Ноут виснет при переустановке ХР на перезагрузке

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ноут виснет при переустановке ХР на перезагрузке

Сообщение gadszila » 16 апр 2008, 02:51

Ноутбук BLISS 5020 (декабрь 2004)
решил купить новый диск (Samsung IDE на 160 GB)
подсоеденил - BIOS его увидел
ставлю с нуля Windows XP с интегрированным SP 2
хард поделил пополам, отформатировал в NTFS (размер кластера - авто)
ставится нормально - всё копируется
доходит до перезагрузки и как появляется индикатор-бегунок
под эмблемой Windows, ноут виснет (краски как бы размазываются)
сейчас проверяю новый хард - вроде все нормально
(осталось немного, но не одного Бад-сектора)
только температура мне кажется слишком 50*С
БИОС весь в минимуме
также пытался при загрузке жать F8 и выбирать Safe Mode
тоже самое только вместо размытой эмблемы в итоге
какие-то вертикальные полосы и писк спикера
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 16 апр 2008, 10:58

Попробуйте интергрировать в дистрибутив WinXP драйверы чипсета (ну недолюбливаю я SiS). Либо клонировать Акронисом систему со старого диска.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Re: Ноут виснет при переустановке ХР на перезагрузке

Сообщение shurick2 » 16 апр 2008, 17:57

gadszila писал(а):Ноутбук BLISS 5020 (декабрь 2004)
решил купить новый диск (Samsung IDE на 160 GB)
подсоеденил - BIOS его увидел
ставлю с нуля Windows XP с интегрированным SP 2
хард поделил пополам, отформатировал в NTFS (размер кластера - авто)
ставится нормально - всё копируется
доходит до перезагрузки и как появляется индикатор-бегунок
под эмблемой Windows, ноут виснет (краски как бы размазываются)
сейчас проверяю новый хард - вроде все нормально
(осталось немного, но не одного Бад-сектора)
только температура мне кажется слишком 50*С
БИОС весь в минимуме
также пытался при загрузке жать F8 и выбирать Safe Mode
тоже самое только вместо размытой эмблемы в итоге
какие-то вертикальные полосы и писк спикера
cтарый винт куда дел ? Если не выкинул и не форматьнул, то, подсоединитеиоба !!! винета к кактому-нибудь компу, и скопируйте каким нибудть акрониксом, ghost и т.п. программой его на новый, полностью форматитрование, разделы, солдержимое ...

А на счет "биос видит" это еще не все значит, бывает что биос то видеть видит, а вот с орбъемом более 120 гиг глючит, работает как то непонятно. биосы новыйке для этого блиса вообще есть ?

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 18 апр 2008, 20:47

есть, но он не устанавливается, пишет: ERROR FLASHREAD
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Ответить