Перенос Windows XP на другой диск помоите!!!

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Перенос Windows XP на другой диск помоите!!!

Сообщение VolkNik » 24 июн 2007, 19:04

Имеется система со всеми патчами и программами ,на разделе С:\
первого жесткого диска условно "1".
Можно-ли какой то прогой перенести эту систему на раздел С:\
второго стоящего в компе диска условно "2"
При этом данные на других разделах дисков "1" и "2" нужно
обязательно сохранить.
Пробовал Acronis True Image Home 10,но
не получаеться так как клонирование здесь не подходит,
будут уничтожены другие разделы.

С Уважением VolkNik.

lavve
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:38

Сообщение lavve » 24 июн 2007, 19:24

Acronis, только другой - Acronis Migrate Easy. И систему перенесёт, и всё остальное сохранит, не волнуйся...

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 24 июн 2007, 21:29

Acronis Migrate Easy -урезанная копия Acronis True Image Home 10,
может клонировать только полностью диск но никак не разделы


Абсолютно не подходит

Хороший
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Хороший » 24 июн 2007, 22:13

А как это - записать что-то в раздел и при этом сохранить то, что там есть?! Скопировать с "2" инфу и клонировать на него раздел...
Или я что-то не понимаю?...

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 24 июн 2007, 22:25

Хороший писал(а):А как это - записать что-то в раздел и при этом сохранить то, что там есть?! Скопировать с "2" инфу и клонировать на него раздел...
Или я что-то не понимаю?...
В разделе С:\ конечно ничего не сохраниться ,но этот жесткий диск "2"имеет еще
три раздела кроме С:\ их то и надо сохранить

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 25 июн 2007, 09:01

Попробуйте эту методику.

Q: понадобилась winxp перенисти с раздела E:\ на раздел C:\ без переустановки

A: Перенести на C:\ (старую систему пока не трожьте).
Скачать Registry Workshop.
Загрузить hivе в этой программе.
Поиск по этому hivе "E:\", замена в найденом на "C:\"
Исправить пути в программах. Например, в .ini-файлах.
При необходимости внести исправления в файл boot.ini.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 25 июн 2007, 10:00

VolkNik, или я чего-то не понимаю или мы пользуемся разными Акронисами :?

В Acronis True Image есть опция клонирования только одного раздела, без затрагивания остальных (единственное условие раздел в который ставится клон должен быть не меньше раздела донора).

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 25 июн 2007, 19:44

Angel писал(а):VolkNik, или я чего-то не понимаю или мы пользуемся разными Акронисами :?

В Acronis True Image есть опция клонирования только одного раздела, без затрагивания остальных (единственное условие раздел в который ставится клон должен быть не меньше раздела донора).
Может и разными у меня Acronis True Image Home 10 версия 4871
и есть в разделе управление дисками "Клонировать диск" и
"Установить новый диск" и все.

Аватара пользователя
ganesha
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 23:32
Контактная информация:

Сообщение ganesha » 26 июн 2007, 03:23

1 берём Acronis Disk Director Suite
2 на диске 2 (на который будем переносить /копировать) урезаем текущую партицию на столько, что бы свободного места хватило для переноса.
3 на диске 2 создаём на освободившемся месте активную праймери партицию
4 копируем туды переносимую партицию с диска 1
5 склеиваем 2 партиции на диске 2 (функция Migrate)
6 ставим в бивисе приоритет загрузки для диска 2
Вуаля.
Черная Армия - Белый Раджа,
снова мешают нам славить Джа!
Знает Калькутта и знает Бомбей
Первая Слонная всех сильней!

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 26 июн 2007, 17:52

Acronis True Image не предназначен для перемещения установленной операционной системы между логическими дисками.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 26 июн 2007, 18:28

reff писал(а):Acronis True Image не предназначен для перемещения установленной операционной системы между логическими дисками.

Согласен!
Может кто-то знает как это делать Norton Gost

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:01
Откуда: не Москва

Сообщение VolkNik » 27 июн 2007, 05:51

reff писал(а):Acronis True Image не предназначен для перемещения установленной операционной системы между логическими дисками.
Добавлю как и Acronis Disk Director Suite 10
Проверено на горьком опыте!

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 27 июн 2007, 10:07

VolkNik
VolkNik писал(а):Может кто-то знает как это делать Norton Gost
Norton Ghost является предшественником ATImage: не подходит для решения этой задачи.

Выше я приводил методику переноса системы. Вы её опробовали?

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Сообщение Alss » 27 июн 2007, 10:21

Чего-то я не понял... У меня акронис 9. Нажимаю "Создать архив". Далее предлагается "Жесткий диск целиком или отдельные разделы на нем". Выбираю раздел - диск С:\ . Создаю архив. На другом винте архив в С: распаковываю с помощью загрузочного диска Акрониса. А причем тут клонирование, оно естественно весь диск клонировать будет.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 27 июн 2007, 10:42

VolkNik писал(а):
reff писал(а):Acronis True Image не предназначен для перемещения установленной операционной системы между логическими дисками.
Добавлю как и Acronis Disk Director Suite 10
Проверено на горьком опыте!
Вот странные вещи творятся - я прекрасно клонирую разделы при помощи Acronis Disk Director Suite 8 (ну нету более нового) и как правильно заметил Alss, замечательно создаётся архив любого логического диска и потом разворачивается на новый при помощи Acronis True Image.

Ответить