возможно-ли на ноутбуке снести Visty и поставить XP?

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ddn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:24

возможно-ли на ноутбуке снести Visty и поставить XP?

Сообщение ddn » 18 июл 2007, 14:29

Вопрос в следующем. куплен ноутбук тошиба LC-30 ... на нем стоит винда виста. Она мне не нравится - многие мои программы не устанавливаются на нее. Если снесу винду и установлю ХР, но вначале скачаю дрова с инета на ноутбук, как потом мне образ моего реанимационного диска поменять на другой. с операционкой ХР? Возможно-ли это?

Аватара пользователя
LW001
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 23:42
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 18 июл 2007, 14:54

где-то тут уже говорилось, что виста позволяет сделать даунгрейд до ХР с сохранением лицензии, так что грохать не обязательно.
Кстати,в связи с этим заинтересовал вопрос: после этого дауна - возможно ли будет в будущем, когда виста более "окрепнет", вернуть её обратно?
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 18 июл 2007, 14:59

сделать даунгрейд до ХР с сохранением лицензии
Откуда дровишки? Впервые слышу...
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
xapgpokep
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 14:23
Откуда: Bootovo

Сообщение xapgpokep » 18 июл 2007, 15:07

ddn писал(а): но вначале скачаю дрова с инета на ноутбук
Угу.
Если повезёт.
Тут мне моделька попалась Сателлит А 100 какой-то, так на всех офсайтах под неё дрова ТОЛЬКО под Висту :(
Полдня потратил пока с других моделей на все устройства дрова подобрал под ХР...
"Эксперт - это человек, который больше уже не думает, он знает"
К. Хаббард

Аватара пользователя
LW001
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 23:42
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 18 июл 2007, 16:40

Neo831 писал(а):Откуда дровишки? Впервые слышу...
тут:
http://conf.computery.ru/viewtopic.php?t=13689
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 19 июл 2007, 08:40

Neo831 писал(а):
сделать даунгрейд до ХР с сохранением лицензии
Откуда дровишки? Впервые слышу...
http://download.microsoft.com/download/ ... esheet.pdf

http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ ... &SiteID=40
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
LW001
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 23:42
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 24 июл 2007, 09:59

Мда.......
Только что разбирался с этим вопросом. Потому что замучался уже ставить программы на ноуты с вистой, когда они совсем не хотят чтавиться. На сайте поддержки микрософта написано, что если вопрос по ОЕМ версии (предустановленной) - то и обращайтесь, плиз, к производителю соответствующего компьютерного оборудования. Звоню производителю: "Как бы мне сделать даунгрейд?" Немая пауза, и вопрос: "А разве так можно?... Тогда идите в микрософт!"
Иду снова в микрософт.
Мне объясняют, что и правда - можно. Нужно поставить ХР, затем позвонить в микрософт, и, сказав, что вы - "даунгрейд с висты", получить код активации... Вот только но (как я уже говорил - куда же без него)... Ставить ХР надо с лицензионного диска, а его надо купить... :icon_banghead:
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 24 июл 2007, 11:30

LW001 писал(а):а его надо купить
Нужен только серийный номер плюс диск. Неужели нет ни на работе ни у знакомых? Поставил, позвонил в Microsoft и активировал, только могут спросить, сколько на данный серийник уже активаций.
http://www.microsoft.com/rus/licensing/ ... vista.mspx
Вместо Windows Vista Business и Vista Ultimate можно использовать Windows XP Pro, Windows XP Pro 64 бит, Windows XP Tablet PC Edition
xapgpokep писал(а):Тут мне моделька попалась Сателлит А 100 какой-то, так на всех офсайтах под неё дрова ТОЛЬКО под Висту
Как раз на модельку A100-й серии последний раз и делал даунгрейд.

Аватара пользователя
LW001
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 23:42
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Сообщение LW001 » 24 июл 2007, 11:57

Andrey писал(а):Вместо Windows Vista Business и Vista Ultimate
Понял. Но везде ставят (мне по крайней мере попадалось только в таком варианте) windows vista basic
Хватит повторять чужие глупости! Пора совершать свои собственные!

Ответить