Для чего нужен ключ?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Nickk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 22:31

Для чего нужен ключ?

Сообщение Nickk » 20 дек 2007, 23:38

Здравствуйте!
Купил на днях ноутбук с предустановленной Vista HP, на обороте него указан Product Key (ключ висты Vista HP). Для чего мне нужен этот ключ? Если диска с вистой в комплекте само-сабой не было.

Alex-dmit13
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex-dmit13 » 20 дек 2007, 23:49

А продавцы, само-собой хранят таинственное молчание?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 21 дек 2007, 08:41

Наклейка вообще-то является признаком лицензионности установленной на ноут винды...
А дистриб тебе и не нужен. Тебе нужно сделать бекаповские диски, для чего на ноуте есть соответствующий софт. Ну если только бекаповский диск не входил в комплект...
Я вообще не уверен что Product Key = Serial Number ...
Потому как на ноуты винды ставятся заливкой на хард...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
fedoseevka
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 12:03
Откуда: 31 region Russia

Сообщение fedoseevka » 21 дек 2007, 11:22

так виндовс то потом моно поставить с любого диска какая разница был бы ключик.Или я не прав?

Nickk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 22:31

Сообщение Nickk » 21 дек 2007, 11:49

AlexSan писал(а):Тебе нужно сделать бекаповские диски, для чего на ноуте есть соответствующий софт. Ну если только бекаповский диск не входил в комплект...
А если ссылочки как это сделать и c помощью чего? Дисков в комплект не входило, только предустановленное программное обеспечение Acer Empowering Technology, Acer GridVista, Acer Launch Manager, Acer Arcade, Acer GameZone, Microsoft Works 8.5, Norton Internet Security (90-day trial version), Adobe Reader, CyberLink PowerProducer, NTI CD Maker.
fedoseevka писал(а):так виндовс то потом моно поставить с любого диска какая разница был бы ключик.Или я не прав?
Если так возможно, было бы вообще супер...=) Так возможно?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 21 дек 2007, 12:04

fedoseevka
Увы неправ...
Windows с этим ключиком можно поставить только со спец. дистрибута для сборщиков.
Я на такую хрень с Office 2007 напоролся, купил лицензионный Офис с маркировкой Nomedia . Открыл коробочку. Лицензия есть, а диска нет. Оказывается это лицензия для предустановленных сборщиком 30-суточных триалов...
Перепробовал 3 разных дистрибутива - фигушки. Даже триал сайта Мелкософта стянул. Не принимают они номер.
Пришлось еще 40 баксов за диск для сборщиков выложить :cry:
Хорошо, хоть офисов покупал дофига, так что недорого в среднем вышло.
Nickk
Какая конкретно модель ACER? Попробую узнать комплектацию.

Можно рековернуться с прямо харда (при загрузке ALT+F10) у тебя должен быть скрытый раздел на харде с образом преинсталла...
Правда при этом форматируется хард...
На сайте АСЕРА написано, что при первом запуске, тебе предлагали создать бекапные диски...
Problem:
I don't have any Recovery CD for my Aspire ?

Solution:

Yes, this is correct. the Operating System is pre installed and you have the option to burn your Recovery CD's. It is also possible to make a recovery from the Image of your Hard Disk without creating CD's.

If you have no CD copy of your Operating System you may have a Problem once the HDD has a physical error. In this case you will need to send the System in for Repair.


Acer recommends to burn a copy of the Recovery CD's. Please follow the instructions after start up.
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Nickk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 22:31

Сообщение Nickk » 21 дек 2007, 12:39

AS5720G-302G16Mi
Подлинная ОС Windows является легальным программным обеспечением Windows, которое было должным образом лицензировано и законно установлено. Дополнительные сведения об особых преимуществах, получаемых покупателями подлинной ОС Windows, можно узнать по адресу www.microsoft.com/genuine.Подлинная Windows Vista® Home Premium, процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, ATI Mobility Radeon HD 2600 с 512 Мб видеопамяти, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея; Recovery CD в комплект поставки не входит

Nickk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 22:31

Сообщение Nickk » 21 дек 2007, 17:34

AlexSan писал(а): Можно рековернуться с прямо харда (при загрузке ALT+F10) у тебя должен быть скрытый раздел на харде с образом преинсталла...
Правда при этом форматируется хард...
А Есть ли подробное описание как это делать?
AlexSan писал(а): На сайте АСЕРА написано, что при первом запуске, тебе предлагали создать бекапные диски...
Такого не видел. Продавец достал нам коробку, все распаковал, а потом быстро понажимал Entre.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 21 дек 2007, 19:11

