Перенос Windows XP на другой диск помоите!!!

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 12 июл 2007, 12:03

Andrey писал(а):В свое время Norton Gost'ом клонировал по 20 машин в день. Сейчас использую Acronis и клонирую не в таких масштабах, но везде небыло никаких вопросов.
Andrey не посоветуете как пользоваться Norton Gost'ом ,ведь он полностью на английском или ссылочку на русский Хелп.



С Уважением VolkNik.

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 12 июл 2007, 13:08

Я сначала создавал загрузочную дискету и с нее запускал госта. Там все интуитивно понятно. Сейчас на работе госта нет (везде стоит все лицензионное, почти - живем как на вулкане, ждем гостей). Вечером дома посмотрю, лучше знать, что именно интересует в Norton Gost.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 12 июл 2007, 19:57

Если можно то все по порядку с самого начала т.к. ни в одной
книге нет описания или ссылку на русский хэлп.
В общем если точно сказать то я им не пользовался и
соответственно понятия не имею как и с чего начать.

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 12 июл 2007, 21:27

VolkNik у Вас какой Norton Gost?

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 14 июл 2007, 19:55

Norton Ghost 12 установить пока не удалось ,после загрузки
синие окно.
Есть Norton Ghost 11 но этот ведет себя непонятно
не устанавливается а сразу файл Ghost32.exe запускает два
Досовских окна ,первое черное и на его фоне синее в котором
уже предлагается выполнить определенные дейсвия
типа local-disk-to disk и другие?????
Може есть у кого ссылки на русское описание.

С Уважением VolkNik

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 14 июл 2007, 20:24

Если файловая система FAT32? то можно из MS-DOS'а...
Изображение

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 14 июл 2007, 21:00

NFTS

Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение Шурлик » 22 июл 2007, 19:55

Angel писал(а):В Acronis True Image есть опция клонирования только одного раздела, без затрагивания остальных (единственное условие раздел в который ставится клон должен быть не меньше раздела донора).
Открываем главное окно программы и видим опцию:
"Клонировать диск. Клонировать жесткий диск путем копирования разделов старого диска." Открываем эту опцию. После указания исходного и целевого дисков читаем: "Перенос данных возможен только на чистый диск. Чтобы продолжить клонирование, вы должны разрешить программе удалить все разделы на целевом жестком диске или выберите другой чистый целевой диск." Каких либо возможностей по переносу отдельных разделов в программе Acronis True Image я не нашел. Шурлик.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 23 июл 2007, 20:05

Шурлик писал(а):Открываем главное окно программы и видим опцию:
"Клонировать диск. Клонировать жесткий диск путем копирования разделов старого диска." Открываем эту опцию. После указания исходного и целевого дисков читаем: "Перенос данных возможен только на чистый диск. Чтобы продолжить клонирование, вы должны разрешить программе удалить все разделы на целевом жестком диске или выберите другой чистый целевой диск." Каких либо возможностей по переносу отдельных разделов в программе Acronis True Image я не нашел. Шурлик.


Что я и доказываю уже 1 месяц,Акрониксом не перенесешь
один раздел диска на один раздел другого диска без его полного стирания.

Тем более систему чем перенести???

Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение Шурлик » 25 июл 2007, 12:02

VolkNik писал(а):Что я и доказываю уже 1 месяц
VolkNik, полностью с Вами согласен.
Вся надежда на Norton Ghost 9 (или более поздние версии). У этой мощной программы очень много возможностей, в том числе и по нашей теме, я это чувствую печенкой. Вся беда только в том, что она на английском. На некоторых сайтах видел русификаторы, но в них переведены в основном только те опции, которые и без перевода интуитивно понятны. Нужен полностью русский help, тогда можно будет использовать ее на полную катушку.
И хотя я установил и настроил ОС с нуля, остался вопрос принципа, возможность использовать Norton Ghost или какую либо другую программу в будущем при решении подобных задач.
Хотелось бы пригласить к обсуждению Сергея Трошина и выслушать мнение этого авторитетного специалиста.
Всем привет! Шурлик.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 26 июл 2007, 18:09

я, честно, говоря, так и не осилил вникнуть в тему. всегда использовал акронис либо гост с hiren's boot cd и проблем не было. и не понимаю что тут может не получиться? разве что случае SATA или еще каких-то несовместимостей программ с железом.
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение Шурлик » 31 июл 2007, 18:30

SoftModerator писал(а):я, честно, говоря, так и не осилил вникнуть в тему. всегда использовал акронис либо гост с hiren's boot cd и проблем не было. и не понимаю что тут может не получиться? разве что случае SATA или еще каких-то несовместимостей программ с железом.
Действительно, при переносе диска целиком с помощью Акрониса проблем не возникает, эту операцию я проводил не один раз. Но я и VolkNik хотели перенести только раздел С с операционной системой и при этом сохранить данные на других разделах целевого диска. Вот тут то мы и споткнулись. Если можно, то подскажите подробнее как решить эту задачу с помощью Акрониса. Не сердитесь на нас.
Шурлик.

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 02 авг 2007, 21:08

Сделайте backup только нужного раздела, создастся файл и потом его развернете на другой чистый раздел.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 05 авг 2007, 20:22

Andrey писал(а):Сделайте backup только нужного раздела, создастся файл и потом его развернете на другой чистый раздел.
Вы не правы ,даже если образ на ДВД диске,его не удается
скопировать на чистый раздел,вначале попробуйте потом
поймете что теоретичкски все посто ,а на деле не выходит.

Аватара пользователя
oxranaman
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 09:32

Сообщение oxranaman » 06 авг 2007, 17:42

Может маленько не по теме, но могу скинуть на файлообменник 100% рабочий Акроникс. Каким сам пользуюсь. Весит 40 метров.
Там есть опция клонировать диск. Нажимаем. Выбираем из множества Диск С. Выбираем куда сохранить архив. Сохраняем.
Ставим второй физический Хард(если я правильно понял) как мастер и чтобы он считался в последствии загрузочным.
Загружаемся с Акроникса и выбираем уже пункт восстановления системы(как точно звучит не помню) и из архива льем систему на раздел Диск С нового физического Харда. Должно сработать при наличии того, что все остальное железо не меняется.

Ответить