Проблемы с принтерами!!!

Обсуждение проблем, связанных с компьютерным железом

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

HARDex
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 12:42

Проблемы с принтерами!!!

Сообщение HARDex » 04 дек 2006, 07:54

Чтобы предотвратить всевозможные истязания при поиске решения проблем с принтерами выкладываю ссылку на занимательную конференцию посвященную этим проблемам.

http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm

Аватара пользователя
Neo831
ЖелеZный врачЪ
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Откуда: г. Видное, МО
Контактная информация:

Сообщение Neo831 » 13 дек 2006, 00:17

С принтерами с ними как со старыми запорожцами - издох и "икс-игрек-и-краткое" с ним. С трудом себе представляю эдакого "механика-автолюбителя", в поте лица ремонтирующего "течный" струйник". :lol:
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535

Аватара пользователя
Nikolas2k
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:47
Контактная информация:

Сообщение Nikolas2k » 13 дек 2006, 21:45

Neo831

Если принтер стоит 2000-3000 УЕ, то будешь ремонтировать. Поверь мне, у меня на работе 927 принтеров (согластно последней переписи принтеров). если стоимость ремонта не более 33% от стоимости нового, то ремонт обоснован.

Mihaylo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Откуда: Ярославль

Сообщение Mihaylo » 07 янв 2007, 01:07

у меня проблема не столько с принтером,сколько с дровами:принтер у меня CANON BUBBLE-JET BJC-1000.При установке дров,он у меня говорит,что места маловато,хотя места у меня 10 Гб
Жизнь-компъютерная игра:задумана хреново,но графика обалденная

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 07 янв 2007, 10:53

Canonовские драйвера имеют мерзкую привычку желать перед установкой распаковаться на c:, и никуда более. Если в процессе переустановок системы как-то так получилось, что диска c: нет вообще - то не встанут. Лечится началом установки на машине, на которой есть диск c:, там оно распакуется, распакованное можно перенести на нужную машину и ставить уже там.

Mihaylo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Откуда: Ярославль

Сообщение Mihaylo » 08 янв 2007, 23:50

Драйвер наконец-то установил,но печатать никак не хочет.Я тут Repair Registry Pro прошёлся и он мне нашёл 280 проблем.Может из-за этого?

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 09 янв 2007, 12:19

Обычно те проблемы, которые находят ремонтники реестра, связаны с хвостами уже удаленных программ и никому особо не мешают. Так что дело вряд ли в этом.

Что говорит запущенное из командной строки:
net start spooler
?

Mihaylo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Откуда: Ярославль

Сообщение Mihaylo » 09 янв 2007, 12:34

Что говорит запущенное из командной строки:
net start spooler
?[/quote]
Я не знаю,как в коммандную строку зайти в коммандную строку,а,если знаю,то не помню.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 09 янв 2007, 12:42

Пуск - выполнить - cmd

Mihaylo
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 18:51
Откуда: Ярославль

Сообщение Mihaylo » 09 янв 2007, 18:11

Он говорит,что служба уже запущена и запущен большой ряд программ,среди которых я не нашёл принтер.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 09 янв 2007, 19:25

Драйвера ставились как положено - сначала поставить драйвера, потом воткнуть принтер? Если наоборот - то прибить принтер в принтерах, прибить принтер в add/remove programs, выдернуть его, прибить в девайс менеджере USB контроллеры, найти их заново, поставить драйвера, воткнуть принтер.

tahur
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 08:18
Откуда: russia

Сообщение tahur » 12 янв 2007, 07:22

В таких случаях, обычно проверяют шнурок (путем замены на заведомо исправный, желательно с феритовыми наболдашниками по концам)
А вообще, при установке дров, отключают АНТИВИРУС.
VPoluektov писал(а):Драйвера ставились как положено - сначала поставить драйвера, потом воткнуть принтер?
Вообще-то при подключении любого USB-устройства, подается звуковой сигнал и при мере необходимости предлагается установить драйверы... Не вводите в заблуждение народ.
Две основные причины: АНТИВИРУС и шнурок
Проверено на личном опыте при установке дров на HP (не давал Доктор Веб) и Эпсон (шнурок не давал закончить печать, после смены, проблемы отпали)

