Русификация adobe acrobat standard 8

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
sergisk
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 18:53

Русификация adobe acrobat standard 8

Сообщение sergisk » 11 фев 2008, 23:12

Есть лиценционная версия adobe acrobat standard 8 но на трёх языкахе(англ, нем, фр) при покупке ноута Sony. Можно ли её сделать русской версией не покупая лиценцию?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 11 фев 2008, 23:28

По моему ещё не выходила русская локаль.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
frree
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 14:20
Откуда: Минск, BY

Сообщение frree » 31 июл 2009, 14:17

Прблема в Adobe acrobat 9 pro extended:
1. При печати русского и английкого документа вместо букв - абракадабра (в случае если файл скомпилирован ил текста). Что можно исправить? (опция печатать как рисунок не помогает)

2. Часто существут необходимость скопировать часть страницы как рисунок, однако в скомпилированном из текста файле выделяется именно текст, а как рисунок нельзя (можно только если есть сам рисунок). В 7 или 8 версии так можно было делать, подозреваю что в 9 тоже. Может, кто подскажет, как?

Заранее благодарен!

older
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 10:09

Сообщение older » 31 июл 2009, 16:15

Но вообще уже есть русская 9-я версия. Прога очень тяжелая
и мне не нравится. Я работаю с PDF эпизодически и использую
другой редактор - по-проще. Правда, в моей триальной версии при сохранении документа эта падла вставляет туда логотип своей фирмы -
и правильно делает(ведь прога хорошая и дешевая).Так я изгоняю это логотип другим редактором, который редактирует куда как хуже и очень неудобно, но логотип убирает легко.Так что работа с PDF -это свой мир и нужно либо серьезно в него погружаться, либо послать
куда подалее. Про отдельный русификатор для 8-й версии ничего не знаю, может и нет(в свое время не нашел да искать уже и не буду).

А тому, который много думает, совет: есть что сказать по делу -отвечай,а нет - не занимайся ботом. Надоел уж всем
И опыт ,сын ошибок трудных
И гений ,парадоксов друг

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 31 июл 2009, 20:54

[off]
older
Вы сами пробовали ЭТО? Я про... "думать"?
...
... Как же вы и подобные Вам - смертельно скучны.
Жесть.
Я даже не спрашиваю ваш первый ник...
[/off]
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
frree
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 14:20
Откуда: Минск, BY

Сообщение frree » 03 авг 2009, 09:20

older, посмотрите на дату этого сообщения
Al_lexx писал(а):По моему ещё не выходила русская локаль.
Народ, так неужели никто мне не подскажет как решить проблему хотя бы с печатью?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 авг 2009, 10:13

frree
У вас может быть установлен акробат без своих шрифтов или с ограниченным набором (зависит от релиза, если не родной и тем более если сборник программ). Шрифты Adobe Type1 - занимают достаточно много места, когда их много.
И ещё проверьте, что бы была поддержка русского языка в не юникодных програмах (если ОС англоязычная, в русских это вроде автоматом включено).
Так же может быть, что вы в текстовом редакторе используете какие нить экзотические шрифты.
Проверьте на шрифте Ариал или Прагматика.
В акробате (Wrighter), есть настройка соответствия щрифтов, а так же подключение системных. По умолчанию он использует свои, которые пытается привести в соответствие с теми, которые попадают в парсинг (создание пдф документа).
Не совсем понял что вы имели ввиду?
frree писал(а):абракадабра (в случае если файл скомпилирован ил текста)
Пожалуйста - отсюда по подробнее. Откуда идет печать в пдф?
Термин скомпилирован, тут, не совсем правильный. У вас стоит драйвер принтера pdf?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
frree
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 14:20
Откуда: Минск, BY

Сообщение frree » 03 авг 2009, 14:05

Al_lexx скомпилированный я имел в виду, когда pdf файл создан не из картинок, а, допустим, из word и текст можно копировать. В этом случае печатает непонятно что. Принтер - xerox phaser 3117, дрова обновлял свежие. Также установлены последние обновления adobe.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 авг 2009, 16:00

frree
Что значит копировать? :shock:
Акробат нормально парсит в режиме печати на "Adobe pdf printer" .
А вы как делаете?
И потом, если мне не изменяет память, у вас винпринт (GDI). Т.е. принтер не имеет своих шрифтов, процессора (память то же урезана) и не может сам растрировать. За него растрирует драйвер принтера, который не понимает многих начертаний. Это ещё одна часть проблемы. И тут акробат вообще не при чем.
Если у вас в pdf документе - шрифты нормально читаются, а при выводе на бумагу - кракозябы, то установите в акробате (тогда в pdf странице шрифты будут как картинка, без возможности редакции) или в драйверах принтера - "печатать шрифт как растр", т.е. как картинку, а не как векторный шрифт.
Такие же грабли с винпринтом, при печати нот, математических или химических формул и пр. специальных шрифтов.
Делайте как я сказал или меняйте принтер на нормальный PCL, ещё лучше, если PS.
Ещё раз.
Три способа решения проблемы:
1. Парсите (создаёте) pdf документ, через функцию печати pdf, при этом указываете, что встраивать шрифты как растр (установки найдёте в "акробат дистиллер"). Потом печатаете на бумаге (для чистоты эксперимента, из вьюера.
2. Устанавливаете в настройках принтера (если таковые имеются) - "печатать шрифт как растр".
3. Меняете принтер на полноценный. Будет печатать всё. Работать будет быстрее. Загрузка компьютера при печати будет минимальной.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 авг 2009, 16:52

Al_lexx
Там есть PCL, кажеццо ;)

frree
Шрифты внедрять надо в документ, имхо, и печатать правильно. Ну или, как сказал Al_lexx, чепятать шрифт как графику.
Вобщем - ковырять дистиллер по настройкам..
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 авг 2009, 17:05

0xFF писал(а):Там есть PCL, кажеццо
Пишут, что GDI. У приятеля похожий, только более ранний - фигня-фигнёй... :|
А если и есть, то видать кривой, до последней невозможности. :|
Эффект то известный с кракозябами (часто ноты печатаю, иногда формулы).
Там другой прикол. Там чел из буфера текст пастит в акробат. А это не сказать, что бы правильно. Для этого плугины в акробат надо вштыривать..

И вообще:
Акропро не для того придуман. Он для того, что бы именно с пэдэфами вольтажировку устраивать. Собирать, разбирать, редактировать именно пэдээфы. А не собирать в нём всё, через буфер обмена, как в верстальном пакете (да и в верстальных не всё через бюуфер переносится;)). Для верстки, есть - индизайн (и кста, не плохо справляется). Если уж совсем художественно, то кварк с адоб иллюстратором, подмышкой.
А так..., можно и хоккейной клюкой щи хлебать... :?

З.Ы.
Эт я так, почти сам с собой бурчу. Хотя и по поводу ...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 03 авг 2009, 17:25

Al_lexx
Опа. Через буфер? А.
Хотя б из офиса печатать ...
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 авг 2009, 17:46

0xFF
Ну, на сколько я понял тест, по сабжу.
Хотя иной раз так пишуть, что без 100гр хрен разберёшь... :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить