Вопрос на засыпку. В трее значок подключения к сети. От чего

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
anclevalico
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 21:09
Откуда: Pereslavl

Вопрос на засыпку. В трее значок подключения к сети. От чего

Сообщение anclevalico » 19 дек 2007, 13:40

зависят показания счетчика активности (отправлено-принято). Можно 10 раз установить винду, счетчик быдет показывать активность в пакетах. Но, приблизительно 1 раз из 10, показания будут в байтах. От чего это зависит? И как это можно изменить?

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 19 дек 2007, 14:56

anclevalico писал(а):Но, приблизительно 1 раз из 10, показания будут в байтах.
Ну не правда это.
anclevalico писал(а):От чего это зависит?
Это зависит от сетевой карты.
У меня, к примеру, сейчас 3 гигабитных сетевухи: встроенная на Atheros - в байтах, Intel - в пакетах и D-Link снова в байтах.
anclevalico писал(а):И как это можно изменить?
Никак.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

anclevalico
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 21:09
Откуда: Pereslavl

Сообщение anclevalico » 19 дек 2007, 16:09

Если это правда - грустно. А что за пакеты загадочные, не в курсе? Может, это одно и то же?

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 19 дек 2007, 16:35

anclevalico писал(а): А что за пакеты загадочные, не в курсе? Может, это одно и то же?
Нет не одно и тоже.
Самое смешное, что разные сетевухи под пакетами подразумевают только им известный объём, т.е. пакеты на разных картах разные. :)

P.S. Могу немножко "подсластить" пилюлю - по слухам, некоторым индивидуумам, удавалось получить подсчёт в байтах вместо пакетов сменой драйверов к сетевухе.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 19 дек 2007, 16:58

Пакеты на всех картах одинаковые; объем пакета зависит от приложения и от физической среды, а не от сетевки. Максимальный размер пакета для эзернета - 1500 байт, но не все приложения выбирают его полностью. Так, например, пинг по дефалту использует пакеты в 64 байта...

anclevalico
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 21:09
Откуда: Pereslavl

Сообщение anclevalico » 19 дек 2007, 17:13

xapgpokep писал(а):
anclevalico писал(а): А что за пакеты загадочные, не в курсе? Может, это одно и то же?
Нет не одно и тоже.
Самое смешное, что разные сетевухи под пакетами подразумевают только им известный объём, т.е. пакеты на разных картах разные. :)

P.S. Могу немножко "подсластить" пилюлю - по слухам, некоторым индивидуумам, удавалось получить подсчёт в байтах вместо пакетов сменой драйверов к сетевухе.
Да уж, слаще не бывает...:-( Проще учетчик траффика поставить.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 19 дек 2007, 18:57

я считал что дело только в драйвере.
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Ответить