пропал значок языков из таскбара

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
drakon1976
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 10:34

пропал значок языков из таскбара

Сообщение drakon1976 » 31 янв 2008, 10:45

Всем доброго дня/ночи/утра.
короче, проблемка в том что из таскбара пропала панелька языков. нет, не выключилась (тоесть простой манипляцией через правое нажатие на таскбар->toolbars->поставить галочку напротив language это исправить невозможно ,так как опцыя language отсутствует.) через Regional and Language Options->Langauges->Details->language bar и нехитрым убирание/выставление галочек можно принести плавающюю панельку языков на дэсктоп, а вот задокить её в таскбар неполучается. при минимайзе пропадает просто. вдобавок если нету языковой панельки то даже вслепую языки не переключаются по Alt+Shift. беда короче...

есть варианты лечения кроме переустановки системы?

Аватара пользователя
rolf
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 14:08
Откуда: SLY ex-workers team

Сообщение rolf » 31 янв 2008, 10:57

1. Установить Punto-switcher

2. Проверьте, есть ли в папке C:\WINDOWS\system32\ файл ctfmon.exe и есть ли в реестре такая ветка

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"CTFMON.EXE"="C:\\WINDOWS\\system32\\ctfmon.exe"
Ваш кролик писАл...

Аватара пользователя
МедвеД
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 23:42
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение МедвеД » 31 янв 2008, 13:28

Пуск - выполнить-msconfig-автозагрузка-посмотреть стоит ли галочка напротив ctfmon

drakon1976
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 10:34

Сообщение drakon1976 » 31 янв 2008, 19:45

МедвеДrolf
проверил. всё на месте. :( правда value CTFMON.EXE в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (тоесть с одним слэшем).

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 01 фев 2008, 00:11

В taskmanager этот процесс отображается?
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Аватара пользователя
V_P_Zadov
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 13:01
Откуда: Техподдержка stream
Контактная информация:

Сообщение V_P_Zadov » 01 фев 2008, 00:13

А вообще, поставьте punto switcher и не парьтесь.
Самый страшный компьютерный вирус - это User.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 01 фев 2008, 16:14

дополнительные текстовые службы включите
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

drakon1976
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 10:34

Сообщение drakon1976 » 02 фев 2008, 10:39

V_P_Zadov
task запущен и отображается.

SoftModerator
а где эти дополнительные текстовые службы включаются? я не очень знаком с руссификацией винды. :(

Ответить