Отключается система подпечати и неработают принтеры

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва
Отключается система подпечати и неработают принтеры

Сообщение VolkNik » 01 сен 2006, 11:10

В течение месяца после переустановки Windows XP SP2 вначале все
работает.
Потом выскакивает окно типа spoolsv.exe обратилось к памяти а память не может быть read.
После этого непечатает не один из двух принтеров . Попытка установить их заново
нечего не дают так как система пишет что система подпечати недотупна.
Помогите ребята кто сможет .Надоело заниматься переустановкой каждый месяц.
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe


P4c-2.8Ghz;FSB-800Mhz,MSI-6728 v.1(BIOS v.2.3)
4X512 Mb,PC3200 Kingston K

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 01 сен 2006, 12:08

Почисть папку c:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86
и поставь принтера заново

Кстати, а какой принтер?
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 01 сен 2006, 13:24

1.Canon LBP-1120 лазерный
2.Canon PIXMA iP2000 струйный
3.FinePrint виртуальный

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 01 сен 2006, 14:23

на виря проверься. может, он замедленного действия.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Deine
Сообщения:10
Зарегистрирован:04 авг 2006, 16:52

Сообщение Deine » 01 сен 2006, 16:05

И у меня тоже такая хрень была. Так и не решил. Ни виров, ни шпионов, никаких сбоев в системе не было.
ХЗ

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 01 сен 2006, 16:11

Проверяю Nod32 каждый день,а до этого Каспер6.0 лицензионный
Всё чисто.
Чем еще проверить?

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 01 сен 2006, 16:48

sfc /scannow попробуй
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 01 сен 2006, 18:10

sfc /scannow требует диска Windows XP которого нет т.к.
1.Устанавливаю лицензионную WXP из дистрибутива,а диска
у меня нет.
2.SP2 поверх
3.Сотня обновлений с сайта Microsoft
Как мне проверить такой симбиоз без диска.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 01 сен 2006, 18:21

Ты мой совет попробовал?
Если в дровах сбой, то переустановка поверх их не перезаписывает...
Удали ручками...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 01 сен 2006, 18:28

если ничего не помогает, то возможно это слет SP2. Попробуй переставить. На самом деле, он частенько слетает..
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 02 сен 2006, 13:02

Переустановил SP2 ,после перезагрузки система не грузилась
с первого раза ,после RESET загрузилась и принтеры пока
заработали.Что будет дальше сообщу через денёк.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 03 сен 2006, 16:59

Спасибо всем ,особенно Happy_MAN,все принтеры стабильно
работают после переустановки SP2 поверх,
причем все обновления с сайта Microsoft сохранились.
Правда я не понял почему все заработало?

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 03 сен 2006, 19:17

что-то случилось с файлом spoolsv.exe, а в SP2 он заменяется на новый. Так вот, ты поставил SP2 и твой "битый" файл заменился на "здоровый" :)
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Ответить