слетает (перепутана) английская раскладка клавиатуры

Обсуждение проблем, связанных с ПО для компьютеров

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ReVN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 14:30
Откуда: Владимир

слетает (перепутана) английская раскладка клавиатуры

Сообщение ReVN » 10 авг 2006, 15:01

Неожиданно англ. буквы как бут-то переставлены в хаотическом порядке (не соответствуют своему положению). Проверил с помощью Spyware сканера из состава Outpost Firewall Pro. Нашел два возможных трояна и удалил. Проверил Ad-Aware SE Personal, нашел тоже два опасных и удалил. Полная проверка обновленного DrWeb ни чего не дала. Раскладка англ. так и не вернулась, а русс. в полном порядке. Пришлось все воссстановить из сохраненного образа. Но это повторяется периодически. Что за дурь? Как победить?

scReamshot
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 09:11

Сообщение scReamshot » 10 авг 2006, 16:06

Может раскладка? я не знаю как удалить ваще, но когда сам столкнулся с этим, свойства-параметры клавиатуры-смена сочетания клавиш снял галочку "переключать раскладки клавиатуры"

Аватара пользователя
HET
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 09:44
Откуда: аттуда

Сообщение HET » 10 авг 2006, 19:01

Однажды прикололись: вытащщили из клавы кнопки П и Р и поменяли местами. Юзер долго не мог понять. Но это так, к слову. Поясни, "переставлены в хаотическом порядке" в уже сущществующщем документе или при наборе нового? Word (с макросами :) ) или просто блокнот? Процессы смотрел? Это может быть программа, не вирус по-большому счёту, но вредить могёт. И пишется недолго. Мож, сосед прикололся?
С компом я слился абсолютно - когда я грызу сухари - изображение на мониторе дрожжит

ReVN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 14:30
Откуда: Владимир

Сообщение ReVN » 11 авг 2006, 07:03

Англ. раскладка слетает после посещения некоторыми пользователями Интернета . Куда они заходил, смотрел но криминала не нашел. При этом раскладка одинаково глючит и Офисе, и в почтовых программах и в разных браузерах. Есть подозрение, что что-то слетает в ХР и именно по латинице. Но где и что, вот в чем вопрос?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 11 авг 2006, 11:52

У меня один ушлый юзер поставил себе НЕСКОЛЬКО раскладок по латинице...
Там где в английской QWERTY во французской AZERTY
Вот тут посмотри, может узнаешь?
http://wintel.ru/hard/hdw0015.shtml
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

ReVN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 14:30
Откуда: Владимир

Сообщение ReVN » 11 авг 2006, 12:14

Клавиатура эта стоит уже пару лет (англ- рус раскладка). Пользователи правила раскладки не меняют. Уточняю еще раз внешние проявления глюка. В англ. раскладке при
Q появляется точка
W запятая
G отображается как N
и так далее. Надо было конечно все записать в следующий раз, когда появится глюк. Но уж больно всем сразу в Интернет надо, вот и восстанавливаю побыстрей через сохраненный образ. Раньше это появлялось раз в месяц. А на этой недели два раза подряд. Вот я репу и наморщил, чтоб на будующее знать решение.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 11 авг 2006, 12:16

A банально клавиатуру менять не пробовал? Например на USB ...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

ReVN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 14:30
Откуда: Владимир

Сообщение ReVN » 11 авг 2006, 12:21

Клаву не менял. Ведь вернешь вчерашнюю операционку ( ХР SP2. все лицензионно и последние обновления поставлены, здесь строго) и все опять работает как надо. И железу как буд-то претензий нет.

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 11 авг 2006, 19:26

а попробуй в прогах KeyTweak и Keyboard layout manager посмотреть - нет ли каких подмен?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

ReVN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 14:30
Откуда: Владимир

Сообщение ReVN » 28 сен 2006, 14:09

Очередной раз слетела раскладка
Так выглядит слетевшая раскладка (в верхнем регистре)
‘,.PYFGCRL/=
AOEUIDHTNS-
;QJKXBMWVZ
А так она должна быть
QWERTYUIOP[]
ASDFGHJKL;’
ZXCVBNM,./
Сразу же после пользователя посмотрел журнал посещений. Ни каких подозрительных сайтов не посещал, только сайты по технологическому оборудованию для производства. Проверил встроенным в Firewall Outpost Spyware-сканером, обнаружил и удалил один объкт, Проверил AD-Aware и удалил, что обнаружил.Проверил последней обновленной версией DrWeb диск и ни чего подозрительного не обнаружил. Раскладка не восстанавливается. Переустанавливать ХР пока не хочу, уж больно много специфических программ навешано. Для работы восстановил диск С из образа. Но все же хочется узнать. Что и где слетает?

Аватара пользователя
SoftModerator
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 14:08
Откуда: Видное
Контактная информация:

Сообщение SoftModerator » 28 сен 2006, 15:55

KeyTweak и Keyboard layout manager пробовал? точно левых раскладок не стоит в настройках? в сейф моде такая же хрень? во всех программах подмена?
Жутко, страшно, кошмарно злой SoftModerator

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: слетает (перепутана) английская раскладка клавиатуры

Сообщение Al_lexx » 09 авг 2011, 13:24

highjump245
Вы видели дату последнего (перед вашим сообщения)? :)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить