Проблема с интернетом при подключении через роутер

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Гаг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:46

Проблема с интернетом при подключении через роутер

Сообщение Гаг » 12 июн 2006, 22:04

Всем привет!
Купил себе на днях роутер Acorp Broadband Router. Тупо подключил к нему комп по сетевухе и подключил в роутер приходящий кабель инета. Всё работало хорошо. Потом купил ноутбук с wi-fi, установил wi-fi соединение с роутером, создал новое подключение и спокойно вышел в инет. Потом потребовалось выйти одновременно с компа и ноута в инет, но проблема в том, что если 1 из компьютеров уже поключён к интернету, то на другом при попытке подключения пишет, что неправльный логин и пароль. Интернет возможно подключить только если ОДНОВРЕМЕННО на обоих компах подключаться к сети. Вот хотел бы у вас спросить совета как сделать, чтоб можно было независимо подключать компьютеры.

ipconfig с ноутбука:
Настройка протокола IP для Windows
Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : corbina.ru
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.1.53.87
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.1.0.17

инет - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 89.178.37.171
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 89.178.37.171

ipconfig с компьтера:
Подключение по локальнойь сети - Enthernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : corbina.ru
IP-адрес . . : 10.1.52.170
Маска подсети . . : 255.255.0.0
Основной шлюз . . : 10.1.0.17

P.S. В настройки роутера можно войти только с какими-то немысленными танцами с бубном, т.к. если всё тупо делать по инструкции (прописать ip и маску подсети, и в браузере набрать адрес), то заходить туда не будет. Но иногда всё таки зайти удаётся ( только не понятно как :) ), но после нескольких изменений зайти опять не удаётся.

Надеюсь, понятно изъяснил проблему. Жду помощи. :roll: Заранее спасибо! :)

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 12 июн 2006, 22:21

Хе, ну ты роутер-то настрой =) А пока он у тебя просто бриджем работает (т.е. нах не нужен).

anythingdust
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 10:43

Сообщение anythingdust » 13 июн 2006, 10:54

так если у тебя не "внешний IP" то и не получится одновременно. у меня такая же беда, пока внешний ип не подключил - одновременно с двух компов ни в локалку ни в инет не мог выходить, тока по очереди..((

Гаг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:46

Сообщение Гаг » 13 июн 2006, 13:02

Хм, ещё такой вопрос. На роутере имеется 4 LAN входа и 1 WAN. Как следует подключить приходящий интернет-кабель и провод от роутера к компу? Оба в LAN, или 1 в LAN, другой в WAN ? :)

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 13 июн 2006, 13:48

У... Как все запущенно... А мануал почитать никак?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 13 июн 2006, 16:12

Как нетрудно сообразить, Интернет в WAN, компы в LAN ...
Настройка - в мануале...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 16 июн 2006, 22:31

Darkcat писал(а):У... Как все запущенно... А мануал почитать никак?
Еще один умник...... может человек хочет что бы ему подробненько с разъяснениями, а ты его к сухому мануалу.
Если бы он в мануале разобрался, наверно сюда не писал.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 17 июн 2006, 01:36

fanbeer писал(а):Еще один умник...... может человек хочет что бы ему подробненько с разъяснениями, а ты его к сухому мануалу.
Если бы он в мануале разобрался, наверно сюда не писал.
Предлагаешь мне зацитировать мануал? Русский, с картинками?

Аватара пользователя
fanbeer
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 08:58

Сообщение fanbeer » 17 июн 2006, 02:27

Предлагаю помоч конкретно разобраться человеку, где чего и зачем.
Может он не знает для чего нужен тот или иной параметр, и за что отвечает к примеру.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 17 июн 2006, 13:43

Там есть мануал. Русский! С картинками!!! Если не понятно по нему - уж извините, это без меня. А по вопросам я вижу, что человек мануал даже не смотрел.

Гаг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:46

Сообщение Гаг » 17 июн 2006, 20:03

Darkcat писал(а):Там есть мануал. Русский! С картинками!!! Если не понятно по нему - уж извините, это без меня. А по вопросам я вижу, что человек мануал даже не смотрел.
Покажешь мне мануал на русском - с меня ящик пива...
А в англ я не силён - потому и пишу...

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 18 июн 2006, 14:16

Гаг писал(а):Покажешь мне мануал на русском - с меня ящик пива...
А в англ я не силён - потому и пишу...
Недавно ставил такой же девайс - был там мануал ;) Можешь требоать возврат товара =)))

Если проблема с аглицким это другой разговор.

Аватара пользователя
goga
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 14:03
Откуда: Мск

Сообщение goga » 20 июн 2006, 14:15

брал бы d-link там у них и книжка по-русски и cd с картинками

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 20 июн 2006, 14:46

Лучше ТрендНет - они работают надежнее...

Аватара пользователя
goga
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 14:03
Откуда: Мск

Сообщение goga » 21 июн 2006, 21:41

согласен, но у них и цена повыше

Ответить