Нет сети на ноуте после переезда с Vist'ы на XP

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Нет сети на ноуте после переезда с Vist'ы на XP

Сообщение Хороший » 25 фев 2008, 14:40

Ноутбук HP Compaq 6720s. Была изначально установлена Виста, по ряду причин необходимо было ее снести и поставить XP.
Все драйвера на родном сайте нашел, но все-таки возникла проблема с сетью. Сетевой адаптер определяется, дрова встают, но сеть не работает ("...Ограниченное подключение...").
Кабель и т.д. исключены - пробовал в разных местах 100% рабочих. Винда свежая, беспроводная сеть работает, а кабельное соединение не хочет...

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 25 фев 2008, 20:05

Считаем, что настройки сети, днэсышлюзы прописаны корректно, драйвера стоят правильно, и те, что надо. Тогда: 1. отключить- восстановить соединение, 2. :( - кабель. Поверьте, господин Хороший :D :drunkard: , наводки - это не байки, а самая что нинаесть удручающая реальность. Если не помогает - настройки - Ваши и провайдера, и ipconfig /all в студию.

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 25 фев 2008, 20:47

Значит так...
Бук не мой. На "родном" месте не работает, в то же время другие буки там цепляют сеть нормально.
Настройки сети - автоматом. Дома у себя пытался привязать жестко через роутер с принудительным присвоением - не помогает. На подключение не ругается, но пинг ни на роутер, ни на другие компутеры сети не проходит. (При подключении автоматом от роутера получает какой-то странный IP типа 169.254.157.70)
В 100% работающих местах (кабель и т.д.) ОН не работает, остальные работают.
Т.е. не в кабеле дело и не в наводках...
Дрова ставил с родного сайта + ХР что-то сам нашел - результат нулевой.
Отключить-восстановить пробовал и не раз...

Впечатление, действительно, такое, что либо кабель, либо у провайдера что-то. Когда кабель не подключен: "Кабель не подключен", когда подключен: "...Ограниченное соединение...".

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 25 фев 2008, 20:59

фаерволл отключен?! статические адреса работают?!
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 25 фев 2008, 21:10

Фаерволл отключен.
Статические адреса НЕ работают - вроде-как не ругается на подключение, а сети не видит и пинг не проходит никуда.

Посмотрел сейчас свойства сетевухи. "Состояние устройства": "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12). Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств.....".
Чего-то я не припомню такого со времен 98-го Вин...

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 26 фев 2008, 02:42

из под cmd netsh int ip reset c:\resetlog.txt
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 26 фев 2008, 10:00

Я так понял, что это сброс сетевых настроек?
Не помогло...

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 26 фев 2008, 11:04

Если установлен, то какой антивирь?

Можно посмотреть http://support.microsoft.com/kb/310123/ru
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=840

Аватара пользователя
voin66
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:22
Откуда: Красногорск, МО

Сообщение voin66 » 26 фев 2008, 12:18

попробовать другую сетевуху типа USB или PCMCIA - как они себя поведут?
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 26 фев 2008, 12:30

2 voin66: К сожалению, другой сетевухи в радиусе досягаемости нету...

2 mvg: О! Спасибочки! Кажется, то, что нужно. Вечером буду дома - попробую.
PS И как я сам про Руборд забыл?... =)

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 26 фев 2008, 21:16

Огромное СПАСИБО mvg!!!
Перепрошивка БИОС помогла - 3 мин. и все работает =)

mvg
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 20:06
Откуда: Wintel.RU team
Контактная информация:

Сообщение mvg » 26 фев 2008, 21:22

Бывает... :D

Ответить