Не работает DVD

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
SergeA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 15:49
Откуда: Россия
Контактная информация:

Не работает DVD

Сообщение SergeA » 16 фев 2008, 15:29

Приобрел DVD RW привод Pioneer DVR-212DBK c SATA интерфейсом. Подключил питание и шлейф SATA - система (и Nero 6) привод видит, в биосе он тоже есть. При попытке прочитать диск система (Windows XP SP2) замирает и отвечает nолько после открытия привода. Запись болванок тоже не идет - вистнет намертво. Что это может быть неисправность привода или несовместимость.
Мать: ASUS A8N SLI (nForce 4 SLI) DDR.
P.S. SATA интерфейс работает - два HDD.

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Сообщение Timo » 16 фев 2008, 18:18

На другом компе проверяли? Кабелёк меняли? ЧТо за БП в вашем компьютере?
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 16 фев 2008, 22:15

SergeA
Для начала убедись в работе DVD на другом компе.
Если он нормально работает то начни с прошивки самого последнего биоса материнке
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 17 фев 2008, 11:12

Возможно привод просится в гарантию....Либо вообще проблема софтовая и связана с наличием в винде всяких эмуляторов CD типа DaemonTools.
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Cansado
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Cansado » 19 фев 2008, 10:27

Ещё вариант - несовместимость с шестой нюрой. Маловероятно, но вполне возможно. То, что программа не знает этот привод - это точно.
Вариант с БП тоже возможен. И конечно же нужно проверить привод на другой машине.

Аватара пользователя
SergeA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 15:49
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение SergeA » 23 фев 2008, 23:39

На другой машине привод работает. БП ТТ 480 W. Кабель/разъем перепробовал разные - результат тот же...

stanfed
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 05:07

Сообщение stanfed » 02 мар 2008, 23:10

Явная железячная несовместимость. Попробуйте воткнуть в другой разьем САТА . У вас , как я понял два винта . Выключите один и воткните в этот разьем ДВД .

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 03 мар 2008, 15:10

SPTD.sys не стоит случайно? lowerfilters/upperfilters пробовал удалять в реестре?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
SergeA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 15:49
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение SergeA » 03 мар 2008, 21:32

SoftModerator писал(а):SPTD.sys не стоит случайно? lowerfilters/upperfilters пробовал удалять в реестре?
Поподробней ПЛИИИЗ!

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 04 мар 2008, 15:41

есть на диске файл SPTD.sys?
про lowerfilters поиск по конфе
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
SergeA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 15:49
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение SergeA » 04 мар 2008, 20:37

SoftModerator писал(а):есть на диске файл SPTD.sys?

этого файла нет. Фильтры тоже удалил- ВИСНЕТ! А загрузившись с Live CD привод работает - железо не причем. Что за зараза?

В общем баста, переустановил винду (другая сборка) и все заработало. Виндасссс...

Ответить