про ICQ и злого шефа.

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

про ICQ и злого шефа.

Сообщение Farishta » 21 июн 2007, 15:45

Доброго времени суток.
Намедни заставил меня шеф ICQ перекрыть во всем офисе "чтоб народ х..ней не маялся" (с его слов). Не исполнить не могу и исполнить не получается, на выход в инет стоит роутер, закрываю ICQ сайт но аська не отключается. закрывать 443порт нельзя так как пользуемся Gmail. Шеф денег на сервак (тоесть нормальный шлюз с прогой чтобы был) не дает, от сюда вопрос какой адрес или сайт перекрыть чтобы народ в Аське и QIP не заседал. Очень прошу иначе шеф обещал премиальных лишить!
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 21 июн 2007, 22:32

А не пробовали закрыват доступ к login.icq.com ?
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! » 22 июн 2007, 07:43

Farishta
В общем случае это возможно сделать только административными методами. Приказ директора, нарушитель несет наказание.

SerMUR
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 15:48

Сообщение SerMUR » 22 июн 2007, 08:31

Lamv писал(а):А не пробовали закрыват доступ к login.icq.com ?
КВИП может работать через другие сервера.
Не выход.

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 22 июн 2007, 12:08

Я пробовал закрыть все что связано с названием (имена сайтов) ICQ, но безрезультатно, какое-то время просто дольше грузится, но потом все равно входит. Поэтому спарашивал может кто знает их цифровые значения может так пробью.
А что касается,
Lamv писал(а):В общем случае это возможно сделать только административными методами. Приказ директора, нарушитель несет наказание.
то все дето в том что народ из-за Аськи (перемешивая работу и личную жизнь) начинает делат кучу ошибок в документах которые идут в фискальные оганы, потому и шеф взбесился
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 22 июн 2007, 12:18

А если пойти с другой стороны? Закрыть 443 порт везде, кроме гуглевских серверов?

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 22 июн 2007, 12:20

а пока приходится держать 443 порт закрытым и открывать только для проверки почты и банк клиента, но это геморой постоянно открывать закрывать.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
!
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:43
Откуда: Местный

Сообщение ! » 22 июн 2007, 12:22

Farishta писал(а):то все дето в том что народ из-за Аськи (перемешивая работу и личную жизнь) начинает делат кучу ошибок в документах которые идут в фискальные оганы, потому и шеф взбесился
Может ты чего не понял? Закрывание аськи программными методами практически невозможно.
Административный вариант - директор приказом запрещает использовать месенжеры. Далее некоторое время вы отслеживаете выполнение приказа (радмин, камеры слежения и пр. вам в помощь). Затем следуют показательные наказания (четвертовать, посадить на кол, лишить премии в конце концов) непокорных. После этого сотрудники успокаиваются на некоторое время.

Lamv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 22 июн 2007, 12:46

SerMUR писал(а):КВИП может работать через другие сервера.
А можно вычислить ип-адреса к которым обращаются
клиенты к сервисам ICQ и заблокировать их файрволом ?
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 22 июн 2007, 12:53

Lamv писал(а):А можно вычислить ип-адреса к которым обращаются

клиеты к сервисам ICQ и заблокировать их файрволом ?
Вот об этом я и говорю, если кто знает подскажите эти самые адреса или прогу которой можно их вычислить, в роутере в логи только пишется когда и кто законектился и во сколько отключился и все.
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Angel
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:52

Сообщение Angel » 22 июн 2007, 13:03

блин, гораздо проще фаером заблокировать клиент чем вычислять все возможные серверы.

Ещё можно блокирнуть 443й порт, и через НАТ направлять на внешний 443й с внутреннего хххх а уже на этот хххх натравить клиент банка и прочее нужное :roll:

Аватара пользователя
Farishta
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 10:02

Сообщение Farishta » 22 июн 2007, 14:06

Я писал в начале, что шеф денег пока на шлюз не дает, стоит обыкновенный роутер Linksys у него настроек хрен да маленько, поэтому и проблемно с переназначением портов
знать и уметь надо все, а пригодиться или нет... это уже второй вопрос.
C2Q9300(до3.06)/GigabyteEP45Extrime/4GbOCZ8000Reaper X HPC/Saphire4890/HD3(2по 80 Raid0) (data1.5Tb)/DVD-RW & BD-ROM/БП Thermaltake Toughpower 1000W/Thermaltake Bigwater770.

Аватара пользователя
Indicar
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 09:39

Сообщение Indicar » 22 июн 2007, 14:28

а можно запретить юзерам устанавливать проги на компы и посносить аськи нафиг?
life is better than it seems

Аватара пользователя
Mr P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 15:04

Сообщение Mr P » 22 июн 2007, 14:37

У меня кароче у матери ппц айтишник злой у них на каждом шагу пароли злые,и люлей он вставляет не по детски если чё нить там по своей воле и т.д.
Правда установите жесткую дисциплину или надо обязательно решить эту проблему на програмном уровне?

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 22 июн 2007, 18:05

Попробуйте заблокировать этот список:
ibucp-vip-d.blue.aol.com
login.glogin.messaging.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp2-vip-m.blue.aol.com
login.oscar.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com

Надеюсь, узнать IP-адреса Вы сможете самостоятельно.

Ответить