cеть и тормоза...

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
9mm
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 02:49

cеть и тормоза...

Сообщение 9mm » 05 сен 2006, 16:50

вобщем имеем обычный домашния комп, winXP SP2, nod32. В какой то момент начинаются тормоза - это локалка (в бездействии) загружает проц до 50-60%...
Лечится это дело только перезагрузкой...

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 06 сен 2006, 12:06

Что по данному поводу пишет файрволл? Антивирус молчит? На машине работают какие-либо сервисы: ФТП-сервер, DC, torrent?

9mm
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 02:49

Сообщение 9mm » 06 сен 2006, 13:27

файрволла нет, антивиру молчит, качалки отключены. по tackmgr - загрузка сети нулевая, приложений тоже...

А такой вопрос - чтобы комп не перезагружать, какой сервис отвечает за подключение по локальной сети ?

Аватара пользователя
Scooterman
Оборотень
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:39
Откуда: 55°56'16.14 N - 37°50'54.43 E
Контактная информация:

Сообщение Scooterman » 06 сен 2006, 14:11

У тебя значок сети в трее моргает? Если нет, то пуск/настройка/сетевые подключения/подключение по локальной сети/отключить.
Зачем тянуть со смертью в таком красивом саду? (с) O-Ren Ishii

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 06 сен 2006, 14:37

Прогони Ad-aware на всякий случай. Посмотри, что висит в процессах, повыкидывай лишнее из автозагрузки (у "обычных домашних компов" там, как правило, черт ногу сломит, и все норовят в инет залезть, пообновляться там, должить о чем-нить), поставь ZoneAlarm, или что-нить другое из файрволлов с аналогичным принципом действия - на уровне приложений. Посиди в засаде - они должны доложить, кто и куда ломиться. Если ничего не засекут - поменяй сетевуху.

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 06 сен 2006, 20:53

возможны сбои в работе локальной сети. Может, какое-то приложение запрашивает туда доступ, а сеть в это время не определяется. Вот комп и тормозит, пока не найдет сеть. Часто это зависит от сетевой карты. Попробуй взять взаймы внешнюю сетевую карту, если у тебя встроенная.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

9mm
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 02:49

Сообщение 9mm » 10 сен 2006, 19:02

Спасибо всем за советы, глюк этот долго себя не проявлял (как назло)

Вобщем дело было в "сетевом адаптере 1394". firewire вроде-бы, да ?
Уж не знаю откуда он у меня :) Выключил его в "устройствах" - все ок... Непонятно каким образом локалка на него влияла, стоило вынуть кабель - загрузка проца тоже приходила в норму...

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 11 сен 2006, 08:54

9mm писал(а):Спасибо всем за советы, глюк этот долго себя не проявлял (как назло)

Вобщем дело было в "сетевом адаптере 1394". firewire вроде-бы, да ?
Уж не знаю откуда он у меня :)


если нарочно не покупал и на матери нет, то может оказаться на звуковухе Аudigy, если, конечно, она есть.

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 11 сен 2006, 09:01

Mr. Mayhem писал(а):то может оказаться на звуковухе Аudigy
а ещё на платах видеозахвата попадаются... :roll:
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Ответить