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 12 янв 2007, 09:25

tahur писал(а):Вообще-то при подключении любого USB-устройства, подается звуковой сигнал и при мере необходимости предлагается установить драйверы... Не вводите в заблуждение народ.
Э, нет... так можно (и нужно) ставить драйвера в том случае, если они идут в виде inf файла (и всех остальных, нужных для работы, естественно). Но многие ли девайсы сейчас идут с такими драйверами? Все чаще и чаще драйвера - это один setup.exe, который делает все, что надо.

И вот в этом случае, когда этот setup.exe во время установки будет искать новое устройство, он его не найдет. Потому что оно в системе уже есть - как неизвестное устройство. Драйвера отдельных производителей (Logitech, например... видимо, сильно их достала история с невозможностью установки DiNovo без отдельной проводной мыши) при этом сканируют все неизвестные - или известные, но могущие внутри оказаться нужными - устройства, и сами прибивают и переобнаруживают их; драйвера других (в частности, того же Canon) этого не делают, и прибивать и переобнаруживать девайс приходится вручную.

А с принтерами - все еще хуже. Их в девайс менеджере - нет. Есть - usb printing support, часть спулера, к которому уже привязываются конкретные принтеры. Привязка эта производится при установке... и если при установке из setup.exe ее не произошло, то дальше уже поздно. Опять же, есть принтеры, которые умеют делать привязку даже при установке из inf... но кэнон, помнится, не из их числа.

tahur
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 08:18
Откуда: russia

Сообщение tahur » 12 янв 2007, 10:11

VPoluektov писал(а):А с принтерами - все еще хуже. Их в девайс менеджере - нет.
Там нет, а во вкладке "Принтеры и Факи", которая в панели Пуска Это делается элементарно:).
Лично мною были установлены так принтеры Canon ip4000.
Производители железа, если хотят, что бы их железками пользовались, обязательно комплектуют свои изделия такими огромными мануалами, в которых кроме "много букоф" еще и картинки есть. Под моим чутким руководством, глядя на картинки, девочка 13-ти лет, сама установила принтер (включая установку картриджей и бумаги) и драйверы на него. На замену картриджей меня уже не звали:) (отвлекся)
В общем не надо усложнять. Если замена кабеля не помогла, антивирус отключен (или отсутствует), а принтер все равно не ставится...
Ну можно обновить сервиспаки... Отнести с шнурками в Сервисцентр и там проверить... с этими же шнурками.
p.s. Я не должен заморачиватся с дровами.
Вот у мя: Подсоединяю принтер (эпсон r200), находится новое оборудование - игнорирую...
Вставляю диск шедший с принтером. Появляется выбор с установкой всего, после выбора компонентов и нажатия "Далее" выскакивает предупреждение о том, что нужно выключить Антивирь...
НР(мфу) - дрова устанавливает молча, а програмное обеспечение не хочет и не говорит почему. Отключив антивиря (был Доктор Веб) все встало.
Я привожу свой опыт из жизни, голая правда жизни, вообще нет ни капли вымысла или там каких теорий(офф).

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 12 янв 2007, 10:33

tahur писал(а):Производители железа, если хотят, что бы их железками пользовались, обязательно комплектуют свои изделия такими огромными мануалами, в которых кроме "много букоф" еще и картинки есть.
Да. И там зачастую (но да, не у эпсонов) написано - "не втыкайте девайс, пока не поставили драйвера". В особо клинических случаях - например, для наладонников - прямо на девайс наклеен стикер, который невозможно не заметить: "Не втыкайте сюда USB, пока не поставите Activesync". Все по той же причине...

Ответить