Изменяется цыетовая палитра в Excel

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
scReamshot
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 09:11

Изменяется цыетовая палитра в Excel

Сообщение scReamshot » 05 мар 2008, 11:21

В случае открытия из Outlook любого вложенного Excel-файла меняется цветовая палитра Excel, включая и заливку и цвет шрифтов. Жутко неудобно, работа во многом связана с расцвечиванием определенных полей своим цветом. Если закрыть все документы Excel, все возвращается к норме. В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 05 мар 2008, 17:59

Скорее всего проблема в том, что Excel применяет настройки, сохраненные в документе. Попробуйте отключить в настройках параметр, звучащий как-то вроде "использовать настройки пользователя". Excel под рукой нет, точнее сказать не могу.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 06 мар 2008, 09:15

Эксель не поддерживает 24 битный цвет. И 16 бит не поддерживает. И даже 8 бит не поддерживает. Эксель работает с палитрой из 56 цветов - это то, что стандартно открывается в выборе цвета. При желании поизвращаться и понасоздавать еще цветов они создадутся - но одновременно использовать все равно можно только 56. Если приедет (и будет открыт) документ с вручную созданными цветами - то во всех остальных открытых в этой же копии экселя документах цвета тоже изменятся. Изменятся они, правда, только на экране - в файл пишется только индекс цвета от 0 до 55, и если потом открыть только этот документ - к нему опять применятся стандартные цвета.

Как с этим бороться... не знаю. Оно, конечно, проще использовать только стандартные цвета и не создавать своих... но если бы все делали все так, как надо, а как не надо - не делали, то мы, ITшники, остались бы без работы. Потому лучшее, что я могу предложить - открыть вторую копию экселя (из start - all programs, может ругаться на недоступность на запись темплейта personal.xls, отвечать "read-only устраивает"), и открывать чужие файлы не двойным щелчком, а перетаскиванием их на эту копию.

Ответить