avi в DVD

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

DAV74
Сообщения:473
Зарегистрирован:04 июл 2006, 10:33
avi в DVD

Сообщение DAV74 » 12 авг 2006, 12:39

Пионеры в нашей городской сетке навострились выкладывать фильмы в avi. На компьютере, в принципе, всё равно в чём смотреть. Да вот только предпочитаю я комфортное лежание на диване с просмотром фильма на экране телевизора сиденью перед монитором.

Собственно о чем речь: кто каким софтом посоветует перегонять из avi в DVD? (Вариант с приобретением DVD-плейера с поддержкой meg4 не предлагать - старый работает хорошо и выбрасывать жалко).

Сейчас перегоняю через Nero. Только долго это (часа 2,5 в среднем) и бывает, что подвисает на некоторых фильмах.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения:1785
Зарегистрирован:10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 12 авг 2006, 15:32

TMPGEncoder далее Nero.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

LuckyAN
Сообщения:5
Зарегистрирован:12 авг 2006, 16:14

Сообщение LuckyAN » 12 авг 2006, 16:31

попробуй VSO ConvertXtoDvd там все просто!

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения:2811
Зарегистрирован:16 июн 2006, 14:08
Откуда:Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 12 авг 2006, 17:08

а не лучше ли завести выход видяхи компа на телевизор?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

DAV74
Сообщения:473
Зарегистрирован:04 июл 2006, 10:33

Сообщение DAV74 » 12 авг 2006, 17:20

Думал. Но между компом и ТВ по прямой около 4,5 метров, а с учетом удобности прокладывания и все 6...

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 12 авг 2006, 18:22

У меня 7 метров... Нормально...
Только кабель лучше экранированый...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

woodman
Сообщения:13
Зарегистрирован:24 июн 2006, 12:01
Контактная информация:

Сообщение woodman » 13 авг 2006, 17:02

А не подскажите где можно почитать на тему подключения от TV-Out к TV, в частности интересует вопрос выбора шнура, и какой нужен кабель что бы звук шел из динамиков ТВ.

Аватара пользователя
ShamanZ
Сообщения:102
Зарегистрирован:13 авг 2006, 14:26

Сообщение ShamanZ » 13 авг 2006, 17:14

к TV-Out подходит обычный шнур S-Video или используй шнур-переходник S-Video > RCA (продается вместе с видеокартой или отдельно)
для вывода звука обычный стерео миниджек на два RCA
есле в телеке тока SCART ищи переходник RCA > SCART и к нему подключай. на таких переходниках бывает S-Video вход
RCA видео обычно желтый
звуковые былый и красный (иногда черный)

reff
Бесшумный
Сообщения:215
Зарегистрирован:26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 13 авг 2006, 17:25

woodman писал(а):А не подскажите где можно почитать на тему подключения от TV-Out к TV, в частности интересует вопрос выбора шнура, и какой нужен кабель что бы звук шел из динамиков ТВ.
На хоботе с давних пор был FAQ по Вашему вопросу.

woodman
Сообщения:13
Зарегистрирован:24 июн 2006, 12:01
Контактная информация:

Сообщение woodman » 13 авг 2006, 17:40

reff писал(а):На хоботе с давних пор был FAQ по Вашему вопросу.
Извините а "хобот" это где ? :roll:

