ADSL сплиттер своими руками

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:
ADSL сплиттер своими руками

Сообщение thrash » 19 янв 2007, 15:19

Привет всем участникам форума! Вопрос: а можно ли изготовить сплиттер самому? Или сделать фильтр. Просто мне нужно подключить телефон на тот же конец, где висит ADSL модем. Родной сплиттер уже занят (стоит на вводе ТФ линии) просто параллельное подключение телефона к модему приводит к постоянным срывам ADSL канала. Нужно перед телефоном поставит НЧ фильтр. Но параметров катушек и кондёров я не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным и решил эту проблему.

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 15:55

все сначало и подробно что и как у тебя подключено?

поидее после фильтра хот 20 телефонов параллельно ставь.
Модем то тут причем? , он напрямую в линию мимо фильтра.
Последний раз редактировалось XIIIV 19 янв 2007, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
KENNY is alive

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение thrash » 19 янв 2007, 16:01

Купить не получиться, ближайший магазин за 200 км (нерентабельно)
XIIIV писал(а):да и потом что мешает запаралелить телефон с модемом , а уж потом ставить фильтр
не понял вопроса

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 16:03

thrash писал(а):Купить не получиться, ближайший магазин за 200 км (нерентабельно)
XIIIV писал(а):да и потом что мешает запаралелить телефон с модемом , а уж потом ставить фильтр
не понял вопроса
тогда мотай , у тебяже есть 1 фильтр с него и снимай характеристики
KENNY is alive

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 16:05

thrash писал(а):XIIIV писал(а):
да и потом что мешает запаралелить телефон с модемом , а уж потом ставить фильтр
типа я думал у тебя обычный модем еще паралельно телефону +
адсл , ну немного запарился на работе
KENNY is alive

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение thrash » 19 янв 2007, 16:24

Подключено так: Ввод в квартиру-сплиттер. Одна линия(ADSL) потянулась в дальнюю комнату на ADSL модем. Другая линия пошла на телефоны. Дотянуть до дальней комнаты вторую линию - трудоёмко(много возни) поэтому нужно поставить перед ТФ в дальней комнате(назовём его ТФ - А) фильтр. Разобрать сплиттер не могу. Т.к. это оборудование принадлежит провайдеру(я арендую модем) Да и вдобавок ко всему, он наглухо заклеен. По этому, снять его х-ки не получиться.

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 16:52

ну тогда молись , буду дома разберу фильтр если там номиналы все указаны , схемку нарисую. Если нет - только фотки :)
KENNY is alive

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение thrash » 19 янв 2007, 17:14

Молюсь.Только боюсь, что на катушках врядли укажут их индуктивность и марку феррита. Но и на этом спасибо.

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 19:37

готово, куда фотки слать?
KENNY is alive

Аватара пользователя
Penekk
Сообщения:107
Зарегистрирован:23 июн 2006, 08:24
Контактная информация:

Сообщение Penekk » 19 янв 2007, 22:28

А в том месте, где линия на телефоны/модем расходиться, что, нельзя сплиттер поставить? Место соединения недоступно?
Если так, поставь сплиттер не перед модемом, а перед телефонами, т.е модем будет включен в линию напрямую, а вот телефоны - через сплиттер (вход линия - выход тлф ) - по типу микрофильтра получиться.
Смотри http://penza.vt.ru/?id=8366 по этой теме подробнее,
а хочешь схему: http://www.alexsun.elcom.ru/
Последний раз редактировалось Penekk 19 янв 2007, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Penekk
Сообщения:107
Зарегистрирован:23 июн 2006, 08:24
Контактная информация:

Сообщение Penekk » 19 янв 2007, 22:35

P.S.: поиск в Яndex-е, время поиска - секунд 30...
Это к предыдущему посту...

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 19 янв 2007, 22:48

KENNY is alive

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение thrash » 20 янв 2007, 08:59

XIIIV писал(а):готово, куда фотки слать?
anders@lebedyan.lipetsk.ru
Penekk писал(а):А в том месте, где линия на телефоны/модем расходиться, что, нельзя сплиттер поставить? Место соединения недоступно?
Если так, поставь сплиттер не перед модемом, а перед телефонами, т.е модем будет включен в линию напрямую, а вот телефоны - через сплиттер (вход линия - выход тлф ) - по типу микрофильтра получиться.
Вот как раз микрофильтр мне и необходим. Он бы решил все мои проблемы.
Penekk писал(а):а хочешь схему: http://www.alexsun.elcom.ru/
отличная ссылка. То, что нужно.

Всем огромное спасибо!

Аватара пользователя
XIIIV
Сообщения:773
Зарегистрирован:10 янв 2007, 12:11

Сообщение XIIIV » 20 янв 2007, 11:39

в сплитере ЛИНЕ запаралелен с МОДЕМ так что это почти тоже самое что и микрофильтр , единственное судя по схемам в сплитере фильтр более высокого порядка - что сложнее в настройке , но лучьше
KENNY is alive

thrash
Сообщения:136
Зарегистрирован:06 июл 2006, 11:35
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение thrash » 20 янв 2007, 15:05

Я врубился. Буду пробовать мотать и считать. Если не получиться, поробую растрести провайдера на готовый сплиттер.

Ответить