Перенос Windows XP на другой диск помоите!!!

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

lavve
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:38

Сообщение lavve » 27 июн 2007, 14:39

Во ACRONIS замутил! Читаешь коменты и диву даешься! На каждом компе он работает по разному! :lol:

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 27 июн 2007, 20:53

Alss писал(а):Чего-то я не понял... У меня акронис 9. Нажимаю "Создать архив". Далее предлагается "Жесткий диск целиком или отдельные разделы на нем". Выбираю раздел - диск С:\ . Создаю архив. На другом винте архив в С: распаковываю с помощью загрузочного диска Акрониса. А причем тут клонирование, оно естественно весь диск клонировать будет.
Архив первого диска не установить на второй.
На втором диске нет Windows, проще говоря все испробовал
и даже создал на втором диске копию системы, но она не загру-
жалась и вообще не работала.
Ставлю систему с нуля, советов много ,но не сработал не один.


С Уважением VolkNik.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 27 июн 2007, 22:01

Господа, поймите одну простую вещь. Вы создаете образ диска С:\ и разворачиваете его на том же/другом ПК как диск С:\. Для операционной системы ничего не меняется.
Автор топика желает перенести ОСь между логическими разделами одного ПК.

p.s.: топик отдаленно напоминает общение глухого и слепого.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 28 июн 2007, 05:52

reff писал(а):Господа, поймите одну простую вещь. Вы создаете образ диска С:\ и разворачиваете его на том же/другом ПК как диск С:\. Для операционной системы ничего не меняется.
Автор топика желает перенести ОСь между логическими разделами одного ПК.

p.s.: топик отдаленно напоминает общение глухого и слепого.
Задача не имеет решения .


Тема закрыта.
Последний раз редактировалось VolkNik 28 июн 2007, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 28 июн 2007, 10:20

Сорри, конечно, но в системе может быть сколько угодно дисков C:\ (точнее их количество ограничено количеством физических дисков, достаточно выставить в БИОСе первым на загрузку нужный и система с него будет его видеть как C:\).

На момент заливки и первого запуска системы диск источник вообще лучше отключить.

Потом уже по желанию оставить переключение средствами БИОС или править Boot.ini первой и реестр второй системы.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 28 июн 2007, 21:09

Angel
Единовременно присутствует лишь один раздел обозначаемый как C:\

Аватара пользователя
teta
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 май 2007, 00:41

Сообщение teta » 28 июн 2007, 21:56

Попробуйте Paragon Hard Disk Manager 2006
Не торопись, а то успеешь.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 30 июн 2007, 11:05

После копирования
Acronis Disk Director попробовал все способы
и отключал загрузку с диска 1
и редактировал boot.ini
и востанавливал загрузочную запись
но почему-то грузилась система с этого же
диска 1,а образ был просто копией всех данных но как система
не работал.
Вообщем осадок остался.

С Уважением VolkNik.
Последний раз редактировалось VolkNik 02 июл 2007, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Шурлик
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение Шурлик » 07 июл 2007, 20:21

Пытался решить ту же задачу, которую вы описали в первом Вашем сообщении. Хотел сэкономить время, чтобы не настраивать систему, установленную с нуля. Перенести систему на новый диск с сохранением старых разделов с помощью долгих манипуляций Acronis-ом удалось (повторить эти операции вряд ли смогу, потому что в конце уже действовал по методу тыка). Но загружаться система с нового диска никак не хочет. В результате вместо экономии времени нажил себе дополнительный гемор. Так же как и Вы поставил систему с нуля.
С приветом! Шурлик

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 07 июл 2007, 22:02

Спасибо Шурлик !!!
Ведь давно заметил что часто советуют те кто
знает тему по наслышке или неточно и многие (не все конечно)
данную операцию с переносом системы в таком варианте
не выполняли.
В нашем городе 2 года назад в комп.фирме я все же видел
как переносили систему с раздела одного диска на раздел другого
Norton Gost но не запомнил подробностей.

И почему-то не ответил Сергей Трошин ведь он наверняка
знает .

С Уважением VolkNik.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 08 июл 2007, 02:27

VolkNik писал(а):И почему-то не ответил Сергей Трошин ведь он наверняка
знает .
Давно не заходит, наверное укатил отдыхать.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Andrey
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 09 июл 2007, 09:50

У меня в Acronis True Image v9.1 Все нормально работает.
VolkNik писал(а):Архив первого диска не установить на второй.
На втором диске нет Windows
1. Backup сделайте своего старого (первого) диска C и сохраните его на второй раздел второго HDD.
2. Отключите физически первый HDD.
3. Загрузитесь с созданного загрузочного диска Acronis True Image.
4. Восстановите backup (Recovery) из второго раздела вашего второго HDD на первый раздел.
Первый пункт можно тоже проделать с загрузочного диска Acronis True Image.
А в Norton Gost то же нет ничего сложного, только в последнем нет возможности создать загрузочный диск (дискету). В 2002 и 9 можно было создать загрузочную дискету и с нее нормально работать.
VolkNik писал(а):знает тему по наслышке
В свое время Norton Gost'ом клонировал по 20 машин в день. Сейчас использую Acronis и клонирую не в таких масштабах, но везде небыло никаких вопросов.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 09 июл 2007, 12:13

Без проблем клонировал разделы Ghost-oм, а затем года 2 как перешел на DriveImage (и та , и другая проги помещаются на "архаическом" загрузочном флоппике вместе с "гуртовщиком" мыши (с ней удобнее работать), хотя в основном юзаю их с разных инсталяционных загрузочных сидюков) - никаких проблем с IDE и SATA дисками:
1. Создаёшь файл-образ системного диска на другом разделе или на DVD, а затем с него раворачиваешь на столько винтов , на сколько тебе надо, с Drive Image есть такой момент: если при развороте образа на диске уже есть первичный раздел, то при развороте системного раздела на свободное место, т.е. вторым первичным разделом, DI сделает его скрытым и это скрытие раздела до выхода из DI надо ручками убрать, чтобы система с него загрузилась. Крайне рекомендуется создавать и восстанавливать образы со включенной в программах проверкой.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
El_Panda
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 17:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение El_Panda » 09 июл 2007, 12:51

Блин сначала надо было бы склонировать разделы со 2 диска в файл образ. Потом инкрементным добавить раздел с виндой. Не прошло?
Кто умеет делает, кто не умеет учит.

Аватара пользователя
El_Panda
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 17:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение El_Panda » 09 июл 2007, 12:57

Впринципе я делал подобное ничего так получалось тока пришлось использовать 3 сторонний хард для бэкапов.

Но одно но . К примеру AVG free Edition при следующем скнировании нового диска матюкнулась приблизительно так
Disk boot server Changed
и еще чегото, короче ее преустанавливать пришлось...ну до сих пор работает.
Кто умеет делает, кто не умеет учит.

Ответить