Система перестала видеть дополнительный HDD

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:
Система перестала видеть дополнительный HDD

Сообщение gadszila » 03 июн 2007, 15:15

У меня перестал быть виден Динамический жесткий диск (Seagate, SATA, 320 G, NTFS), который был исключительно для пиринга и ни коим разом не использовался для целей системы (XP-prof-SP2) если конечно не считать задейственной и на этот диск службы "Восстановления системы" (которая впрочем не помогла в решении этой проблемы)
А произошла сия неприятность в результате цепочки событий, первой из которой было снятие с компьютера, с целью понизить температуру, двух жестких дисков Maxtor и IBM.
Остались три жестких. Два из которых это совершенно одинаковые 80 гиговые Hitachi на каждом из которых стоит своя версия WinXP (к уже упомянутой с SP2 была ещё оставленная на всякий случай и просто XP)
Так вот загрузившись со старой XP чтобы проверить тестами какая из систем быстрей в инете, обнаружил что она перестала видеть диск J (тот самый Seagate, SATA, 320 G, NTFS) Тогда я залез в управление дисками (в котором диск был прекрасно виден) и поменял букву. Не помогло.
Загрузившись-же с основной хрюши увидел что и вторая система перестала видеть Seagate, на все попытки открыть диск через проводник выскакивает: "Диск не отформатирован, Отформатировать?"
В управлении дисками Seagate почему-то стал разделен на две не равные части. Одна на 178 гиг и вроде как размечена а другая черным цветом как неформатированная.
Что делать?
Последний раз редактировалось gadszila 03 июн 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Lamv
Сообщения:127
Зарегистрирован:17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 03 июн 2007, 15:34

А вы не пробывали просмотреть через программу
ПартионМагис , действильно диск разделен на части ,
если да то наверно просто объединить и отформатировать
как целую часть ...
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 03 июн 2007, 15:37

А данные?!
Все что нажито непосильным скачиванием из сети!
:shock:
Не-е, только не формат, иначе тысячи и тысячи личеров будут рыдать
:)
Последний раз редактировалось gadszila 03 июн 2007, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
fant
Сообщения:3799
Зарегистрирован:24 фев 2007, 00:30
Откуда:Дубна.МО
Контактная информация:

Сообщение fant » 03 июн 2007, 15:46

Самое простое, что приходит в голову- воспользоваться сторонним компом.Вытянуть данные.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 03 июн 2007, 15:57

Ну в принципе я так наверное и сделаю:
Заберу завтра испорченный диск на работу, дабы установить на компутер вместе с таким-же, но новым (придеться потратиться :( )
Потом установлю хорошую программу по восстановлению файлов (сейчас ищу, подсказывайте свои варианты!)
и буду пытаться "Вытянуть данные"
А может все-таки есть, менее сложный путь решения данного трабла?
:?
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Lamv
Сообщения:127
Зарегистрирован:17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 03 июн 2007, 16:59

gadszila

Прошу прощения , что я предложил вам столь редикальное
решение , форматнуть диск,
не заметил что диск с данными ...

Тогда может вам поможет , специальная загрузочная дискета,
которая поможет получит доступ к NTS и скопировать все даные
с этого диска , прочитать можно тут :
http://cdboot.narod.ru/Step4/index.htm

На будущее, не создавайте диск с такой файловой системы ,
а создавайте в фат32 ...
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 03 июн 2007, 18:00

Т.е. надо загрузиться с дискеты на которой будет стоять UBD 3.6 а там у меня будет возможность восстановить раздел или я получу доступ к файлам чтобы их куда-нибудь скопировать?

Честно говоря сайт выглядит неказисто, да и описание возможностей UBD 3.6 меня не сильно вдохновляет на эксперименты.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 03 июн 2007, 21:09

Ну вот я вернулся домой с новым диском.
(тоже Seagate, но на 300 гиг)
К сожалению не увидел в данной ветви новых ответов.

Спасение утопающих.... :roll:
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Lamv
Сообщения:127
Зарегистрирован:17 июн 2006, 21:55
Контактная информация:

Сообщение Lamv » 03 июн 2007, 21:28

Да загрузка произсходить с дискеты под дос , содержимое
загружется в память , создатся виртуальный диск , как бы
виртуальная система с набором утилит для получения доступа
к разделу и выполнения различных задач, востановление
данных или самого раздела ... Можно как воссстанавливать
раздел так и получит доступ к файлам .
Но опыта у меня не было с восстановлением файлов из-под
NFTS , я ее использовал чтобы установить систему с сидирома..
Поэтому я не смогу подробно описать всю процедуру ,
вам придется пробывать самому .

Есть другая прога ,Active@ NTFS Reader, она только позволяет
получит доступ к файлам из-под дос . Я думаю сначало ее попробывать , попытаться скопировать данные , это думаю
безопасно чем пытаться воставливать сам раздел

Вот ее описание :
Бесплатная утилита для доступа к файлам на NTFS дисках под MS-DOS. Организует доступ "только для чтения" и соответственно позволяет просматривать содержимое NTFS разделов и копировать с них файлы на файлы на FAT разделы или сетевые диски. Поддерживает сжатые файлы и длинные имена.
Сайт программы :
http://www.ntfs.com/ , правда на англицком .
А это прямая сылка для скачки :
http://www.ntfs.com/downloads/readntfs.zip

А это ее скриншот :
http://www.ntfs.com/images/NTFS-READER.gif

Экспериментировать все равно придется , по другому никак,
не попробуешь не узнаешь ...
Ну а если хотите получить гарантированный результат , без опаски
потерять ценные даные ,то
тогда только к специалистам , занимающимся восстановлением
данных с диска .
Тернист путь к знаниям , только преоделевающий его познает истиное
знание...

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 04 июн 2007, 18:11

в биос видит диск? что не видно-то файлы на нем или сам диск? че-то я не понял. если файлы, то acronis recovery expert и r-studio. если винт не виден вообще нигде - проверяй железо
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

gadszila
Сообщения:32
Зарегистрирован:26 авг 2006, 20:37
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 24 июл 2007, 00:12

Разобрался в проблеме самостоятельно.
Во первых из-за чего она возникла:
Когда загрузился со старой WinXP
ничего плохого в этом не было, [i]пока[/i]
не стал искать диск J и ковырятся где не надо
Вот тогда-то загрузочный сектор на этом диске
был изменен, при том что WinXP без SP
не видит жесткие диски больше чем 128 GB (или 120-?)
Вот из-за чего загрузившись с XP-SP2 диска не обнаружил
Проблему устранил загрузившись со специальной дискеты,
которую мне подогнал друг.
Она восстановила таблицу разделов на диске.
Если кто столкнется с похожей проблемой - пишите помогу.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 24 июл 2007, 01:54

gadszila
Сочувствую вашим траблам и рад, что всё разрешилось, да и ещё наука приросла по жизни. Но!

Элемент подписи убрал. Ущё раз увижу такую перетяжку....:evil:
В общем надеюсь всё понятно.

Тут это не в моде.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 26 июл 2007, 18:21

что за утилита там использовалсь?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Ответить