эмуляция флоп дисковода без посторонних программ

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Harpoon
Сообщения:42
Зарегистрирован:23 ноя 2006, 09:33
Откуда:Volgodonsk
эмуляция флоп дисковода без посторонних программ

Сообщение Harpoon » 07 авг 2007, 13:56

Господа эксперты! Доброго времени суточек!
Вопрос: а нельзя ли как-нибудь без прог-эмуляторов сделать виртуальный флоповод? Например, прописать где-нить в реестре путь и использовать его как флоповод?
WinXP
Спасибо!
Думай быстрее

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 07 авг 2007, 15:07

гм. возможно просто subst вам поможет?
Область применения вашего виртуального флопа которая?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Harpoon
Сообщения:42
Зарегистрирован:23 ноя 2006, 09:33
Откуда:Volgodonsk

Сообщение Harpoon » 07 авг 2007, 15:14

нужно запустить некую инсталяшку на ноуте. в принципе должен подойти эмулятор, но я захотел узнать нельзя ли без постороннего ПО
Думай быстрее

Аватара пользователя
Harpoon
Сообщения:42
Зарегистрирован:23 ноя 2006, 09:33
Откуда:Volgodonsk

Сообщение Harpoon » 07 авг 2007, 15:15

а что такое subst?
Думай быстрее

SerMUR
Сообщения:96
Зарегистрирован:30 дек 2006, 15:48

Сообщение SerMUR » 07 авг 2007, 15:15

Было бы здорово иметь виртуальный флопик для установки ХР. А то частенько из-за него не получается установить ХР на РАЙД. Требует дрова райда, а читать во время установки умеет только с флопика :(

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 07 авг 2007, 15:29

SerMUR
Круто. А эмулировать флопик должен биос, вероятно ... Вот еще неплохо бы виртуальный tv-tuner поиметь, да? А то mtv без него не посмотришь ...

Harpoon
Команда SUBST позволяет задать один диск вместо другого или обозначить буквой диска путь к каталогу.

SUBST [/? /H] [диск: диск:путь к каталогу [диск:] /D]

Первый "диск:" в команде задает букву диска, которую вы хотите использовать вместо второго параметр "диск:" или "диск:путь к каталогу".

Ежели воткнуть буковку а: то будет диск а: с содержанием каталога из второго параметра. Если инсталлеру вашему этого хватит - то вуаля. Нет - придется пользовать эмулятор.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Harpoon
Сообщения:42
Зарегистрирован:23 ноя 2006, 09:33
Откуда:Volgodonsk

Сообщение Harpoon » 07 авг 2007, 15:35

спасибо, буду пробовать

:? эмулятор под биос.... мммм.... круто я такой хочу :lol:
Думай быстрее

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 07 авг 2007, 20:26

Ребята вот у меня похожая проблема WEB-money постоянно требует
дискету с паролями .
А нельзя сделать эмулятор этого дисковода А ?

Правда с командой SUBST [/? /H] [диск: диск:путь к каталогу [диск:] /D] нельзя ли поподробнее,а то непонятно.

Ответить