AlexSan писал(а):Windows с этим ключиком можно поставить только со спец. дистрибута для сборщиков.
В случае висты это, похоже, то ли не так, то ли дистрибутив для сборщиков легко доступен в торрентах. Так, изрядное количество современных пиратских дистрибутивов висты - это дистрибутив, включающий в себя патч, позволяющий биосу прикинуться асусовским. Подозреваю, что если убрать этот патч биоса из автозагрузки и сменить ключ с асусовского на асеровский - все успешно продолжит работать.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 21 дек 2007, 19:50

2AlexSan
AlexSan писал(а):Наклейка вообще-то является признаком лицензионности установленной ... винды...
т.е. если я, к примеру, купил бэушный корпус с этой наклейкой, а потом собрал в нём комп и установил соответствующую наклейке винду с указанным ключём, а потом активировал её, то она у меня ЛИЦЕНЗИОННАЯ???

Ещё про рекавери на буке, чтоб лишнюю ветку не плодить:
тоже Acer - винда приплюснута вирусом и работает только в безопасном режиме. Требуется перестановка в чистую, либо поднятие с помощью рекавери раздела, который, как подтверждает PartMagic, имеется, но не известо, что на нём и как это сделать. Также в корне диска С: имеется папка i386 c дистрибутивом винды. как проверить, что это дистриб от этого бука с интегрированными дровами? т.к. диска от бука нет, а вычислять какое железо и какие необходимы дрова сильно гемморойно, да и выкачивать накладно.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 21 дек 2007, 21:12

Vose писал(а):а потом активировал её, то она у меня ЛИЦЕНЗИОННАЯ???
Если серийник наклееный совпадет с серийником установленым, то формально - ДА ЛИЦЕНЗИОННАЯ...
По крайней мере для проверяющих.
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 22 дек 2007, 11:03

2AlexSan
Про лицензию понятненько, спасибо. Осталось найти, кому нужен комп с лицензионной виндой ;)).
2All
А что насчёт вопроса по рекавери на Acer(1640Z)? Есть компетентные мнения?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 22 дек 2007, 18:04

Vose писал(а):А что насчёт вопроса по рекавери на Acer(1640Z)? Есть компетентные мнения?
Ну написали ж уже - Alt-F10 при появлении на экране логотипа Acer. Сохранением данных на диске оно не озаботится - просто восстановит его целиком из имиджа, так что если там есть документы, которых жалко, их надо достать заранее.

Blazeer
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 20:12

Сообщение Blazeer » 23 дек 2007, 00:59

Работал продавцом в сети копм.центров ****.
Действительно, к недорогим ноутам Acer не дает диски. Что бы избежать проблем с поиском Windows у покупателя, система (при первом запуске) предложит подготовить такие диски или диск.
Следовательно у вашего ноута или уже не первый запуск, или из автозагрузки убрана эта программа.
Проверьте с помощью Partition Magic или подобной программы наличие скрытого раздела, на котором должна быть винда.
И последнее. Имея этот ключик на нижней крышке ноута можно поставить, в 90%, Windows с любого диска. Правда драйвера придется искать на www.acer.com или как его там :)
Core2Duo 6320, MB gigabyte GA-965P-S3, WinFast 8800GTS 640Mb, HDD Samsung 300Gb IDE, NEC-3570, БП ThermalTake 400W

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 23 дек 2007, 10:09

1. Скрытый раздел есть, я про это уже писал (первым на диске идёт).
2. Диск против оригинала переделен: оставшееся место было 50 на 50 поделено, так, я размер 2-го системного раздела уменьшил, а 3-го (с данными) увеличил и сзади ещё 4-й отрезал, забэкапил 2-й системный на нём, чтоб в ходе вивисекции винды хотя бы к текущему состоянию вернуться, т.к человеку этот ноут для учёбы нужен, а в безопасном режиме это ещё худо-бедно можно делать.

По Alt+F10 оно мне при восстановлении опять системный раздел отресайзит или только винду на нём восстановит?
Если отресайзит, то тогда и раздел с данными грохнется.
Вопрос по проверке дистриба винды, имеющегося на ноуте, на предмет наличия интегрированных дров от ноута остался открытым.
Название проги, которую нужно в автозагрузку вернуть подскажите, плиз.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить