Помогите как засечь IP !!!
Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
На комп последние две недели постоянно идут сетевые атаки
их регистрирует Outpost Firewall Pro 4,
хотелось бы узнать
как на сайте если туда кто-то заходит определить его IP
адрес и какой регион если это возможно!!!
С Уважением VolkNik.
P.S.Сережа я за тебя голосовал !Услуга за услугу.
их регистрирует Outpost Firewall Pro 4,
хотелось бы узнать
С Уважением VolkNik.
P.S.Сережа я за тебя голосовал !Услуга за услугу.
- VPoluektov
Откуда идут атаки - должен писать сам Outpost (кстати, если атаки - DoS, то они не обязательно идут с реального IP). А "на сайте" - нужен администраторский доступ к сайту.
Узнать о том, откуда конкретный IP - можно здесь:
http://www.ripe.net/whois
Узнать о том, откуда конкретный IP - можно здесь:
http://www.ripe.net/whois
Доступ к админке должен быть.VolkNik писал(а):как на сайте если туда кто-то заходит определить его IP адрес и какой регион если это возможно!!!
Узнать инфу по айпи можно на whois-сайтах, например,
http://domainsdb.net/
QUOD ERAT DEMONSTRANDUM
Да это верно так и происходит .VPoluektov писал(а):Откуда идут атаки - должен писать сам Outpost
Вопрос :
У наших ребят многих с этого форума есть такой типа баннер
"проверти Ваши настройки" и в нём высвечивается IP-адрес,
версия операционки и ослика .
Там откуда идут аттаки тоже форум .
Может кто подскажет как сделать такую штуку и видит-ли установивший её эти "показания"
С Уважением VolkNik.
- Sharp
- Сетевых дел мастер
Что значит как сделать? Сами юзербары можно найти тут.VolkNik писал(а):Может кто подскажет как сделать такую штуку и видит-ли установивший её эти "показания"
По поводу того, что видит - любой, кто загрузит страницу с таким юзербаром - увидит данные машины, соединившейся с сервером, на котором прилеплен юзербар - необязательно своей машины - если например человек работает через прокси......
В принципе идентификацию браузера и версии ОС можно отключить, т.е. сказать браузеру не посылать идентификацию, такое например умеет konqueror. С IP адресом сложнее - его можно вытащить из заголовка пакета......
Недавно сижу на форуме другом пишу "я из Москвы ",а мне пишутVolkNik писал(а):хотелось бы узнать
вот твой IP и он не Московский ,а из С-Петеьбурга.
Так и стало интересно как определили!!!!!!!!!
С Уважением VolkNik.
- Sharp
- Сетевых дел мастер
по моему на ваш вопрос тут уже ответили, ладно, попробуем еще разVolkNik писал(а):Недавно сижу на форуме другом пишу "я из Москвы ",а мне пишут
вот твой IP и он не Московский ,а из С-Петеьбурга.
Так и стало интересно как определили!!!!!!!!!

1. Сервер узнает IP того, кто запросил страницу, из заголовка IP пакета (простейший способ - прочитать IP заголовок GET запроса).
2. Дальше сервер запускает программу типа whois или идет например на http://www.ripe.net/whois - и там узнает что это за IP к нему подключился.
Пример - имеем IP, скажем 91.76.138.21 (сразу для кулхацкеров и прочих - это IP из подсети, что выдается клиентам Стрим динамически - сканировать его на дыры и уязвимости не имеет смысла)
идем на http://www.ripe.net/whois, вводим там 91.76.138.21, жмакаем Search и видим что это
Код: Выделить всё
route: 91.76.0.0/14
descr: ZAO MTU-Intel's Moscow Region Network
descr: ZAO MTU-Intel
descr: Moscow, Russia
Теперь по поводу того, что я мол в Москве, а мне грят что я из Питера - во первых сидеть в инете можно через прокси, который может быть где угодно - отсюда и путанница с расположением, или форум пользуется не RIPE базой IP.......
- Sharp
- Сетевых дел мастер
мда..... по моему аффтар не учил мат часть........
странные какие то вопросы и главное для чего вопросы то.....
В обшем:
каким способом - анализ логов или сниффиг пакетов.
странные какие то вопросы и главное для чего вопросы то.....
В обшем:
может ли вычислить - может и вычислить, может и нет, зависит от соединения с сетью.VolkNik писал(а):Хорошо спрошу иначе :Хакер может определить мой IP и если
да то каким способом?
каким способом - анализ логов или сниффиг пакетов.
зависит от настроек OC, сервисов, фаерволла и много другого.....VolkNik писал(а):И далее проникнуть в мой компьтер, через дыры или открытые порты,
может прочитать мои документы !!!!!
- VPoluektov
У _большинства_ пользователей IP как раз не меняется - это IP гейта / прокси провайдера. Массово дает динамические внешние адреса - по-моему, только Стрим.
Но в любом случае единственное, что надежно определяется по IP - степень хитрости пользователя (хитрые - ходят через известные левые прокси; очень хитрые - через зомби-машины / torpark) и, если пользователь не хитрый - его интернет-провайдер.
Но в любом случае единственное, что надежно определяется по IP - степень хитрости пользователя (хитрые - ходят через известные левые прокси; очень хитрые - через зомби-машины / torpark) и, если пользователь не хитрый - его интернет-провайдер.