
chingiskhan писал(а):Стоят все самые популярные кодеки, при чем тут приоритетность плеера, когда все ресурсы сжирает эксплорер, я не понимаю почему вообще он такую активность разводит. А где мне убедиться, что включено аппаратное ускорение, и об ускорении чего вы говорите ? О видео карте ? ну тогда это глупо, как бы я в игры играл с выключенным ускорением ?
Вы бы не огрызались, а слушали внимательно ответы.

Не надо путать теплое с мягким - аппаратное ускорение для HD и для игр - разные весчи. При нормально поставленных драйверах на видео, все должно быть нормально, но учитывая ваши ответы ... ммм ... можно допустить все что угодно.

Поставьте graphedit и натравите на него проблемные фильмы - таким образом вычислите глючащие кодеки. Идеальный вариант вообще снести весь зоопарк, и ставить по одному, и только то, что нужно, тестируя систему в промежутках.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 19 май 2008, 08:48

k-lite овские кодеки вкупе с тамошним плеером (Media Player Classic) - вообще не все фильмы *.mkv воспроизводят адекватно (у меня на некоторых при нормальной английской дорожке русскую вообще практически не слышно.. при этом в MPClassic хотябы слышно, что русская речь идет, в WMP вообще только "шепот" еле различимый от шума (на грани полной неотличимости языка перевода)). Поставил давеча mplayer (не поставил даже, а "по F5" папку скопировал) - баги окончились. В т.ч. и 5.1 адекватно выводится на те каналы, на которые и должен был выводиться без "перепутывания" правой фронталы с левым "затылком". Проц (P4 2 х 3.2 Ггц) грузится веьма умеренно (параллельно с просмотром фильма шло еще и архивирование 10гиговой базы WinRARом)

Кстати о птичках. А без 3го сервис пака не пробовали погонять?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 19 май 2008, 09:14

uza писал(а):k-lite овские кодеки вкупе с тамошним плеером (Media Player Classic) - вообще не все фильмы *.mkv воспроизводят адекватно (у меня на некоторых при нормальной английской дорожке русскую вообще практически не слышно.. при этом в MPClassic хотябы слышно, что русская речь идет, в WMP вообще только "шепот" еле различимый от шума (на грани полной неотличимости языка перевода)). Поставил давеча mplayer (не поставил даже, а "по F5" папку скопировал) - баги окончились. В т.ч. и 5.1 адекватно выводится на те каналы, на которые и должен был выводиться без "перепутывания" правой фронталы с левым "затылком". Проц (P4 2 х 3.2 Ггц) грузится веьма умеренно (параллельно с просмотром фильма шло еще и архивирование 10гиговой базы WinRARом)

Кстати о птичках. А без 3го сервис пака не пробовали погонять?
главного не понял, вы хотите сказать что когда ставили ЭмПэКлассик c кодеками из комплекта КаЛайтз, то русская дорога плохо работала, а когда не ставя КаЛайтз, поставили только ЭмПэКлассик то все нормально стало ?, или вы о чем ?

chingiskhan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:44
Контактная информация:

Сообщение chingiskhan » 19 май 2008, 09:45

shurick2 писал(а): при просмотре фильмов HDTV, чем ?, эксплорером ?, тогда попробуйте смотреть не эксплорером. Если смотрите не эксплорером, тогда чем ?, какой версии ...
В юморез надо вот эту фразу записать.
А про то что я не юзер, я написал что бы не было подобных советов и типа таких а не пробовал ли я запускать без третьего сервис пака.
А про зоопарк.... Так уж вышло, что у меня слетела система и я поставил заново всё, и уже на голой системе такая хрень происходить стала. А фильмы я запускаю нажимая правой кнопкой мыши на фильме и выбираю в списке нужную прогу для воспроизведения, послен чего иногда и проявляется этот глюк.

Аватара пользователя
rolf
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 14:08
Откуда: SLY ex-workers team

Сообщение rolf » 19 май 2008, 10:01

chingiskhan писал(а):фильмы я запускаю нажимая правой кнопкой мыши на фильме и выбираю в списке нужную прогу для воспроизведения, послен чего иногда и проявляется этот глюк.
Скажи название "нужной" проги или будешь очищен через сожжение!!
Ваш кролик писАл...

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 19 май 2008, 10:21

shurick2 писал(а): главного не понял, вы хотите сказать что когда ставили ЭмПэКлассик c кодеками из комплекта КаЛайтз, то русская дорога плохо работала, а когда не ставя КаЛайтз, поставили только ЭмПэКлассик то все нормально стало ?, или вы о чем ?
Кодеки стоят из набора КаЛайтз, но "родной" плеер (MPClassic и WMP воспроизводят русскую дорогу откровенно через .Ж. (задействуют FFD Show кодек какжется) а MPLayer играет "чисто", причем кажется тоже задействует FFD

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 19 май 2008, 10:41

chingiskhan поставьте process explorer и гляньте, что за подпроцесс конкретно ресурсы отжирает.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

chingiskhan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:44
Контактная информация:

Сообщение chingiskhan » 19 май 2008, 10:45

Vose писал(а):chingiskhan поставьте process explorer и гляньте, что за подпроцесс конкретно ресурсы отжирает.
а вот это попробую, когда домой приду

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 20 май 2008, 16:11

gspot - и на каких фильмах глюк? какие в них кодеки?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Ответить