Opera хочет кушать

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

I'am
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:35

Opera хочет кушать

Сообщение I'am » 06 сен 2006, 15:51

16:45 - 100 Мб.

Итак. У меня браузер Opera v.8.51 (7712) с сегодняшнего дня поедает оперативную память с огромной скоростью. Если раньше максимум отъедала 35-40 Мб то сейчас полные 386 Мб, а если не остановить то и память подкачки начинает есть.

16:50 - 125 625 Кб.

Она была установлена два месяца назад на системе Win 2000 SP4, ЦП: Celeron 2,4, ОЗУ: 500 Мб. На вирусы проверял (обновления сегодняшние) в первую очередь все чисто, во-вторую проверял на шпионов тоже чисто.

16:53 - 143 416 Кб.

Что же мне сделать что бы Opera перестала безобразничать? :cry:

16:55 - 152 464 Кб.

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 06 сен 2006, 16:40

Может просто переставить? А заодно и на шпиЁнов провериться. :)
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 06 сен 2006, 16:49

да и Опера уже посвежее есть...

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 06 сен 2006, 17:02

А вкладок сколько открыто?
У меня при 50 вкладках 150 метров отжирает.
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

I'am
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:35

Сообщение I'am » 06 сен 2006, 17:11

Neo831

Можно конечно но не думаю что из-за этого. Во всяком случае как ни будь попробую. Шпиёнов нету. :)

Mr. Mayhem

Знаю. Просто нехочу тратить драгоценный трафик а на журнальных дисках пока не попадалась. :)

xapgpokep

Вкладок вcего 7 штук и при этом все загруженные, стоят ничего не делают. :) Но твою мысль попробую. Сейчас позакрываю вкладки и закрою Оперу.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 06 сен 2006, 17:18

I'am писал(а): Знаю. Просто нехочу тратить драгоценный трафик а на журнальных дисках пока не попадалась. :)
Да там трафика всего 6,5 мегабайт

I'am
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:35

Сообщение I'am » 06 сен 2006, 17:26

Mr. Mayhem
Да там трафика всего 6,5 мегабайт
Хм. Подумаю. :)


Итак. Убрал все закладки, переоткрыл Оперу, загрузил 3 закладки и вуаля 41 400 Кб больше не подымается. Почему так? Не понимаю. :(

DenKo
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:36

Re: Opera хочет кушать

Сообщение DenKo » 22 июн 2010, 18:19

А Опера все продолжает жрать.
Опера 10.54. Вкладок обычно не больше 20. Сижу на форумах много. Опера начинает подъедать память. Сегодня побила рекорд сожрала 800Мб при 15 открытых вкладках из которых использовались только 5. В настройках поставил ограничение Кэша в памяти на 100Мб, но Опера уже снова сожрала 220Мб за 10минут использования. При оперативке в 1Гб это ощутимо тормозит систему.
Что посоветуете ребята?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Opera хочет кушать

Сообщение fant » 22 июн 2010, 21:15

Такая вот она жадная.. Сейчас проверил, старенькая, правда 10.00. При запуске- 52 М. Набрал 15 страниц- съела 170 М. Закрыл все страницы, потребление упало до 142 М и не отдаёт. Вроде нормально. Может вам попробовать флеш блокировать, как тут http://www.superadm.net/index.php?name= ... le&sid=120 советуют ?
Последний раз редактировалось fant 22 июн 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Opera хочет кушать

Сообщение Vose » 22 июн 2010, 21:21

DenKo писал(а):Что посоветуете ребята?
Отключать, там где не надо, все лишние приблуды и плагины:
звук, анимацию, картинки, флэш (поставить флэшблокер и/или AdMuncher), плугин флэшовый обновить до крайнего, Urlfilter заполнить, чтобы не ползала, куда не надо
Сейчас специально открыл 12 вкладок с картинками, но без флэш - 137Мб от оперативы "отъедает" (Опера 10.01)
fant писал(а):и не отдаёт
Ага, пока совсем не закроешь.
Без картинок или с кэшированными намного меньше жрёт
fant писал(а):Может вам попробовать флеш блокировать, как тут http://www.superadm.net/index.php?name= ... le&sid=120 советуют ?
Я именно так и блокирую, но в крайней версии этот скрипт вроде перестал работать...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Opera хочет кушать

Сообщение fant » 22 июн 2010, 21:41

Проверил FlashBlocker, что по моей ссылке. На Опере 10.00. Работает и что немаловажно экономит оперативу. Проверял на Нонейме, 10 М сэкономил.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Opera хочет кушать

Сообщение Vose » 23 июн 2010, 08:30

fant писал(а):Проверил FlashBlocker, что по моей ссылке. На Опере 10.00. Работает и что немаловажно экономит оперативу.
Ну, я его уже больше года (может даже два) юзаю и всем ставлю и у меня на Опере 10.10 нормально работает, но вот стал тут ставить недавно 10.53-ю на чужие компы, и там вроде как обломс...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Opera хочет кушать

Сообщение Restart » 23 июн 2010, 11:41

DenKo писал(а):Сегодня побила рекорд сожрала 800Мб при 15 открытых вкладках
У меня 314 + 22 shared при 15 вкладках.
Но версия 10.10 линуксовая

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Opera хочет кушать

Сообщение Slayer » 18 окт 2012, 21:27

Не создаю новую тему можно тут ???

Ситуация такая на Новом буке ... Думаю железо не имеет значение ...
WIN 7 64 не сохраняються пароли на сайты ... аж заходить не куда не охото.. постоянно после закрытия оперы приходиться вводить заного ник и пасс .... аж бесит ... Первый раз с такой штукой попался .... где копать ???
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: Opera хочет кушать

Сообщение VoidVolker » 18 окт 2012, 22:02

Переустановка не помогла? А в других браузерах? Ведь есть сайты с рандомными идентификаторами формы логина.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Ответить