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 13 авг 2006, 17:44

Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET

Сообщение Serega S.U. » 18 авг 2006, 17:32

2 DAV74

Я так понял, вариант с кабелем не подходит, значит однозначно перекодить в МПЕГ2, а далее - авторинг ДВД-Видео проекта.
Перекодить можно разным ПО, можно, как указал Darkcat, TMPGEnc, я могу предложить ещё вариант - Canopus Pro Coder (лучше первых версий). Можно воспользоваться пресетами, если не в курсе, какой пункт за что отвечает. На выходе кодера получаем m2v + звуковой файл (кстати, звук лучше закодить в ас3 - компактнее будет, нежели WAV (в авторинг пойдёт как LPCM), и скорее всего лучше на слух по качеству, чем мра, к тому же мра в последнее время мало совместим на уровне внешних декодеров).
Далее необходим авторинг двд-видео проекта. Если меню и др. широчайшие возможности формата двд-видео не интересуют, можно тупо на автомате создать видеоменеджер (VIDEO_TS.IFO и его бэк-ап VIDEO_TS.BUP) и информационный файл менеджера комплекта видеоприложения (VTS_01_0.IFO и его так же его бэк-ап VTS_01_0.BUP). Этим занимаются такие программы, как, например, ReJig (в режиме DVD-Author). Если же нужно меню (и др. возможности, например, разбиенеие на главы) - разговор пойдёт иной и потребуется более продвинутое ПО для авторинга. Наверное самое простейшее из подобного ПО - TMPGEnc DVD-Author. Создаёт простое меню, разбивает на главы, но более он не умеет (например, больше одной звуковой дорожки не позволяет добавить, как не умеет и много иного). Если захочется большего - к вашим услугам DVD Lab Pro или Scenarist. Первый более нагляден и прост в освоении, второй более правилен с точки зрения формата (в нём вообще говоря делается бОльшая часть коммерческих дисков).
Программа авторинга создаст весь набор необходимых файлов включая видеоменеджер, выглядит всё это примерно так:

VIDEO_TS.IFO
VIDEO_TS.VOB
VIDEO_TS.BUP
VTS_01_0.IFO
VTS_01_0.VOB
VTS_01_0.BUP
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_х.VOB - кол-во (не более 9-ти) в зависимости от размера исходных видео + аудио (каждый файл VTS_01_х.VOB "весит" не более 0.99Гб).

Далее, если мы не хотим пользовать встроенные в ПО авторинга модули записи (либо их нет\не работают), то запускаем любимую НЕРО, создаём проект DVD-Video, и в папочку VIDEO_TS кладём наши подготовленные файлы проекта. Если всё соответствует формату, НЕРО не станет ругаться и начнёт запись. Всё!

Да, касаемо двуслойных болванок.
Хоть неро и "умеет" их писать, на самом деле двуслойный проект ("DVD-9") надо готовить ещё на стадии авторинга. Далеко не все программы это умеют (например, на сколько я помню, TMPGEnc DVD-Author не умеет задавать точку перехода на второй слой, хоть и может, ругаясь, создать образ на 9 Гб). Так что тут придётся разбираться с ДВД Лабом (про), или Сценаристом...
Удачи!

П.С.
Очень рекомендую посетить videoediting.ru для просвещения. ;)
Последний раз редактировалось Serega S.U. 19 авг 2006, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения:1739
Зарегистрирован:17 июл 2006, 06:23
Откуда:Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 19 авг 2006, 17:24

Вообще то сейчас все ДВД-плееры умеют понимать DivX. А ваш нет?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

DAV74
Сообщения:473
Зарегистрирован:04 июл 2006, 10:33

Сообщение DAV74 » 19 авг 2006, 18:51

Мой был приобретен гораздо раньше, но ведь до сих пор работает, гад. И менять просто на модель с поддержкой divx не хочу. В мечтах взять модель с жестким диском для записи ТВ-программ, когда меня нет дома. А в больших мечтах - приобрести медиа-центр. Вот подожду немножко, когда «китайские товарищи» хорошенько собьют цены на этом рынке, и тогда…
А пока буду перекодировать в DVD-формат.

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения:897
Зарегистрирован:18 авг 2006, 16:38
Откуда:Москва, Degunino.NET

Сообщение Serega S.U. » 19 авг 2006, 20:20

Забыл добавить, что закодить в ас3 можно с помощью Soft Encode 1.0 - Dolby Digital 5.1, а в дтс (если это необходимо) - SurCode DTS от МиннетонкаАудио. А, например, Сценарист вообще имеет собсвтенный модуль кодера ас3...
СерёгА aka button

Ответить